Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Английскому языку в школе не научат
Ильдаркина |
24 дек 2017, 01:46
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1990
есть
есть
 |
Ответ на сообщение PurPur от 24 дек 2017, 01:40Есть огромная разница между изучением языка в языковой среде и преподаванием языка за рубежом. И его занятия именно для тех, кто попал бы в америку и, деваться некуда, надо говорить. Немногие могут изучать язык с первого урока не слыша объяснений по-русски. Я таким образом учила французский и он у меня «пошёл» только потому, что на тот момент я знала английский.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Divo |
24 дек 2017, 01:49
|
царевна-лягушка
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 24117
Александр Сергеевич 13.02.04
Иван Сергеевич 29.04.08
koroleva-goblinov
 |
Ильдаркина, Да я детей с собой не ровняю - я училась легко и приятно. И дырок таких у меня не было. И главное читала много. Но то, что я сейчас такая умница, - спасибо советской школе. Реально отшколили отменно.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Katy.v |
24 дек 2017, 01:53
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13338
мальчик 03.04.2008
девочка 18.06.2011
 |
почему тогда моя мама не имеет никаких знаний ни по одному из предметов в такой же точно школе и в тот же год в вашей хваленой советской школе? Не знаю, но подозреваю, что дело все же в педагогах в т.ч. Ну тогда хваленая Верещагина с ее специальностью офицер, а чаем как разновидностью овощей здесь вообще не причем. Есть хорошие педагоги, которые умеют учить и, если захотят, научат хоть по какой программе, но для этого привлекут тонну стороннего материала. Аттестат с одной 4 по математике, остальные 5 и никаких знаний, поступить никуда не смогла, мне ничем помочь в 1 классе не могла Но тут даже теряюсь в догадках. У моей мамы четверок, наверно, больше (если честно, я не знаю, сколько  ), но она меня вытягивала дважды за мою школьную жизнь: первый раз когда я шагнула из второго класса в третий между третьей и четвертью и закончила этот год на отлично (уж не знаю, чего она там мне наговорила за каникулы пробежав глазами учебники за третий класс) и второй раз в пятом классе, когда я тяжело заболела, пропустила почти всю вторую и третью четверть ( все предметы, включая, только начавший английский объясняла мне мама дома), этот год я тоже закончила на отлично. В другие периоды своей жизни я училась не привлекая маму.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Ильдаркина |
24 дек 2017, 01:53
|
*
есть
есть
 |
Ответ на сообщение Divo от 24 дек 2017, 01:49Диво, во - первых, выбора у вас особого не было  в ваше время кроме как окончить советскую школу у вас не было вариантов Во- вторых, я вас уверяю, вы бы и в нынешнее время прекрасно выучились  не в советской школе дело
|
|
|
|
Ell |
24 дек 2017, 01:56
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8094
сын 19.11.2007
 |
Ответ на сообщение ГалинаТ от 24 дек 2017, 01:46ЦИТАТА ( ГалинаТ ) советская школа - понятие растяжимое.. школа 40-50 это одно, 60-х - другое.. а 80-х - вообще третье  ухудшение началось в 60-е.. резко под уклон покатились в 90-е... вот мама закончила 11 классов в 73м с абсолютно пустой головой и пятерками,т.е. это уже был закат советской школы? Я все 90е училась, но я могу объяснить ребенку всё.
|
|
|
|
PurPur |
24 дек 2017, 01:58
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30564
 |
И у дочери так же было, она зачитала гораздо быстрее и правильнее на английском, чем на русском. Это, интересно, как? Русской читается как написано. В английском читать начинают с sight words, таких как cat, mat, bat, red, bed, hat... А потом тупо запоминают как читать те слова, в которых масса непроизносимых букв. Более того, как читать те слова, в которых одинаковые комбинации непроизносимых букв, но которые читаются по разному. laughter and slaughter вообще произносятся по-разному. А набор букофф тот же. Так что как ваша дочь начала вне среды по-английски читать успешнее чем по-русски - я не пойму.
|
|
|
|
Katy.v |
24 дек 2017, 01:59
|
*
мальчик 03.04.2008
девочка 18.06.2011
 |
Я вот не помню школьную химию, но точно уверена, что смогу прочитать параграф в школьном учебнике и разобраться. Ой....я бы не зарекалась. Особенно по нынешним учебникам. Я химию по школьным учебникам не понимала вообще абсолютно, хотя честно читала. Перед поступлением в школу с углубленным (медицинским классам) химию учила по учебнику Хомченко и все сразу стало понятно. В последствии все химии в своей жизни, а на фармфакультете их было немало я понимала слету и сдавала всегда на отлично. До сих для меня загадка, что же такого было кривого в моих первых школьных учебниках по химии за 8 и 9 класс? Короче, своего потрепанного Хомченка я бережно и заботливо храню для своих детей.
|
|
|
|
Ильдаркина |
24 дек 2017, 02:00
|
*
есть
есть
 |
Ответ на сообщение Ell от 24 дек 2017, 01:56В нашей школе в восьмидесятые- девяностые был именно взлёт. Но у нашей школы всегда был особый статус и позволялось многое , что не позволялось другим школам. Плюс наличие уникальных преподавательских кадров. Как только школа перешла под министерство образования , все покатилось под откос.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Katy.v |
24 дек 2017, 02:00
|
*
мальчик 03.04.2008
девочка 18.06.2011
 |
У меня Мама заканчивала школу тоже в 60-е. Английский полный ноль. У меня мама 60-го г.р., школу закончила в 1977.
|
|
|
|
PurPur |
24 дек 2017, 02:03
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30564
 |
Во- вторых, я вас уверяю, вы бы и в нынешнее время прекрасно выучились не в советской школе дело Если бы она в наше время и выучилась, то только благодаря маме с дубиной дома, дополнительным занятиям то есть, репетиторам и самостоятельному копанию. Качество российского образования скатилось непойми куда. В нашей школе в восьмидесятые- девяностые был именно взлёт. Но у нашей школы всегда был особый статус и позволялось многое , что не позволялось другим школам. Плюс наличие уникальных преподавательских кадров. Как только школа перешла под министерство образования , все покатилось под откос. У нас тоже была такая школа. И насколько я знаю, на сегодня, старые кадры либо ушли на пенсию, либо умерли уже, а новые грызутся за власть и директорское кресло. вот мама закончила 11 классов в 73м с абсолютно пустой головой и пятерками,т.е. это уже был закат советской школы? Может быть, особенности памяти?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке? Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания... Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН. Мазут и его угроза здоровью человека Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Реклама
|