Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Английскому языку в школе не научат

Tori**
post 24 дек 2017, 17:16
Сообщение №721 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
Если ученик в 5 классе не понимает, что слова надо учить, если он их не знает, - это странно.
Слушайте, а зачем по русскому задают правила. Дети что, не знают, что их надо учить? Или зачем на математике делают акцент на формулах?

Кстати, в рабочей программе для 2 класса спотлайта, я ссылку давала, прописано, что в актив, а что в пассив.
Ну т.е. родителю еще и рабочую программу надо смотреть. :huh:

Учили немецкий-французский, всё тоже самое: существительные-прилагательные-артикли, диск с озвучкой, словари в конце учебника, грамматические справочники.
Я учила язык больше 20 лет назад. Никаких дисков у нас не было. Надо было темы зубрить наизусть. И переводить со словарем. :bored:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Зеленая пересмешка
post 24 дек 2017, 17:18
Сообщение №722 (ссылка)

чудеса происходят каждый день
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, ЮВАО

Вадим 22.09.2009
мечта
Если у кого-то тоже есть доступ, обратите внимание. Там есть бесплатные уроки по предметам. До 16 часов по будням без ограничений, после 16 есть бесплатные 20 заданий в день. Я своего первоклашку сажаю за английский, ему нравится. Там вся эта элементарщина как раз хорошо дана, и даже говорить надо в микрофон.
:beer: тоже там самостоятельно уровень свой повышает, в верещагиной есть тексты которые надо учить наизусть, но есть и задания которые ориентированы видимо на родителей. Типа составь рассказ почему ты любишь ходить в зоопарк и даны начала предложений. Но что бы их закончить ребенок должен же хоть какие то слова по теме предварительно выучить.... А их нету :???: И сидит мама и сама учит мишка, мартышка, дельфин, белка, лев и т.д. Вопрос. Чем занимался учитель перед этим ДЗ с детьми, что дружно всем классом делают дома мамы?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lucky Viverra
post 24 дек 2017, 17:18
Сообщение №723 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

мальчик 2010
и мальчик 2012
Ответ на сообщение [?] Tori** от 24 дек 2017, 17:14
Так и по английскому задают правила. Они в учебниках прям в табличках выделены. И слова так же.

Знаете, ко мне ходят два одноклассника из одной группы по английскому. Так интересно, если их спросить, что задали, они все время разное говорят. А учатся у одной учительницы в одной группе одновременно. Но одному всегда задано меньше, чем другому. Угадайте, у кого лучше результаты?

И еще часто слышу "нам это не объясняли". Открываю тетрадь ученика - а там подробные таблицы его рукой записаны, с подчеркиванием и разными цветами.

-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Зеленая пересмешка
post 24 дек 2017, 17:21
Сообщение №724 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, ЮВАО

Вадим 22.09.2009
мечта
Ну т.е. родителю еще и рабочую программу надо смотреть.
И по верещагиной каждый пропуск урока - это провал. Ты должен найти методичку, правил в учебнике никаки нет, т.е. должен как то еще эти правила донести до своего ребенка, а потом еще мысленно установить связь с учителем и додуматься какие коррективы внесла она от себя :fingal: У нее есть и игровые элементы в программе с кубиками, но они не используются на уроке, хотя должны и активно. В общем для себя я выводы сделала, что даже на 3 нужно заниматься с репетитором :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 24 дек 2017, 17:23
Сообщение №725 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
И по верещагиной каждый пропуск урока - это провал.
Вот да. С такими учебниками дома самому вообще никак не позаниматься.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Divo
post 24 дек 2017, 17:28
Сообщение №726 (ссылка)

царевна-лягушка
Sюзер
» обо мне «
дневник
Рязань
Александр Сергеевич 13.02.04
Иван Сергеевич 29.04.08
koroleva-goblinov
Машустер
Потестируй еще пазл-инглиш. Тоже вполне живенький сайтец. И бесплатного доступа для начала вполне хватит.

Поэтому :D :D
Не надо ориентироваться на то, что задано. Надо просто учить все подряд и на опережение.

Карфаген должен быть разрушен!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Зеленая пересмешка
post 24 дек 2017, 17:30
Сообщение №727 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, ЮВАО

Вадим 22.09.2009
мечта
Вот да. С такими учебниками дома самому вообще никак не позаниматься.
Я ни разу не учитель, учителем стать никогда не хотела, но сейчас сижу уже второй год обложившись методичками и рекомендациями, чтобы хотя бы простейшее не запустить и вытянуть и оценки и знания. Пока это на уровне - цвета, он, она, отрицание у меня получается, но дальше мне своего уровня не хватит, чтобы помочь. И английский остался у нас одним предметом к которому мой уже вполне самостоятельный ребенок даже не знает как подступиться :cry:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lucky Viverra
post 24 дек 2017, 17:37
Сообщение №728 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

мальчик 2010
и мальчик 2012
Меня после 4 класса за хорошую учебу перевели в 5 гимназический класс.
Там началось мое знакомство с английским. Все там его учили со 2 класса, а я не знала даже алфавит.
Поначалу со мной сидела моя мама, у которой английский на уровне "juice and beer" без какой-то там грамматики и произношения. Я потом еще долго из себя вытряхивала "маде ин Чина", которое заучила с мамой) Но, тем не менее, на тройку мы наскребали, и это мне было таким ударом по самолюбию, что ой :fingal: Я же круглой отличницей до этого была.
На репетиторов у нас денег не было, поэтому гребла сама. Это был 1996 год, у нас не было компьютера, мобильных, не было Интернета (он уже появился, но где-то далеко). Не было электронных словарей, в которые ткнул и послушал слово.
Не было полиглота, лингвалео и тысяч обучающих каналов на ютубе.
Была как раз Верещагина, по-моему. И мое желание разгрызть этот гранит.
Я помню, как все тексты дома читала вслух по 5 раз, проверяя слова по транскрипции в бумажном словаре. У меня был довольно маленький карманный словарь, потому что на большой у нас не было денег.

Школу я закончила с золотой медалью. И мне в голову не приходило, что мне кто-то там не сказал что-то выучить или не сказал слушать аудио. Аудио у меня не было вообще.

А сейчас, люди, что касается английского, у нас есть все, только бери! По любой теме вы найдете видеоурок на ютубе. Было бы желание.
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ГалинаТ
post 24 дек 2017, 17:37
Сообщение №729 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
80% нынешних учителей в школе - не слушали курс методики, не включают голову, не знают возрастную психологию и являются, пардон мой френч, ленивыми жопами.
если не все 99% ;)
это беда не только учителей, а вообще системы образования.
:beer: :beer: :beer:
более того. скажу, с чем некоторые не согласятся - сделано это СПЕЦИАЛЬНО!!!
https://www.youtube.com/watch?v=Aclv3e5ywa8

давайте уж тогда помалкивать в тряпочку о не вещать про хороший уровень преподавании языка.
:beer: :beer: :beer:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Зеленая пересмешка
post 24 дек 2017, 17:42
Сообщение №730 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, ЮВАО

Вадим 22.09.2009
мечта
Я помню, как все тексты дома читала вслух по 5 раз, проверяя слова по транскрипции в бумажном словаре. У меня был довольно маленький карманный словарь, потому что на большой у нас не было денег.
я тоже так училась, и уровень моего английского.... читаю и перевожу со словарем. Могу понять что от меня хотят и хоть криво-косо ответить, не более.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Могут ли мама и дочка быть подружками?
Какие опасности может нести дружба между детьми и родителями?...
Меры санитарной безопасности дома. О чем важно помнить
Менять полотенца рекомендуется не реже одного раза в неделю. Но полотенца для рук и лица лучше менять каждый день. Банные полотенца для тела надо менять...
Как страховые помогают семьям с тяжелобольными детьми в системе ОМС
Дети, у которых диагностированы ДЦП, онкология или орфанные (редкие сложные) заболевания, могут рассчитывать на поддержку государства в получении бесплатной...
6 пальцев на руке: в чем причина и что делать?
В Тюменской области за 2023 год родилось девять детей с шестью пальцами. В 2022 году таких малышей появилось на свет только шесть. Что это за отклонение...
Реклама
Последние сообщения
[ 1734 ] Раздолбаи. 8 класс. 00:13 от: Tanja
[ 6548 ] Будни и праздники многодетной семьи 17:38 от: Мать погодок
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 24 июл 25, 01:45
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных