Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Английскому языку в школе не научат
Arabica |
24 дек 2017, 13:54
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8331
2007
2011
 |
Arabica, но таки согласитесь, лучше, когда список есть. И словарики есть. Да, лучше, когда список есть, когда страница из учебника многократно переписана и на доске, и в тетради, и в ЭД, лучше, когда учитель от БОга, лучше, когда родитель понимает, что знание иностранного языка - это лексика в основе и об этом ему не надо напоминать на род.собрании, но я всё равно не могу понять, какие-такие слова из материала 1-2 класса должны уйти в пассив и их не надо учить?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Katy.v |
24 дек 2017, 13:54
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13338
мальчик 03.04.2008
девочка 18.06.2011
 |
Она ДО урока писала на доске дату, выписывала нужные слова с нужными формами и переводом. До урока проверяла у малышей наличие ручек и прочего. До урока у учителя ничего сделать не получится, потому что у нас учителя английского языка носят по 3-м разным корпусам холдинга, т.е. они прибегают четко у началу урока, иногда опаздывает и их сдувает из корпуса сразу как только прозвенит звонок: перемена 10 минут, нужно успеть одеться, домчатся до другого корпуса и раздеться.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Капа |
24 дек 2017, 13:55
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17046
дочка 2012
 |
Tori**, то, что в начале My, name и тыды. домашку, где брать, вообще непонятно Она не диктует на уроке. на доску не выписывает?
|
|
|
|
Tori** |
24 дек 2017, 13:57
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28659
есть
есть
 |
Tori**, то, что в начале My, name и тыды. Это тебе понятно. А мне, как родителю, не владеющему языком, непонятно. Поэтому для родителей лучше бы в ЭД давать лексический материал обязательный для заучивания учеником. Родитель хотя бы может проверить, выучил или нет. А так, я даже не знаю, чего требовать от ребенка.
|
|
|
|
Капа |
24 дек 2017, 13:59
|
*
дочка 2012
 |
Katy.v, ну ок, в наше время на доску можно и не писать, благо есть техника. Я училась в 80-ые, тогда принтеров не было. Но можно: открыть нужное упражнение и сказать: дети, записываем слова, перевод такой-то у них, можно распечатывать списки слов с переводами, пусть перепишут. Да много чего можно. но слов меньше получается, чем потом спрашивают Что значит - меньше, чем спрашивают? Берем контрольную и идем к учителю с воспросом о том, откуда взялось это слово. Если в списке к уроку нет и в тексте не было. Что-то звучит все равно странно.
|
|
|
|
Arabica |
24 дек 2017, 14:00
|
*
2007
2011
 |
Учебник 2 класс страница 4. Первый урок английского в жизни детей. Что учить будем? стартер пропущен, все так начинаются, это опять о чём я говорила, и это беда и учителя в т.ч. Да, если слово everyone не встретится дальше годик, его можно забыть. Get ready, come in, let's go, come on - актив вполне, не ошибётесь. Даже если учитель и не спросит.
|
|
|
|
Капа |
24 дек 2017, 14:01
|
*
дочка 2012
 |
|
|
|
|
Arabica |
24 дек 2017, 14:02
|
*
2007
2011
 |
А мне, как родителю, не владеющему языком, непонятн часы на обучение родителей не положены.
|
|
|
|
Katy.v |
24 дек 2017, 14:03
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13338
мальчик 03.04.2008
девочка 18.06.2011
 |
Какой вам нужен список в третьем классе, я, правда, не понимаю. У вас какой учебник? Верещагина. Тех слов, которые будут в проверочных работах - раз. Мне нужно, чтобы учитель проверяла знание этих слов чаще, чем раз в четверть, два. Отредактировано: Katy.v в 24 дек 2017, 14:03
|
|
|
|
Tori** |
24 дек 2017, 14:05
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28659
есть
есть
 |
стартер пропущен, все так начинаются, это опять о чём я говорила, и это беда и учителя в т.ч. Да, если слово everyone не встретится дальше годик, его можно забыть. Get ready, come in, let's go, come on - актив вполне, не ошибётесь. Даже если учитель и не спросит. Откуда мне, родителю, это знать? Ты говорила, учить нужно все, что есть на развороте. А ребенок ни фига не понимает. С 1-го урока.  часы на обучение родителей не положены. Я не требую меня научить. Я требую дать внятное ДЗ с понятным списком лексического материала, обязательного к заучиванию. Такое ощущение, что 80% нынешних учителей в школе - не слушали курс методики, не включают голову, не знают возрастную психологию и являются, пардон мой френч, ленивыми жопами. Все так и есть. У меня старший учился, когда первый год ввели иностранный со 2 класса, как обязательный. К ним пришли учителя из средней школы, совершенно не умеющие учить второклашек. Правда уже прошло почти 10 лет с того времени и уже должны были подготовить учителей начальной школы. Где они? Нет их.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|