Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Английскому языку в школе не научат
Капа |
24 дек 2017, 11:12
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17046
дочка 2012
 |
Поймите, на уроке (особенно в началке) у учителя должна быть продумана каждая минута и каждое задание. все должно быьть очень четко. Никаких абстрактностей - типа выучите какие-то слова, мы их потом как-то проверим. Нет. На каждом уроке - 5 минут на запись слов. Не больше. 5 минут на проверку выученных (устный опрос в очень быстром темпе, нам мяч кидали). Словарный диктант раз в неделю (причем СРАЗУ пишем на англ, очень быстро). Может быть, и меньше минут потребуется. Никаких проверок письменной домашки на уроке, чем грешат некоторые учителя.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Машустер |
24 дек 2017, 11:13
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6352
Кирилл, 4.09.2008
Дмитрий, 17.09.2011
 |
Девушки, а у вас в школах тоже вводится добровольно-принудительный английский с 1 класса в качестве факультатива? Я тут недавно об этом услышала, а у меня ребенок в сентябре в 1 класс идет, и совсем не хотелось бы ходить. Думаю, они там как раз стартер проходят, чтоб ко 2 классу не было круглых глаз от того, что уже читать надо.
|
|
|
|
Капа |
24 дек 2017, 11:16
|
*
дочка 2012
 |
marusy, дело не только в плохом контроле, дело в том, что у слова может быть несколько значений. Ученик полезет в словарь и перепишет не то значение, кот. нужно. Поэтому лучше именно на уроке.
Вот дома как раз они пусть лучше учат слова и делают с ними упражнения.
|
|
|
|
Daaro |
24 дек 2017, 11:17
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 18325
мальчик 29.09.11
девочка 27.02.18
 |
Но то, что я сейчас такая умница, - спасибо советской школе. расталковываю сыну
|
|
|
|
Капа |
24 дек 2017, 11:19
|
*
дочка 2012
 |
Девушки, а у вас в школах тоже вводится добровольно-принудительный английский с 1 класса в качестве факультатива? Я тут недавно об этом услышала, а у меня ребенок в сентябре в 1 класс идет, и совсем не хотелось бы ходить. А что плохого?
|
|
|
|
Машустер |
24 дек 2017, 11:22
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6352
Кирилл, 4.09.2008
Дмитрий, 17.09.2011
 |
Капа, нет, ничего плохого, конечно) просто у меня младший такой специфический товарищ, я не сомневаюсь, что и так в школе будет миллион проблем, не хотелось бы еще давать в течение года лишнюю нагрузку, я ему этот стартер за месяц лучше перед 2 классом обеспечу. Просто интересно, насколько это повсеместно и можно ли увильнуть)
|
|
|
|
marusy |
24 дек 2017, 11:23
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17758
Юля 30.08.2001
Лёня 12.07.2007
marusy
 |
Никаких проверок письменной домашки на уроке, чем грешат некоторые учителя. Наличие домашки проверяется ежедневно у каждого. Тетради открыты, учитель прошелся по рядам. Нет задания - 2 в журнал. Правильность выполнения могут разобрать всем классом или просто при следующем сборе тетрадей. marusy, дело не только в плохом контроле, дело в том, что у слова может быть несколько значений. Ученик полезет в словарь и перепишет не то значение, кот. нужно. Поэтому лучше именно на уроке. Именно так и будет, когда слова переписываются в словарик, а не учатся в контексте.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Daaro |
24 дек 2017, 11:24
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 18325
мальчик 29.09.11
девочка 27.02.18
 |
Не все сссровские учителя были злыми тётками с указкой в руке и шипящим голосом. Это некий стереотип, да. Бывали такие. Но не все же. Так и сейчас не все учителя бездари.
|
|
|
|
Divo |
24 дек 2017, 11:29
|
царевна-лягушка
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 24117
Александр Сергеевич 13.02.04
Иван Сергеевич 29.04.08
koroleva-goblinov
 |
Tori**, Части речи учатся еще в детском саду. Правда, по дебильному: слово-действие, слово-предмет и красивое слово. Для 1-2-классника объяснить про существительное, прилагательное и глагол - дело одного урока, чесслово. Да и знают они это. Хуже того - можно вообще не объяснять (как это делается в клевых учебниках для маленьких детей). Просто - кто-что, какой, что делает. Капа, В вузе - пара, в школе 45 минут (в нашей школе ваще 40). Нет там времени на выписывание всех слов. Дети за 5 минут напишут 1 слово. Пока тетрадки открыли, пока ручки нашли... Учить слова - это работа на дом. Что действительно полезно - чтобы учитель эти все слова списком передавал родителям. А пятиклассники уже должны как-то сами-сами. Daaro, В СССР на экзамене по английскому (я сдавала) надо было прочитать текст, перевести, ответить на пару вопросов и рассказать топик - по 20 билетам. Это гораздо более простой формат, чем ЕГЭ. Несравнимо. Daaro, А я уже давно малограмотная  С тех пор, как за мной стали читать минимум два человека, это все ушло. На самом деле, пугает. Раньше у меня руки не поворачивались некоторые вещи написать, сейчас пипец какой-то творится. Надо ноотропчиков попить, что ли.
|
|
|
|
Капа |
24 дек 2017, 11:34
|
*
дочка 2012
 |
marusy, нет, не так! У нас учитель домашку проверяла КАЖДЫЙ день. не наличие, а именно саму работу. Конечно, если класс на группы не делится, у всех не проверишь, но хотя бы половину. Правильность выполнения могут разобрать всем классом Нет, это лишняя трата времени на уроке. Проверяет учитель вне урока. И работа над ошибками. Именно так и будет, когда слова переписываются в словарик, а не учатся в контексте. А где я сказала, что в контексте не учатся? Они на уроке используются именно в контексте, в упражнениях. Но ученик должен записать, что to meet - это встречать, выучить это слово и использовать его правильно в упражнениях. А не судорожно вспоминать, что же оно значит и на какой странице учебника записано.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Какую кашу любят россияне В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Как пожилому не упасть на льду Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Реклама
|