Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Английскому языку в школе не научат
Arabica |
24 дек 2017, 16:41
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8331
2007
2011
 |
Речь шла о том, что ребенок и родители не знают, какой лексический материал обязателен для заучивания. да, пришла мама 5-классника и пожаловалась, что никак не поймут, что учить. И мама третьеклассника присоединилась с тем же самым, причём, как я поняла  (оперевшись в т.ч. на 20-летний опыт), раз не огласили список слов, то и не надо их учить (и так все эти годы  ) , а то вдруг слова из пассива в актив попадут (а то это чем-то чревато, кроме увеличения словарного запаса). И фраза, что за урок 30 новых слов меня ещё больше убеждает в мнении, что слов-то нет.  Если я пришла на работу и что-то не умею делать, меня же не спрашивают, проболела ли я этот семестр в вузе. Моё мнение, что ребенок должен понимать ЧТО заучивает, т.к. учебник для его уровня. (Если он конечно соответствует). Конечно, должен. Для этого 1) не должен ловить ворон на уроке 2) повторить дома страницы, прочитанные и проделанные на уроке плюсом к ДЗ. 3) выучить слова в рамочке или списком. 4) разобрать грамматику с чьей-то помощью по доп.пособию. И так все 9 лет. Отредактировано: Arabica в 24 дек 2017, 16:42
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Tori** |
24 дек 2017, 16:46
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28659
есть
есть
 |
да, пришла мама 5-классника и пожаловалась, что никак не поймут, что учить. И мама третьеклассника присоединилась с тем же самым Так потому что они сами язык не учили и не знают, как это делается. А учитель считает, что все должны все знать априори.
|
|
|
|
Родолада |
24 дек 2017, 16:57
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12127
 |
Ответ на сообщение Tori** от 24 дек 2017, 16:46ЦИТАТА А учитель считает, что все должны все знать априори. Скорее ориентирован учитель на ту массу, которая учит/знает английский язык, а не ворон считает на уроке и показывает пофигизм к предмету. И если постоянно ориентироваться на отстающих, ученики далеко не уедут и будут в "начале учебника".
|
|
|
|
Lucky Viverra |
24 дек 2017, 17:01
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1574
мальчик 2010
и мальчик 2012
 |
Ответ на сообщение Tori** от 24 дек 2017, 16:46Можно винить учителей, программу, неумение пользоваться словарем и что-нибудь еще. Объективно сейчас программа обучения английскому лучше, чем была раньше. Не без косяков, но лучше. Можно привести лошадь к водопою, но нельзя заставить ее пить. Если ученик в 5 классе не понимает, что слова надо учить, если он их не знает, - это странно. С Кузовлевым не работала, а у Афанасьевой с Верещагиной слова, которые надо выучить, выделены отдельно. И в программе как раз куча словарных диктантов. И vocabulary в конце учебника есть. Более того, задают не только слова учить, а прямо целые тексты. Это называется "пересказ")) Что касается песенки для 2 класса: если учитель ничего не сказала учить, вероятно, она понимает, что в этом нет смысла. Раз Starter опущен, возможно, она посчитала, что лучше эту песенку попеть в классе и просто пойти дальше, потому что грузить детей сразу этим всем не нужно. Это как вариант. Скорее всего, там дальше будут фразы типа "What's your name?", тогда уже и выделят, что учить.
|
|
|
|
Tori** |
24 дек 2017, 17:02
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28659
есть
есть
 |
Paheli, ну т.е. учитель ориентирован на детей, которые учат языке где-то помимо школы. С ними удобно проводить контроль знаний.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Arabica |
24 дек 2017, 17:02
|
*
2007
2011
 |
Так потому что они сами язык не учили и не знают, как это делается. школа и институт не в счёт? Учили немецкий-французский, всё тоже самое: существительные-прилагательные-артикли, диск с озвучкой, словари в конце учебника, грамматические справочники. Да, я могу признать, что можно из 10 новых слов запомнить 8, а 2 забыть, но не наоборот же? Вот сейчас у меня мальчик, 5 класс, хороший, нормальный. Но сидеть-ходить-читать-раз-два-три-хороший-добрый-злой-синий-зелёный - ничего не знает. Это по хорошему, понятному учебнику Биболетовой. Что было все 4 года? Не знаю.  И это массово.
|
|
|
|
Lucky Viverra |
24 дек 2017, 17:03
|
*
мальчик 2010
и мальчик 2012
 |
Открыла следующую страницу. Ага, абсолютно нормальный урок для начинающих. Там учить надо все. http://vklasse.org/2-klass/uchebniki/angli...011/stranitsa-5
|
|
|
|
Arabica |
24 дек 2017, 17:06
|
*
2007
2011
 |
Можно привести лошадь к водопою, но нельзя заставить ее пить. Если ученик в 5 классе не понимает, что слова надо учить, если он их не знает, - это странно.  когда об этом говорит мама, тем более странно. Там учить надо все.  пролезла до 17 стр. Всё возможно выучить.
|
|
|
|
Капа |
24 дек 2017, 17:08
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17046
дочка 2012
 |
Кстати, в рабочей программе для 2 класса спотлайта, я ссылку давала, прописано, что в актив, а что в пассив.
|
|
|
|
Lucky Viverra |
24 дек 2017, 17:10
|
*
мальчик 2010
и мальчик 2012
 |
Кстати, недавно были олимпиады, детям раздали доступ к порталу uchi.ru Если у кого-то тоже есть доступ, обратите внимание. Там есть бесплатные уроки по предметам. До 16 часов по будням без ограничений, после 16 есть бесплатные 20 заданий в день. Я своего первоклашку сажаю за английский, ему нравится. Там вся эта элементарщина как раз хорошо дана, и даже говорить надо в микрофон.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|