Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Английскому языку в школе не научат
ГалинаТ |
21 дек 2017, 12:14
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 42170
Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
 |
по большому счету, говорить может "научить" только языковая среда, а школа дает только направление. Знания всегда можно взять, было бы желание. согласна.. но современная школа не дает направления, не дает базы... а просто тупо прививает негатив к языку.. ибо гонят и требуют то, чему не учат ГалинаТ, я не очень понимаю, чего вы хотите? Что бы не гнали!!!! Что бы учили писать, читать, работать со словарем, учили грамматику... - это то, чему можно научить за 2-3 часа в неделю  а слушать и говорить - хорошо.. как дополнение и оживление к базовым знаниям!!!! Тогда у детей будет и база и направление.. и желающие могут сами повысить свой уровень.. в том числе и с помощью отправлять в страну изучаемого языка либо в семьи, либо в лагеря для местных
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Sheile |
21 дек 2017, 12:15
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1246
 |
Да что за упертость со словарем?  Как можно не уметь пользоваться словарем? Если человек хоть раз слышал о существовании такого понятия как словарь в принципе, то чему еще надо учить?? Отредактировано: Sheile в 21 дек 2017, 12:15
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Lucky Viverra |
21 дек 2017, 12:15
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1574
мальчик 2010
и мальчик 2012
 |
Машустер, о, я даже такое слышала: "Если учитель говорит, что язык надо учить долго и трудно - бегите от него, это плохой преподаватель!" Но мне не страшно)) Потому что я верю, что да, нужно определенное количество часов, чтобы выучить язык. И не только я в это верю, но и Кембридж)) https://support.cambridgeenglish.org/hc/en-...-learning-hoursИ это guided learning hours, то есть часы с преподавателем, без учета домашки, просмотра видео на языке, чтения книг и общения на языке. Ну, вы же сами говорите, что у чешских школьников среды больше. У русских школьников эта среда равна нулю. Очень редко кто хотя бы видео на английском смотрит (кстати, это сразу заметно! У меня есть мальчик, смотрит видео на youtube по своему хобби, и это очень хорошо влияет на его отношения с языком). Вот вам и ответ. Отредактировано: Lucky Viverra в 21 дек 2017, 12:18
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
ГалинаТ |
21 дек 2017, 12:18
|
*
Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
 |
Откуда вы это взяли? Все дети, которых я знаю, встречая незнакомое слово в учебнике, на автомате лезут в словарь в конце этого самого учебника, благополучно находят и радостно вставляют куда надо, если это упражнение старшего сына словарем учила пользоваться я  в школе с них словарь не требовали.. мы в свое время всегда пользовались меленькими карманными словарями - с нас их требовали, большие выдавали на уроках в кабинете... сейчас этого нет. словарь в конце учебника  спрошу старшего сына. второй, который в 3-м классе - не пользуются, даже не знают, что он там есть  .. а учитель возмущается, что дети ничего не понимают и не знают  и все родители либо сидят с детьми сами, либо нанимают репетиторов...
|
|
|
|
Sheile |
21 дек 2017, 12:18
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1246
 |
сидели подольше на базовых темах (все Simple, to be, два Continuous и Present Perfect) Вот. Полностью хватит знаний грамматики на таком уровне, чтобы уметь нормально выразить свои мысли в любой ситуации. То, сколько времени уделялось разборам всяких future perfect continuous in the past - это ж извращение вообще.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Karka |
21 дек 2017, 12:19
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 600
 |
ЦИТАТА смотрит видео на youtube по своему хобби, и это очень хорошо влияет нае его отношения с языком). и киношки. А "топики" - в помойку
|
|
|
|
Веренея |
21 дек 2017, 12:19
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8580
 |
Вместо ведения словариков гораздо эффективнее работать со словами. А не так, что в 4 классе выучили shamrock Ага, а в 5 классе чудесная информация про то, что из хмеля делают пиво  . Это вам не про семейство Стоговых в нашем детстве. hop то забудется, конечно, зато beer дети точно запомнят.
|
|
|
|
Daaro |
21 дек 2017, 12:20
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 18325
мальчик 29.09.11
девочка 27.02.18
 |
И да, моя ошибка - яркий пример коммуникативной методики.. Ваша ошибка-яркий пример того, что вы, как обычно, рассказываете сказки.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
ГалинаТ |
|
*
Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
 |
Как можно не уметь пользоваться словарем? Если человек хоть раз слышал о существовании такого понятия как словарь в принципе, то чему еще надо учить?? взрослых, которые учились еще в советской школе или в 90-е наверно учить не надо. современных детей - надо  Как минимум их с ним познакомить и показать принцип
|
|
|
|
Wildkin |
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6280
 |
Ответ на сообщение Lucky Viverra от 21 дек 2017, 12:15ЦИТАТА ( Lucky Viverra ) Ну, вы же сами говорите, что у чешских школьников среды больше. У русских школьников эта среда равна нулю. Очень редко кто хотя бы видео на английском смотрит (кстати, это сразу заметно! У меня есть мальчик, смотрит видео на youtube по своему хобби, и это очень хорошо влияет на его отношения с языком). Вот вам и ответ. Хороший уровень владения английским обычно еще там, где не переводят мультфильмы/фильмы, а просто пришивают субтитры.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|