Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Английскому языку в школе не научат
bloomyykk |
24 дек 2017, 01:29
|
Complete & utter love
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4411
Осенний листочек 12.10.2006
Рождественская снежинка 07.01.2010
 |
если у ребенка есть языковое чутье, пишет на родном языке грамотно, то и иностранный легче идет. Мой на удивление грамотный в русском языке сын абсолютно неязыковой ребенок. Нет у него в иностранном языкового чутья. Берет язык только головой, так как с памятью и логикой все более чем хорошо. А так да, есть такие дети, которые даже если не будут знать, как правильно написать или сказать - все равно напишут и скажут правильно. Но мне за несколько лет работы таких встречались единицы.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
ГалинаТ |
24 дек 2017, 01:31
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 42170
Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
 |
В большинстве случаев, которые я видела, если у ребенка были сложности с английским языком, то были и с русским. Оно-то, конечно, наоборот, ведь обучение русскому начинается раньше, но взаимосвязь есть. И наоборот, если у ребенка есть языковое чутье, пишет на родном языке грамотно, то и иностранный легче идет. ну вот у меня детей трое, которые школьники.. логодетей двое  проблемы с русским были у двоих  проблемы с английским у всех троих а так.. да. это очнень логично.. что у логоребенка будут проблемы с иностранным. Но вот я тоже логоребенок  с безумной дисграфией  (ага, 21 ошибка в диктанте в 9-м классе  ).. НО! у меня никогда не было проблем с немецким  правда, мы и учить его начинали в 4-м классе, а не во втором
|
|
|
|
Divo |
24 дек 2017, 01:34
|
царевна-лягушка
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 24117
Александр Сергеевич 13.02.04
Иван Сергеевич 29.04.08
koroleva-goblinov
 |
Ell, Окончила школу в 1990 году - расталковываю сыну, как бороться с задачами по геометрии в 7 классе. И что функции - это не страшно. Собственно, по тригонометрию включительно я в теме. Математику после школы не изучала. Физика - в общих чертах сохранилась. Электричество получше, плотность не сберегла, всякие силы и ускорения - если подчитать, что-то вспомню. Химия - очень в общих чертах, но я знаю, что это все учится, приблизительно помню закономерности и общие подходы к этим грамм-молям и числам Авогадро. Экономическую географию сейчас преподаю в 9 и 10 классах.  Правда, готовлюсь всерьез. А вот по биологии я, победительница каких-то там олимпиад, помочь вообще не могу. Настолько кривой курс! - аж бесит.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Katy.v |
24 дек 2017, 01:36
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13338
мальчик 03.04.2008
девочка 18.06.2011
 |
как это возможно??? Как можно спрашивать то, чему не учили? Ну вот, оказывается, что можно. принципиально бы не пересказывала неотработанные тексты. Ну это мы тогда ни один текст не перескажем, ибо они все почти таким макаром задаются. И мне потом скажут: "мамочка, что же Вы возмущаетесь, Вы же уроки дома не делаете".
|
|
|
|
PurPur |
24 дек 2017, 01:40
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30564
 |
В нашем городке тоже кстати уроки даёт экспат из США. И я точно знаю, что у него как раз специальность English as second language teacher. Результаты меня тоже не поражали Интересно, почему. Казалось бы и носитель, и учитель, и английского именно как второго языка, и пособия все при нём.
|
|
|
|
Ильдаркина |
24 дек 2017, 01:40
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1990
есть
есть
 |
Ответ на сообщение Divo от 24 дек 2017, 01:34Ну и причём это?  все дети разные, вы были более обучаемы, ваш сын менее Я вот не помню школьную химию, но точно уверена, что смогу прочитать параграф в школьном учебнике и разобраться. У меня Мама заканчивала школу тоже в 60-е. Английский полный ноль.
|
|
|
|
Katy.v |
24 дек 2017, 01:41
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13338
мальчик 03.04.2008
девочка 18.06.2011
 |
Об этом я и толкую. Не надо в принципе ориентироваться на школьную программу, домашку и уроки. Это просто не должно быть проблемой - сделал и порядок. Так в том-то и проблема, что на подготовку уроков, а именно домашки по английскому уходит ну оооочень много времени. Его не остается больше вообще ни на что. А я бы математики ему лишней подсунула, он явно не вырабатывает свой потенциал по этому предмету. Вот реально нет этих лишних 10-15 минут. Просто учите всегда. И реально - лингвалео - лучший инструмент. (Они мне не платят за рекламу ) поняла про лингвалео....посмотрю Katy.v, Пофигу на столбики слов для изучения. Слова учить все и отдельно и постоянно будоражить. Ну это для себя если понятно. Но вот почему в д/з это не обговаривается меня напрягает и раздражает.
|
|
|
|
Ell |
24 дек 2017, 01:43
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8094
сын 19.11.2007
 |
Ответ на сообщение Divo от 24 дек 2017, 01:34ЦИТАТА ( Divo ) Окончила школу в 1990 году - расталковываю сыну, я тоже могу растолковвывать все что угодно и без советской школы  Тут просто бьют пяткой в грудь, что совестские школы были все равны и всем давали равное образование, и всем вколачивали в голову одинаковые знания, я все и удивляюсь что ж моих родственников и знакомых это обошло стороной Отредактировано: Ell в 24 дек 2017, 01:45
|
|
|
|
marusy |
24 дек 2017, 01:45
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17758
Юля 30.08.2001
Лёня 12.07.2007
marusy
 |
Ну вот ее в программе учебника Верещагиной. На полном серьезе. Фотки хотите приложу? Вот начали дети изучать Present progressive (как они его сейчас обозвали), а в учебнике нет правил образования ing-овой формы глагола. Это все дает учитель. Пишут в обычной тетради в клетку. Нетусписка, вот нет его на регулярной основе. Что учить все-все-все слова новые , которые на уроке встречаются, и все контексты с ними? Будучи погребенными в пассив, они выветриваться будут. Ну и нафиг нужен этот мартышкин труд? У нас нет никаких словариков, никаких столбиков. Как запоминаются слова, я сама до конца не понимаю, но тексты из Верещагиной читаются легко, совсем незначительное количество слов надо подправить. При переводе текстов , как правило, встречаются незнакомые слова, но их совсем немного. ну а кому наужен английский с дошкольного возраста.. надо брать гувернеров и нянь носителей языка и с рождения погружать.. как это делали дворяне в царской России  Мне не нужны гувернеры, мне нужны занятия с ребенком английским. я считаю. что русский должен быть в приоритете  в 5 лет у многих еще русский не "встал", логопробелмы махровым цветом цветут  Я считаю, что это вообще не очень связанные вещи. У моего сына английский гораздо лучше идет, чем русский. И у дочери так же было, она зачитала гораздо быстрее и правильнее на английском, чем на русском. Другая методика совершенно. Даже доказано, что за разные языки отвечают разные зоны мозга. Так что одно другому не мешает.
|
|
|
|
ГалинаТ |
24 дек 2017, 01:46
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 42170
Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
 |
совестские школы были все равны советская школа - понятие растяжимое.. школа 40-50 это одно, 60-х - другое.. а 80-х - вообще третье  ухудшение началось в 60-е.. резко под уклон покатились в 90-е...
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке? Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания... Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Реклама
|