Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Английскому языку в школе не научат
Ильдаркина |
24 дек 2017, 02:21
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1990
есть
есть
 |
Ответ на сообщение PurPur от 24 дек 2017, 02:12Я уже запуталась, что и чем мы сравниваем и в чем предмет спора. Вроде обсуждали преподавание английского языка в советской и российской школах. Мое мнение: средний уровень выпускников на выходе не поменялся, а, возможно даже и улучшился за счёт осознания родителями и учащимися факта необходимости знания языка хотя бы на минимальном уровне.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
PurPur |
24 дек 2017, 02:24
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30564
 |
В русском языке очень долго уходили от слогового чтения, отсюда и слова хуже понимали. Прям затык какой то. По английскому языку - не слоговая система, а сразу визуально слово запоминается Я вас не поняла. Вы считаете, что по русски надо читать НЕ по слогам? Никогда не поверю в то, что у русскоязычного ребёнка в России чтение по английски, именно визуальное запоминание, пошло лучше и веселее чем что слоговое, что неслоговое (это как?) чтение на родном русском.
|
|
|
|
marusy |
24 дек 2017, 02:26
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17758
Юля 30.08.2001
Лёня 12.07.2007
marusy
 |
Никогда не поверю можете не верить, но у меня таких двое
|
|
|
|
PurPur |
24 дек 2017, 02:28
|
*
 |
Вроде обсуждали преподавание английского языка в советской и российской школах. Мое мнение: средний уровень выпускников на выходе не поменялся, а, возможно даже и улучшился за счёт осознания родителями и учащимися факта необходимости знания языка хотя бы на минимальном уровне. Я с вами солидарна. Мой коммент выше - касаемо других предметов, там кто-то про химию говорил. Другим предметам раньше учили лучше. Английскому учат плохо и сейчас, и тогда. Тогда учебник был один и плохой. Сейчас их много, и все плохие. Но и тогда, те, кто нанимал репетиторов, - разговаривал. Те, кто шёл по школьной программе, далее чем "зис из зе тейбл" не продвинулся. можете не верить, но у меня таких двое Значит, вы не совсем представляете себе что такое учить читать по-английски. Это, видимо, из той же оперы что и поставить произношение за пару уроков.
|
|
|
|
marusy |
24 дек 2017, 02:32
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17758
Юля 30.08.2001
Лёня 12.07.2007
marusy
 |
Значит, вы не совсем представляете себе что такое учить читать по-английски.
|
|
|
|
Divo |
24 дек 2017, 02:36
|
царевна-лягушка
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 24117
Александр Сергеевич 13.02.04
Иван Сергеевич 29.04.08
koroleva-goblinov
 |
PurPur, Тогда репетиторов нанимали в последних классах. И дети, которым предстояло сдавать английский, все-таки были не совсем нулевые. Сейчас нам всем корячится обязательный ЕГЭ по английскому. Да, есть надежда, что базовый уровень будет не сверхъестественно сложным. Но и его не сдать, если дети путают ду даз и вообще не понимают, что это за хрень такая. С образованием все хреново, кстати. Есть точечные места, где можно очень неплохо отшколиться. Но то, что пороговый ЕГЭ по русскому - 24 балла из 100, а математики - чуть ли не 20, - это джёппа и приговор системе. Это гораздо ниже уровня тройки на выпускном сочинении или контрольной.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Ильдаркина |
24 дек 2017, 02:39
|
*
есть
есть
 |
Ответ на сообщение PurPur от 24 дек 2017, 02:28Я не могу сравнивать, я училась не в обычной советской школе, и мои дети тоже. Мое школьное образование было точно не хуже образования моих родителей. Единственное, что я могу утверждать , что вузовского образования сейчас практически нет. К сожалению. Особенно технического, ориентированного на научные разработки.
|
|
|
|
PurPur |
24 дек 2017, 04:13
|
*
 |
Единственное, что я могу утверждать , что вузовского образования сейчас практически нет. К сожалению. Особенно технического, ориентированного на научные разработки. Потому что критическая масса из страны выехала. Сейчас нам всем корячится обязательный ЕГЭ по английскому. ИМХО, это совершеено незачем. Обязательный экзамен по английскому не нужен абсолютно. И английский нужен совершенно не всем. Но то, что пороговый ЕГЭ по русскому - 24 балла из 100, а математики - чуть ли не 20, - это джёппа и приговор системе. Это гораздо ниже уровня тройки на выпускном сочинении или контрольной. Это да. Стыд и срам и вообще насмешка. Уж лучше бы подтягивали математику и русский, вместо упора на итоговый английский. А так ни на родном языке не изьясняются, ни на английском, и считать не умеют. Фантастические выпускнички.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Ильдаркина |
24 дек 2017, 04:33
|
*
есть
есть
 |
Ответ на сообщение PurPur от 24 дек 2017, 04:13Критическая масса это отнюдь не основная причина.
|
|
|
|
PurPur |
24 дек 2017, 05:46
|
*
 |
Критическая масса это отнюдь не основная причина. А какая основная?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|