Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Английскому языку в школе не научат
Lucky Viverra |
21 дек 2017, 12:20
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1574
мальчик 2010
и мальчик 2012
 |
ГалинаТ, если бы все было так просто! Научил пользоваться словарем (это займет минут 10 максимум) и все, теперь все сразу всё понимают, и дело пошло в гору ))) Вы не за то цепляетесь.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Капа |
21 дек 2017, 12:20
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17046
дочка 2012
 |
Веренея, Веренея, грустно, конечно, потому в вузах нужны сильные преподаватели, чтобы выпускать сильных учителей. Которые выпустят сильных учеников.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
ГалинаТ |
21 дек 2017, 12:21
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 42170
Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
 |
Вот. Полностью хватит знаний грамматики на таком уровне, чтобы уметь нормально выразить свои мысли в любой ситуации а что ы книги читать? или не надо книги читать.. вредно
|
|
|
|
Машустер |
21 дек 2017, 12:21
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6352
Кирилл, 4.09.2008
Дмитрий, 17.09.2011
 |
У русских школьников эта среда равна нулю. Вот почему? Почему? Как это так получилось, не понимаю  Вроде мир открыт, все на свете на английском, а у нас нет, и хоть ты У меня есть мальчик, смотрит видео на youtube по своему хобби, и это очень хорошо влияет нае его отношения с языком Вот да! Почему так все не делают? И как им это устроить? Я давно уже фильмы смотрю практически только на английском, и это очень помогает не потерять уровень.
|
|
|
|
ГалинаТ |
21 дек 2017, 12:23
|
*
Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
 |
словарь - это лишь один из кирпичиков... а их сотни таких кирпичиков... когда дети русские буквы учат полгода, а английские не учат совсем.. типа они и так их знают  когда ДЗ на первом же уроке английского - выучи песенку  о чем дальше можно вести речь?
|
|
|
|
Wildkin |
21 дек 2017, 12:24
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6280
 |
у меня папа тоже утверждал, что может разговаривать на английском. Когда я им сказала хотя бы пару фраз выучить, чтоб с таможенником общаться - "я все помню еще со школы!" - был мне ответ. Конечно с таможенником они друг друга не поняли. Слишком разное у них представление об английском  Я потом услышала, что он называет английским и ужаснулась) Посадила маму за мемрайз и дуолинго. Она в школе немецкий учила, у нее нет железобетонной уверенности что она все помнит
|
|
|
|
ГалинаТ |
|
*
Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
 |
Почему? Как это так получилось, не понимаю Вроде мир открыт, все на свете на английском, а у нас нет, и хоть ты нет необходимости в этой среде, нет денег для путешествий заграницу миллионам наших людей ненужен этот английский по сути.. тем более разговорный
|
|
|
|
Sheile |
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1246
 |
а что ы книги читать? или не надо книги читать. А если вам до дрожи надо читать Шекспира именно в оригинале, то уж простите, дорога вам в углубленное изучение. Почему-то никто не возмущается, что после школьного курса физики школьники не могут поголовно изучать научные работы по теории струн.  Я давно уже фильмы смотрю практически только на английском, и это очень помогает не потерять уровень.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Машустер |
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6352
Кирилл, 4.09.2008
Дмитрий, 17.09.2011
 |
спрошу старшего сына. второй, который в 3-м классе - не пользуются, даже не знают, что он там есть Мой в 3 классе, отлично пользуется
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Joki |
21 дек 2017, 12:26
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28146
 |
Во-вторых, разговаривать можно, зная грамматику на начальном уровне, гораздо лучше, чем зная все стописят их времен и имея контрольные по "откройте скобки" на пятерки. . Мой сын сейчас знает в 5 классе то, о чем я узнала только учась в языковом вузе. И грамматику они отрабатывают до автоматизма. А не просто, прошли тему и забыли. Вот аудирования и говорения, очень не хватает. Зачем нужна пятикласснику грамматика до автоматизма и знание того, чему учат в языковом вузе, если у него проблемы с говорением и пониманием?  Иностранный язык в обычной школе - это не фундаментальная наука, которую не выучишь/ не поймешь/ не разовьешь дальнейшие навыки, не имея крепкой базы. Акцент должен быть именно на аудировании и говорении, а не на отлетающей от зубов грамматике или переводах. Тогда и польза будет от иностранных языков в школе. Гораздо важнее уметь самому говорить и понимать, чем знать назубок все грамматические правила.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Мазут и его угроза здоровью человека Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Реклама
|