Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Английскому языку в школе не научат

Капа
post 24 дек 2017, 10:28
Сообщение №601 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка 2012
нет, ну вот вы серьёзно сейчас, как коллега коллеге? Не понимают, что если тема "здоровье", то нужно учить то, что относится к этой теме? Это то, что я называю: "не включать голову".

Да уж где там прикалываться...((( У нас просто учебник несколько специфический - там большие темы, например, последняя - пресса, изобретения, экология (все в одной теме, кусками) - мне это не нравится. И в теме пресса - там куча отрывков из СМИ разной тематики - от политики до происшествий, ясно, что сразу всю эту лексику не выучишь (тем более это всего лишь А2). Да и не нужно. Поэтому ограничиваю. Плюс к тому, да, голову включать не хотят. Даже в простых темах не хотят думать, что что-то надо выписать. Им по англ. дают список слов на модуль, они его и учат. Я так не даю, потому что не вижу смысла именно список для них составлять, да и у них разный уровень, у кого-то А2, у кого-то С1. Опять же, какие-то слова повторяются в темах. Поэтому да, диктую основные слова, которые не знает большинство, и всегда повторяю, мол, не знаете слово еще какое-то - запишите, я ж не могу знать точно, было оно у вас в школе или нет.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
marusy
post 24 дек 2017, 10:30
Сообщение №602 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
замкадье

Юля 30.08.2001
Лёня 12.07.2007
marusy
А вот мне хотелось бы понимать, как по мнению автора/учителя должны запоминаться слова. Но вот такая я дотошная.

Вот куча слов, которые надо выучить. Еще слова есть в reader, которые перед каждым текстом.

Присоединённые изображения
Увеличить Увеличить Увеличить Увеличить Увеличить Увеличить
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Капа
post 24 дек 2017, 10:41
Сообщение №603 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка 2012
Arabica, в немецком написание - ерунда, в английском хуже....Помню, как мы в университете Вены писали словарные диктанты по англ. Заметим, это была группа. которая в гимназии инглиш со 2 класса учила, потом они на стажировках все были по полгода. То есть выше чем мой intermediate (местами с upper) на тот момент. Я пишу один вариант, соседка справа пишет это сово по-другому, слева- третьим образом)).

Я думаю, что речь не о том, что непонятно, что нужно выучить эти слова из списка. А о том, что есть же еще слова в текстах незнакомые. И надо ли их учить. Плюс опять же: ребенок прочитал в учебнике слова и, само собой, не выучил. Потому что не прописал их своей рукой, ну и см. выше.

Опять же, допустим, идет тема. Новые слова на стр. 5, 8 и 10. Вася увидел на 8 и 10, на 5й не заметил. Коля на 5 и 10. Мила только вообще на 10й. Куда удобнее, если учитель дает новые слова на доске (или просто говорит, перепишите в словарик из упражнения на стр. 5, прямо в классе), ПРОВЕРЯЕТ, чтобы записали. На следующем уроке дальше пойдут со стр. 8. И все в словарике есть, и вопрос о том, что учить - снят. Вот словарик, вот в нем слова, все записанное - учить.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
marusy
post 24 дек 2017, 10:44
Сообщение №604 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
замкадье

Юля 30.08.2001
Лёня 12.07.2007
marusy
Куда удобнее, если учитель дает новые слова на доске (или просто говорит, перепишите в словарик из упражнения на стр. 5, прямо в классе), ПРОВЕРЯЕТ, чтобы записали. На следующем уроке дальше пойдут со стр. 8.

Вы представляете сколько времени от каждого урока будет потрачено впустую.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Капа
post 24 дек 2017, 10:48
Сообщение №605 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка 2012
marusy, почему впустую? Это не впустую! записать правильно десяток слов - это 5 минут. Учитель при этом ходит и смотрит, как пишут. Раз в неделю словарики забирает на проверку. И где большая трата времени?

вот сказать абстрактно: учите слова - вот это точно впустую.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
marusy
post 24 дек 2017, 10:53
Сообщение №606 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
замкадье

Юля 30.08.2001
Лёня 12.07.2007
marusy
marusy, почему впустую? Это не впустую! записать правильно десяток слов - это 5 минут.

5 минут - переписать слова , 5 минут проверить слова. Уже минус 10 минут от урока. Нет ,я не против проверить слова, но переписывать с доски сидеть :???: Нельзя подчеркнуть быстро или указать номер страницы? Или учителю подготовить список слов к теме, которые надо выучить. Но не тратить время на переписывание слов на каждом уроке. Переписать дети это могут и дома самостоятельно, а учитель должен тратить время на то, чтобы научить чему-нибудь. Да и пользы не вижу в пустом переписывании слов в словарик. Переписал и забыл. Уж тогда придумать предложения с новыми словами, задать вопросы и т.д. :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ильдаркина
post 24 дек 2017, 10:55
Сообщение №607 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

есть
есть
арабика, ну так нельзя!
Я уже пять минут думаю, что ответил крокодил слоненку :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Капа
post 24 дек 2017, 11:02
Сообщение №608 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка 2012
marusy, нет, ВСЕГО 5 минут. Я уже объясняла выше: пока пишем - запоминаем. Просто подчеркнуть - ни о чем вообще. Можно и дома дать задание переписать, вот только половина не перепишут или перепишут не с теми значениями. И все равно проверять придется. Мне лень гуглить, но тот, что именно процесс записи слов способствует запоминанию, давно уже доказано психолингвистами. Более того, видела статьи, где ученые доказали, что даже по сравнению с печатанием на компе рукопись полезнее для запоминания. Конечно, если потом дома не учить, то забудут. Но тут уже вопрос к детям и родителям...а не только к учителю.

Такая запись слов на уроке - это тоже процесс обучения. Плюс к тому иногда ведь учитель и дополнительные слова дает. Их все равно нужно записать.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Arabica
post 24 дек 2017, 11:03
Сообщение №609 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Липецк

2007
2011
Вот куча слов, которые надо выучить. Еще слова есть в reader, которые перед каждым текстом.
marusy, ведь не все слова новые, судя по грамматике? Это всё на один урок?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
marusy
post 24 дек 2017, 11:06
Сообщение №610 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
замкадье

Юля 30.08.2001
Лёня 12.07.2007
marusy
вот только половина не перепишут или перепишут не с теми значениями.

Значит у учителя не поставлен контроль. У нашего учителя такое в принципе невозможно, потому что в журнал сразу же будет поставлена 2. И дети знают, что нельзя игнорировать задание, потому что утонешь в 2. Очень быстро они это понимают.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Привычка к обезболиванию - что в ней опасного?
Мы привыкли избавляться от боли при первых симптомах и забыли о необходимости разбираться с ее первопричиной...
Мазут и его угроза здоровью человека
Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Какую кашу любят россияне
В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Три системы, с которых начинается процесс старения
Старение происходит с разной скоростью: у одних людей оно может быть физиологическим, у других — замедленным, у третьих — ускоренным...
Реклама
Последние сообщения
[ 1680 ] Раздолбаи. 8 класс. 11:42 от: колба Эрленмейера
[ 294 ] Муж уходит к "девушке из юности" 11:33 от: колба Эрленмейера
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 21 июл 25, 11:45
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных