Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Английскому языку в школе не научат
Mama_Masha |
24 дек 2017, 16:03
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 556
Сыночек
Доченька
Сыночек
 |
слово "лобби" вы знаете? У нас в Липецке это Кузовлев, что меня сейчас даже радует, т.к. судя по всему, альтернатива ему Спотлайт.  Вот только про лобби и остаётся думать.  , потому как родители возмущаеются и пишут некоторые, а воз и ныне там. Жаль, учителя английского ни разу на собраниях не были, выслушать их бы. А то создаётся ощущение, что всем пофигу. Предыдущая учительница ушла в декрет, сказала, не вернётся в школу, уйдёт в репетиторы. Нынешняя только после института. Старается, как может с этой программой. По ЭД вижу, что словарные диктанты через урок у них, задаёт много. А по сути получается, что работает с паро- тройкой учеников, остальным как повторение. Язык для нормального усвоения требует занятий хотя бы через день. Ребёнка заставить непросто, я поэтому включаю фильмы, вот " Доктор Кто" на английском и с английскими субтитрами зашёл на ура, мультики типа Симпсонов. Что- то может и отложится.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Tori** |
24 дек 2017, 16:06
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28659
есть
есть
 |
Я бы учителя спросила. почему он не предлагает пользоваться дисками,иесли они есть приложением к книге?  Если я знаю про диски, зачем мне спрашивать учителя. Но есть родители, которые не догадываются, что они нужны вообще. Учитель же не задает по ним ДЗ.  Вот они то и будут отставать если негде не посещали ранее английский язык вообще. Ну т.е. вы сразу не рассчитываете, что учить языку ребенка будут в школе?
|
|
|
|
Родолада |
24 дек 2017, 16:10
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12127
 |
Ответ на сообщение Tori** от 24 дек 2017, 16:06Я не об этом. Всё равно отработка и закрепление материала должно быть дома. Иначе всё зря. Помните совет Ольги Васильевны? Закреплять материал. С английским языком тоже самое. Без занятий ДОМА( выполнения ДЗ и т.п.) невозможно выучить только на уроках. Отредактировано: Paheli в 24 дек 2017, 16:12
|
|
|
|
Tori** |
24 дек 2017, 16:14
|
Мне не стыдно
есть
есть
 |
С английским языком тоже самое. Без занятий ДОМА( выполнения ДЗ и т.п.) невозможно выучить только на уроках. ОК. Где ДЗ от учителя? Что отрабатывать надо?
|
|
|
|
Родолада |
24 дек 2017, 16:16
|
*
 |
Ответ на сообщение Tori** от 24 дек 2017, 16:14В идеале оно(ДЗ) конечно должно быть всегда, а в каком виде и где это не так важно.(в ЭД или на листочках) Отрабатывать пройденный материал на последнем уроке ДОМА. Отредактировано: Paheli в 24 дек 2017, 16:18
|
|
|
|
Tori** |
24 дек 2017, 16:17
|
Мне не стыдно
есть
есть
 |
В идеале оно конечно должно быть всегда, а в каком виде и где это не так важно. Вы, видимо, не с начала читали. Речь шла о том, что ребенок и родители не знают, какой лексический материал обязателен для заучивания. А учитель полагает, что это и барану должно быть понятно. Открыл учебник и выучил все, что видишь.
|
|
|
|
marusy |
24 дек 2017, 16:23
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17758
Юля 30.08.2001
Лёня 12.07.2007
marusy
 |
Выше еще говорили, что в учебнике Верещагиной нет грамматики. Вот такие книжечки существуют . Присоединённые изображения
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Родолада |
24 дек 2017, 16:26
|
*
 |
Ответ на сообщение Tori** от 24 дек 2017, 16:17ЦИТАТА ребенок и родители не знают, какой лексический материал обязателен для заучивания Я читала всё. Может быть не досконально внимательно. Мда уж.. такого учителя нужно менять Это обязанность учителя дать ДЗ и объяснить, что нужно учить. ЦИТАТА Открыл учебник и выучил всё, что видишь. Моё мнение, что ребенок должен понимать ЧТО заучивает, т.к. учебник для его уровня. (Если он конечно соответствует). Таким подходом можно тогда уже и словарь учить.
|
|
|
|
Зеленая пересмешка |
24 дек 2017, 16:38
|
чудеса происходят каждый день
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11680
Вадим 22.09.2009
мечта
 |
Вот такие книжечки существуют . ага, существуют и не входят в основную программу, мы их купили и лежат они у нас дома и делаем по ним задания исключительно дома.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Родолада |
24 дек 2017, 16:38
|
*
 |
Ответ на сообщение Tori** от 24 дек 2017, 16:17Я прочитала Вас и захотелось ещё добавить, что в моем случае я бы делала упор на пересказ темы самим ребёнком. Это говорит о том, что он САМ понял тему, а не тупо зазубрил. А учить именно слова те, которые плохо запоминаются при пересказе. Я не про таблицы и шаблоны, которые нужно знать в обязательном порядке.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Сможет ли робот выносить ребенка? Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Реклама
|