Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Английскому языку в школе не научат
Tori** |
24 дек 2017, 13:02
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28659
есть
есть
 |
Другая проблема, которую решает "стартер" - это когда на уроке даются СРАЗУ 5-6 букв, к ним подстрочно 5-6 символов транскрипции и тут же слова - вот тут швах. Неплохо бы родителям об этом знать заранее, но не будешь же к людям на улице подбегать? Ещё есть миф, что "ой, всё ерунда, в 5 классе начнут с самого начала" и ведь люди верят. Достаточно прийти на родительское собрание в конце 1 класса или уже в начале 2-го и объяснить принцип обучения. Ну чтобы они сами понимали, как будет происходить учеба и на что нужно обратить внимание. Но я за все 6 лет ни одного учителя английского на собраниях не видела. Хотя не пропускала ни одного.  К старшему во 2-м классе приходили учителя английского. Но там родители приглашали, т.к. одна из учительниц начала нещадно ставить двойки детям, которые по основным предметам все еще шли по безоценочной системе.  Ничего разумного ни одна из них не объяснила. Одна говорила - не помогайте детям, мы сами с ними будем отрабатывать. Не отработают - будут двойки.  Другая наоборот говорила - помогайте, купите сборник Барашковой и учите-учите-учите. Сын в началке учился по Биболетовой. Про нужность лексики не сказала ни одна.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Daaro |
24 дек 2017, 13:04
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 18325
мальчик 29.09.11
девочка 27.02.18
 |
ИМХО английский со 2 класса - дело хорошее. Только начинать надо со стартера. Первый год только устный язык. В 3 класса потихоньку подключать грамматику и письмо, когда родной язык уляжется со своей грамматикой.  Я так пока планирую. И я против того, чтобы в 7 лет только устную речь развивать. Наоборот надо как можно раньше показывать, как пишутся слова и объяснять правила чтения. А то потом возможны большие разочарования - кэт оказывается с С начинается и т.д. Ну, вообще, большинство детей читать учится гораздо раньше, чем писать. Мы же не учим родной язык через письменный.
|
|
|
|
Капа |
24 дек 2017, 13:14
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17046
дочка 2012
 |
нет уж. Иначе вообще делать бросят. Письменная работа проверяется обязательно, учителем. Дома. А не в классе. В классе устное задание. Капа, В вузе - пара, в школе 45 минут (в нашей школе ваще 40). Нет там времени на выписывание всех слов. Дети за 5 минут напишут 1 слово. Пока тетрадки открыли, пока ручки нашли... Учить слова - это работа на дом. Что действительно полезно - чтобы учитель эти все слова списком передавал родителям. А пятиклассники уже должны как-то сами-сами. Поверьте, я учила немецкий в школе. У нас было 40 минут. Никаких "пока тетрадки и ручки нашли". В началке учитель проверяла наличие тетрадок и пенала ДО урока. Потом это уже на автомате. Никаких "за 5 минут 1 слово". Чего там 5 минут писать? Короткие английские слова??? Мы как-то ухитрялись быстро записать длинные немецкие, при этом еще и с артиклем. И с множественным числом. В началке не так уж и много новых слов каждый урок. В средней и старшей школе больше. ну так там и быстро все пишут. Список родителям??? Угу. щаз. моя мама англ. не знала. Нафиг ей бы этот список был? И вообще зачем еще родителей в это вовлекать? Про нужность лексики не сказала ни одна. Знаете, моя учительница немецкого не была ни на одном родсобрании. Нужность заучивания слов она отлично донесла до нас, второклашек. Именно записями слов в тетрадку под ее строгим контролем, именно регулярными опросами слов и постоянными проверками словариков. И словарными диктантами. Прямо вот хочется поискать свои старые тетрадки и сфоткать, боюсь, только старшие классы остались.
|
|
|
|
Katy.v |
24 дек 2017, 13:28
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13338
мальчик 03.04.2008
девочка 18.06.2011
 |
Что значит - как выбрать? вообще учитель должен их на доске написать (или на проекторе показать), с формами и т.д. Так вот в этом-то и засада, что должен, не пишет-не показывает. И бьемся мы над этим уже третий год (в первом классе английский был в лайтовом режиме, но списков все равно не было). Девочки, ну неужели я так похожа на олигофрена. Я прекрасно знаю, как должно быть (потому что именно так у меня было в школе, которую я закончила с 2-мя четверками и в ВУЗе - красный диплом) и именно так у нас происходит на математике и русском, но по английскому ТАКОГО нет. какие слова должны относиться к активному запасу - это должен определить учитель. И их выписать. Должен, но не делает (вот уже третий учитель) и промежуточный проверочных диктантов, по которым можно было бы сориентироваться, чего не знает ребенок, не дает. Письменных проверочных работ вообще очень мало.
|
|
|
|
Divo |
24 дек 2017, 13:30
|
царевна-лягушка
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 24117
Александр Сергеевич 13.02.04
Иван Сергеевич 29.04.08
koroleva-goblinov
 |
Капа, Дык я настаиваю на том, что если родители не вовлекутся на ранней стадии обучения, добра не будет. За исключением чудо-детей, которые могут выучиться сами и без учителя, и без учебника.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Katy.v |
24 дек 2017, 13:30
|
*
мальчик 03.04.2008
девочка 18.06.2011
 |
Да, не сильно весело, но зато понятно. Учебник не коммикс, он должен быть не веселым, а толковым, даже для началки. Какой идиот придумал, что учебники должны быть веселыми? Возьмите буварь Жуковой. он что веселый? толковый? да.
|
|
|
|
Divo |
24 дек 2017, 13:31
|
царевна-лягушка
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 24117
Александр Сергеевич 13.02.04
Иван Сергеевич 29.04.08
koroleva-goblinov
 |
Katy.v, Английский - очень отличается от русского и математики, и всего остального. 1. Школьных заданий мало, чтобы выйти на желаемый уровень и вообще хорошо усвоить материал. 2. Программа сделана так, что без личных мощных домашних усилий не берется.
|
|
|
|
Katy.v |
24 дек 2017, 13:33
|
*
мальчик 03.04.2008
девочка 18.06.2011
 |
Arabica, согласна. Как вариант - обратиться к учителю и объяснить, что слова таки надо выписывать Обращались неоднократно, уже и через классного руководителя и через завуча. БЕЗ ТОЛКУ. Реально проверить себя - выучил или нет - очень удобно описанным мною выше способом. согласна, но этого тоже нет. ОК, согласна, нет времени писать списки на доске. Ну прикрепи ты файл в электронном дневнике. Тоже сложно? Отредактировано: Katy.v в 24 дек 2017, 13:47
|
|
|
|
Katy.v |
24 дек 2017, 13:42
|
*
мальчик 03.04.2008
девочка 18.06.2011
 |
Мои дети ходили в логопедический сад - там они реально программу 1-го класса выучили. Мой тоже ходил в логопедическую группу, но это было давно. Сейчас таких логопедических групп нет.
|
|
|
|
Капа |
24 дек 2017, 13:42
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17046
дочка 2012
 |
Katy.v, тогда остается следующее: 1. Вызывать учителя на родсобрание. И донести с родителями до нее мысль о том (возможно, с помощью завуча), что это МАЛЕНЬКИЕ дети. Которым если не сказать, выучи такие-то слова - они и не выучат. 2. Искать активные слова в учебнике (как мы видим, там они есть). Приучить ребенка выписывать с формами и переводом). Плюс выписывать неизвестные слова при переводе текста, как правильно выше сказали, в таком возрасте лексика почти вся должна быть в активе. Divo, а вот это - беда нашей школы. И проблема. Что учитель не может научить без вовлечения родителей. Что у учителя в голове компот. В моем классе родители во 2м классе вовлекались для проверки факта наличия сделанной домашки. проверить, как сделан немецкий, почти никто не мог, само собой. Но и не нужно было. Что родители имеют право запретить использовать хорошие пособия (в наше время это не обсуждалось: сказал учитель купить - все рысью в магазин). Повторюсь: у нашей учительницы было все четко, как в армии, тишина - муха пролетит - услышишь. Хотя нет, муха без ее команды пролететь бы не посмела)). Она ДО урока писала на доске дату, выписывала нужные слова с нужными формами и переводом. До урока проверяла у малышей наличие ручек и прочего. Она проверяла домашку письменную каждый день, и в началке была работа над ошибками. Каждый урок - устный опрос, диктанты регулярно. С каждым текстом работали подробно. Диалоги регулярно, умели отлично составлять, пересказы регулярно. У нее реально каждая минута была продумана, не было ни одного задания не пойми зачем.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Сможет ли робот выносить ребенка? Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Реклама
|