Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Английскому языку в школе не научат
bloomyykk |
24 дек 2017, 01:10
|
Complete & utter love
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4411
Осенний листочек 12.10.2006
Рождественская снежинка 07.01.2010
 |
А контрольную спускают сверху. к нам в школу не спускают контрольные по английскому
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ильдаркина |
24 дек 2017, 01:10
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1990
есть
есть
 |
Ответ на сообщение Mama_Masha от 24 дек 2017, 01:05В нашем городке тоже кстати уроки даёт экспат из США. И я точно знаю, что у него как раз специальность English as second language teacher. Результаты меня тоже не поражали
|
|
|
|
Katy.v |
24 дек 2017, 01:13
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13338
мальчик 03.04.2008
девочка 18.06.2011
 |
Про музыкантов могу сказать одно: им произношение чаще лучше дается, ибо музыкальный слухи языковой - по сути, одно. Ну разве что только чаще. Вы бы слышали произношение моего отца, музыканта, закончившего консерваторию, на раз два умеющего воспроизвести в 2 руки на ф-но услышанную мелодию. Но, справедливости ради, может воспроизвести на слух услышанную незнакомую фразу близко к тексту, при этом не понимая, о чем он говорит. Невозможно сделать слишком много английского, я вас уверяю. В сутках 24 часа, помимо английского есть еще и другие предметы, у меня двое детей. Я не могу и не хочу, чтобы ребенок занимался только английским, чтобы потом я же про него писала, что он "чурка нечитанный" или как Вы выразились. Отредактировано: Katy.v в 24 дек 2017, 01:42
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Divo |
24 дек 2017, 01:14
|
царевна-лягушка
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 24117
Александр Сергеевич 13.02.04
Иван Сергеевич 29.04.08
koroleva-goblinov
 |
bloomyykk, Дело в Москве было, школа с углубленкой по языку. Учителя в панике были. ПРичем это даже не РОНО, не методобъединение, где можно было пойти и поругаться - как в старые времена. Какая-то супер-пупер засекреченная контора, с которой нет обратной связи.
|
|
|
|
bloomyykk |
24 дек 2017, 01:15
|
Complete & utter love
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4411
Осенний листочек 12.10.2006
Рождественская снежинка 07.01.2010
 |
школа с углубленкой по языку Ну может в углубленки и спускают, да.
|
|
|
|
Divo |
24 дек 2017, 01:18
|
царевна-лягушка
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 24117
Александр Сергеевич 13.02.04
Иван Сергеевич 29.04.08
koroleva-goblinov
 |
Katy.v, Ну, кто за что борется. Я примерно поняла, как надо использовать школу, чтоб не во вред, но на пользу. У школьного образования есть очевидные ограничения, не могут они в школе, даже такой прекрасной, как та, где мои дети сейчас учатся, дать на уровне Царскосельского лицея. Условно. Я знаю, где можно сачкануть, где надо даать пинка, чтоб сам уже потрудился, а где нужен внешний препод.  Вот русский и литература без репа у Саши не соберутся. Мне нужен человек, который заставит его читать большие тексты и их анализировать. У него хорошие русаки (русский и литература - разные), но с теми ямами, которые есть, они не спасут. А сама я палку ему обеспечить не могу. Английский - да, это приоритет. Мне важно, чтобы он не был проблемой. В этой четверти походу четверка нарисовалась. При том, что он один из двух лучших в классе. Но в нашем случае это неплохо, корону сдвинуть немножко.
|
|
|
|
ГалинаТ |
24 дек 2017, 01:19
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 42170
Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
 |
вот тут соглашусь. Но нам повезло, в нашей школе есть логопед. у нас тоже есть.. но ей не хватает времени всеми заниматься  ибо она одна. а детей много!!!! Занимается с группами... крайне редко удается индивидуально брать. Мне показалось, что обсуждение уже вышло за рамки английского, обо всех учителях писали. потмоу что возникает ком проблем.. логоребенку трудно читать, чтение дается с трудом, а отсюда идет снежный ком.. по всем предметам, плюс ошибки на письме - проблемы с русским.. в итоге у ребенка амплуа "двоечника" "не успевающего".. а тут еще английский  которому толком и не учат.. аудирвоание, которое он не слышит.. точнее слышит.. но не так  И таких детей очень много.. а будет еще больше
|
|
|
|
Katy.v |
24 дек 2017, 01:21
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13338
мальчик 03.04.2008
девочка 18.06.2011
 |
смотря какая мама и смотря какие родители сейчас Ну какая мама? Обычная. 10 классов сельской школы, потом 2 курса СТАНКИН, потом меня родила и доучиваться не стала. Поняла, что технарь из нее не очень, а более удачного для нее направления (тот же Менделеевский или фарм для нее никто не подсказал). Потом английский больше нигде никогда не учила, но читала всегда (на русском языке) очень и очень много. Родители примерно такие есть, кто-то со средним образованием, кто-то насчет высшего не знаю. Но все английский учили в школе и явно не так давно, как моя мама.
|
|
|
|
KishMish |
24 дек 2017, 01:26
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26217
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
потмоу что возникает ком проблем.. логоребенку трудно читать, чтение дается с трудом, а отсюда идет снежный ком.. по всем предметам, плюс ошибки на письме - проблемы с русским.. в итоге у ребенка амплуа "двоечника" "не успевающего".. а тут еще английский В большинстве случаев, которые я видела, если у ребенка были сложности с английским языком, то были и с русским. Оно-то, конечно, наоборот, ведь обучение русскому начинается раньше, но взаимосвязь есть. И наоборот, если у ребенка есть языковое чутье, пишет на родном языке грамотно, то и иностранный легче идет.
|
|
|
|
Ell |
24 дек 2017, 01:27
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8094
сын 19.11.2007
 |
Ответ на сообщение Katy.v от 24 дек 2017, 01:21ЦИТАТА ( Katy.v ) Ну какая мама? Обычная. 10 классов сельской школы, почему тогда моя мама не имеет никаких знаний ни по одному из предметов в такой же точно школе и в тот же год в вашей хваленой советской школе? Аттестат с одной 4 по математике, остальные 5 и никаких знаний, поступить никуда не смогла, мне ничем помочь в 1 классе не могла. Отредактировано: Ell в 24 дек 2017, 01:34
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Какую кашу любят россияне В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Реклама
|