Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Английскому языку в школе не научат
Машустер |
24 дек 2017, 15:19
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6352
Кирилл, 4.09.2008
Дмитрий, 17.09.2011
 |
Divo, на третий день обсуждения ты меня убедила, зарегилась на Лингвалео))) Мне он предложил только повысить уровень до proficiency  Попробую дать ребенку
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Капа |
24 дек 2017, 15:29
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17046
дочка 2012
 |
Оо, у сына этот учебник. Помню, была поражена этим первым занятием. Спросила сына, что делали на первом уроке. Он ответил, что пели эту песню Те, двое детей, у которых не было репетитора до школы, не пели, потому как не понимали вообще о чем речь. И до сих пор у этих детей двойки и тройки. Остальные дети, у которых репетиторы, просто просиживают время на уроках. Сама наша учительница, которая ведёт основные уроки, говорит, что английский бессмысленный в нашем классе совершенно. Говорит, пишите в министерство, требуйте нормальной программы Честно, я не знаю, от чего зависит программа по-английскому в конкретной школе. Базу для началки я знаю определяет наша учительница сама. А вот с английским один и тот же спотлайт у всех вот уже несколько лет. И все стонут, и тянут репетиторов. Не хотят учителя голову включать...(( ну какая песенка на 1 уроке, да еще ТАКАЯ? Посмотрела я, можно использовать этот спотлайт, но, конечно, сильно адаптировать: не заставлять детей читать слова из первого урока и фразы тоже, сначала чисто на слух. И параллельно алфавит - но не весь сразу, а помедленнее, побольше упражнений на тренировку звуков и букв (можно из того же стартера взять, проектор и ноут в помощь). Конечно, учителю геморроя много. Это ж не песенки неведомые петь...
|
|
|
|
marusy |
24 дек 2017, 15:30
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17771
Юля 30.08.2001
Лёня 12.07.2007
marusy
 |
Вот это-то меня и бесит. Потому что я не учитель, и быть им не хочу, я мама и согласна, что должна проверять и контролировать, а не разжевывать. По Верещагиной без помощи родителей не обойтись. Или репетитор, который заменит родителя. Единичные дети может и потянут самостоятельно полностью, но у нас родители вовлечены очень плотно.  Учебник 2 класс страница 4. Первый урок английского в жизни детей. Что учить будем? Там скорее всего диск должен быть. Слушать песню надо и повторять. Так же диалог слушать и возможно выучить наизусть. Не отдельные слова.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Зеленая пересмешка |
24 дек 2017, 15:32
|
чудеса происходят каждый день
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11680
Вадим 22.09.2009
мечта
 |
но у нас родители вовлечены очень плотно. тогда и маме репетитора
|
|
|
|
Капа |
24 дек 2017, 15:33
|
*
дочка 2012
 |
вот тут рабочие программы. Обратите внимание, никто в них не требует от детей уметь читать. http://old.prosv.ru/umk/spotlight/info.aspx?ob_no=257977 уроков отрабатывают алфавит и звуки.
|
|
|
|
Зеленая пересмешка |
24 дек 2017, 15:33
|
чудеса происходят каждый день
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11680
Вадим 22.09.2009
мечта
 |
Там скорее всего диск должен быть. должен да не обязан, я сама скачала в тырнете, а половина группы школьной в ноябре!!!! получили от учителя ссылку на скачивание, мол дисков нету  но каждый день задания есть которые надо слушать
|
|
|
|
marusy |
24 дек 2017, 15:34
|
*
Юля 30.08.2001
Лёня 12.07.2007
marusy
 |
ну какая песенка на 1 уроке, да еще ТАКАЯ? Что ужасного в песенке. С сыном в 5 лет начали учиться по Мещеряковой. Сплошные песенки, слушать диск до посинения надо, на занятиях учитель свою часть отрабатывает. Эти песенки настолько в голове оседают, потом ничем не вытравишь. Переводить смысл детям было нельзя, поэтому слова наизусть не заучиваются. Все наслаивается естественным образов. Считаю, что первые уроки у малышей и должны быть песенками и диалогами.
|
|
|
|
Tori** |
24 дек 2017, 15:36
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28818
есть
есть
 |
Там скорее всего диск должен быть. Слушать песню надо и повторять. Так же диалог слушать и возможно выучить наизусть. Не отдельные слова. Диск может быть и должен быть, но его не выдают. Ссылок на скачивание нет. Да и учитель ничего слушать дома не задает. Все на откуп родителей. Хочешь - учи. Не хочешь - не учи. И что будут дети при таком подходе учителя знать?
|
|
|
|
Капа |
24 дек 2017, 15:43
|
*
дочка 2012
 |
marusy, можно бы чуть попроще для начала. Много пассивной лексики, которую трудно воспринять. Так что фтопку песню. Имхо, в первом уроке надо отрабатывать приветствие-как дела и прощание. Вот и отрабатываем: спрашиваем друг у друга, у игрушки (учитель должен принести на урок). Дома можно велеть всем 1 серию Gogo посмотреть, там как раз всю серию это отрабатывается. Или на уроке вместо песенки. И на следующий урок пусть дети принесут игрушку и сыграют с ней диалог. Заодно выяснить, чьи имена начинаются на какие буквы алфавита, раз их во 2м уроке учат.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
marusy |
24 дек 2017, 15:44
|
*
Юля 30.08.2001
Лёня 12.07.2007
marusy
 |
Диск может быть и должен быть, но его не выдают. Диски нигде не выдают, их либо покупать надо, либо множить самостоятельно родителям. (если он вообще существует в природе) Но без диска начинать гораздо сложнее. Все эти диалоги, песенки и тд. еще не читающий ребенок должен слушать и повторять.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|