Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Английскому языку в школе не научат
Arabica |
24 дек 2017, 14:10
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8331
2007
2011
 |
Такое ощущение, что 80% нынешних учителей в школе - не слушали курс методики, не включают голову, не знают возрастную психологию и являются, пардон мой френч, ленивыми жопами. у меня такой вопрос к составителям учебников и программ. Но я понимаю корень проблемы - составители учебников: 1) редко видят живых детей 2) закончили вуз тогда, когда методика касалась 5-классников. Я закончила в 1997 , меня не учили работать с мелочью и я не подписывалась на это, поступая на ин.яз, а не нач.фак.  Да, я слышала какие-то семинары улыбающихся тёть из Англии, но это только на стену в рамочке повесить, т.к. с программой это всё равно не соотносится. У учителя и завуч, и родители, и директор, и ещё и программа. Каждый выкручивается как может. Я на пушечный выстрел к школе не подойду, мелких беру, если очень надо.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Katy.v |
24 дек 2017, 14:15
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13338
мальчик 03.04.2008
девочка 18.06.2011
 |
когда родитель понимает, что знание иностранного языка - это лексика в основе и об этом ему не надо напоминать на род.собрании Мне не надо об этом напоминать, но помимо лексики есть еще и грамматика. Она дается черти как и сама по себе, если на программу ориентироваться. Где между темами ни с того, ни с сего нарисовываются фразы типа would you like и т.п. Дети не понимают, как они образовывают, их нужно вызубрить, слова тоже я должна определить сама, принципы построения предложений и вопросов я тоже объясняю сама. Вопрос зачем тогда учитель? Ладно, хрен с ним, я могу и сама (хотя не понимаю, почему), но давайте уж тогда помалкивать в тряпочку о не вещать про хороший уровень преподавании языка. Она не диктует на уроке. на доску не выписывает? Диктует, записывает не всегда, уже дошли до того, что классного руководителя просим фотографировать и она нам потом высылает в группу, но у нее тоже получается не всегда. Что значит - меньше, чем спрашивают? Берем контрольную и идем к учителю с воспросом о том, откуда взялось это слово. Ха....берем контрольную. Я прошлом году до директора дошла, чтобы взглянуть на КР, которую сын на пару написал. Контрольные пишутся в отдельных тетрадях, они на руки не выдаются, сфотографировать свою работу тоже нельзя. Промежуточных проверочных в обычных тетрадях нет. Как я должна понять, где сын сплоховал. Я просила: покажите мне, чтобы я хотя бы понимала, где пробела, у меня не было цели возбухать по поводу оценки. Мне в ответ: "не положено и все".
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Arabica |
24 дек 2017, 14:15
|
*
2007
2011
 |
Верещагина. сложный учебник, выложен выше. Если вы запустили, шансов крайне мало. Откуда мне, родителю, это знать? я выше писала, на двух форумах повторяю каждый год, но я не могу подбегать к людям на улице, чтобы поделиться этой информацией. Ты говорила, учить нужно все, что есть на развороте. да, нужно учить всё. А ребенок ни фига не понимает. С 1-го урока опять, проблемы негров не волнуют шерифа (составителей программы из министерства) Я требую дать внятное ДЗ с понятным списком лексического материала, обязательного к заучиванию. ну да, хотелось бы. Слова типа "my name I'm " должны быть в активе с того самого стартера, которого нет.
|
|
|
|
Tori** |
24 дек 2017, 14:18
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28659
есть
есть
 |
проблемы негров не волнуют шерифа (составителей программы из министерства) Как я понимаю и учителя тоже.  Потому как если бы учитель был бы заинтересован, он выдавал бы лексический материал для ДЗ в понятном всем виде. ну да, хотелось бы. Слова типа "my name I'm " должны быть в активе с того самого стартера, которого нет. Вот скажите, вы, как учитель, будете учить строго по учебнику, зная, что у детей не было Стартера? Или все же найдете возможность сделать так, чтобы дети смогли учиться сразу без репетитора?
|
|
|
|
Arabica |
24 дек 2017, 14:20
|
*
2007
2011
 |
Контрольные пишутся в отдельных тетрадях, они на руки не выдаются, сфотографировать свою работу тоже нельзя.  слишком крутая школа? Она дается черти как и сама по себе, если на программу ориентироваться. она даётся в 90% отдельным сборником грамматики. По-моему, Барашкова в вашем случае. Где между темами ни с того, ни с сего нарисовываются фразы типа would you like и т.п.
|
|
|
|
Katy.v |
24 дек 2017, 14:20
|
*
мальчик 03.04.2008
девочка 18.06.2011
 |
Девочки, читаю вас и хочу биться башкой о стену. Я с Вами в этом солидарна....Но это беда не только учителей, а вообще системы образования. На прошлой недели ходили на встречу с "руководством" комплекса беседовать на тему затянувшего ремонта. МАМА ДАРАГАЯ. Вы бы видели кого директрисса делегировала на встречу вместо себя и слышали, что они несли и как отвечали на вопросы. У меня было ощущения, что это не администрация холдинга, а сотрудники какого-то call-центра контроры по продаже биодобавок.
|
|
|
|
Родолада |
24 дек 2017, 14:22
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12127
 |
Ответ на сообщение Daaro от 24 дек 2017, 11:39 ЦИТАТА У меня есть двоюродный брат. Он билингв. В 90-е годы, когда поперли всякие английские школы, он туда поступил. Его усидчивость заприметил тогдашний директор-англичанин и стал бесплатно с ним заниматься. Плюс они общались каждый день-это было обоюдная выгода-брат его вводил в белорусские реалии  , а тут его-в английские. Т е среды как таковой не было (это потом он его в Англию забрал на ПМЖ), но тем не менее, брат приехал в Англию и владел языком на уровне натива. Он еще рассказывал, что никто из англичан не верил, что он не родился в Англии-так как у него абсолютно отсутствовал акцент. Ну вот для меня это не новость, а кто не верит в мою историю с индийцем заговорившим на русском языке без акцента ничем не могу помочь. А в реальности есть такие истории. Это факт.
|
|
|
|
Katy.v |
24 дек 2017, 14:23
|
*
мальчик 03.04.2008
девочка 18.06.2011
 |
Но я понимаю корень проблемы - составители учебников: 1) редко видят живых детей 2) закончили вуз тогда, когда методика касалась 5-классников. Так какого фига их тогда нанимали на эту работу за деньги, между прочим, налогоплательщиков, т.е. в т.ч. мои деньги. Ну Вас же не устроит, если роды у Вас будет принимать не гинеколог или акушерка, а проктолог и зубной техник. Правда же?
|
|
|
|
Капа |
24 дек 2017, 14:23
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17046
дочка 2012
 |
Диктует, записывает не всегда, уже дошли до того, что классного руководителя просим фотографировать и она нам потом высылает в группу, но у нее тоже получается не всегда. Ну раз диктует, то претензии не к ней, а к детям, которые не записывают. Ибо в 3 классе уже можно записывать. Дело учителя - проследить, чтобы записали. Но я понимаю корень проблемы - составители учебников: 1) редко видят живых детей 2) закончили вуз тогда, когда методика касалась 5-классников. Слава богу, по немецкому ряд авторов детей-таки видели живых))). Слушайте, мы живем в век технологий. У меня в универе курс методики был ...1 месяц. Я его успешно вообще прогуляла))) ибо толку-то. Что мне помогает в работе со взрослыми и детьми: 1. Чтение методических статей. 2. Самостоятельный анализ учебников. У меня этих учебников дома куча, все проанализированы, сравнены, постоянно использую разные материалы из них. То же и грамматик касается. И материалов из инета. 3. Опыт чужой - моей же учительницы по немецкого, моего преподавателя по нидерландскому. Стараюсь брать у них лучшее. 4. Анализ своего опыта. Анализирую каждый урок, думаю, где недоделала, где надо было чуть иначе. Конечно, у меня мама-методист под боком. Но она мне лекций не читает))) некогда нам. Но с детства я слушала все, что она говорит. Пригодилось. Вообще, думать помогает))).
|
|
|
|
Arabica |
24 дек 2017, 14:25
|
*
2007
2011
 |
Вот скажите, вы, как учитель, будете учить строго по учебнику, зная, что у детей не было Стартера? я не пойду в школу  . Потому что я не знаю, как в учебные часы впихнуть лишний год, тем более, как заставить родителей купить доп.учебник стартер с РТ, куда деть потом учебник второго класса, если мы потратим год на стартер. Лично я бы постаралась убедить директора взять Биболетову, как наиболее удобоваримый учебник для началки. Если я возьму стартер вместо учебника 2 класса , если начну настаивать ввести стартер в 1 классе, мне проще сразу сухари засушить, потому что родители первые оборвут горячую линию департамента образования.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Как пожилому не упасть на льду Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Мазут и его угроза здоровью человека Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Реклама
|