Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Английскому языку в школе не научат
ГалинаТ |
24 дек 2017, 17:45
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 42170
Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
 |
Никто ж не просит весь урок поминутно расписать со всеми материалами. наверняка не заню.. но сейчас реально требуют сценарий каждого урока заносить, а не просто тему  Кажется, это в рамках МЭШ
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Машустер |
24 дек 2017, 17:46
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6352
Кирилл, 4.09.2008
Дмитрий, 17.09.2011
 |
И еще часто слышу "нам это не объясняли". Открываю тетрадь ученика - а там подробные таблицы его рукой записаны, с подчеркиванием и разными цветами.  Вот это меня просто убивает. А еще есть у меня девочка, 6 класс, поначалу на любое предложение перевести любую фразу с русского на английский она просто говорила все подряд, подставляла любые варианты из головы в надежде, что что-то окажется правильным  И это она до меня 3 года плотно сидела на репетиторе тоже. Я не понимаю, как так можно  От дурацкой привычки почти избавились, сказала, что не люблю, когда на меня как в мусорку вываливают что попало, стала включать мозг  Работает, конечно, через раз, но надеюсь на улучшения в ближайшем будущем)) Типа составь рассказ почему ты любишь ходить в зоопарк и даны начала предложений. Но что бы их закончить ребенок должен же хоть какие то слова по теме предварительно выучить.... А их нету Ну не может такого быть, простите  Всегда лексика дается перед такими заданиями
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Зеленая пересмешка |
24 дек 2017, 17:49
|
чудеса происходят каждый день
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11680
Вадим 22.09.2009
мечта
 |
Ну не может такого быть, простите Всегда лексика дается перед такими заданиями я сейчас на работе, вечером скину словарик в который мой записал все слова которые им дали, какое задание они прорабатывали на уроке и что задали на дом. Я ж и говорю, без 100 грамм не разберешься, то ли автор накосячил, тол и преподаватель несет ахинею, но мне не нравится делать дз по английсокму
|
|
|
|
Редька |
|
jolka
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2921
Даня 15.03.2006
 |
да, пришла мама 5-классника и пожаловалась, что никак не поймут, что учить. Все не так. 1) я английский не знаю, поэтому мой контроль - спросить: сделал? Все ясно? Помощь нужна? 2) я считаю, что учить нужно все. Все , что написано в учебнике, должно быть понятно. Встретилось новое слово - посмотри в словаре, выучи... Но вот начал спорить, что эти слова не задавали. И действительно, если б задали списком- выучил бы без наседаний, легче бы было контролировать выполнение д/з. Если не доучил он, значит, остальные вообще не учили. 3) мозг сын включает. Его соображалке и памяти завидую. Английский до 5 класса был любимым предметом. По поводу невыученных слов. Дело, думаю, в лени. Ослабился контроль со стороны родителей. Учитель тоже не спросит. Посчитал, что и так сойдёт. 4) Претензий, что плохо учат, у меня нет. Я не могу оценить сама ни знания ребёнка, ни эффективность программы. Муж считает, что программа плохая ( особенно его впечатлил палец балерины), но каким- то чудом результат хороший. Что хотелось бы изменить со стороны учителя? Чтобы пришла на собрание. Мне, в принципе, не надо, а многие родители очень просили устроить встречу, не снизошла. Телефон не дала. Чтобы велась работа со словариком. ( хотя я вела, но немецкий так и не освоила  )Чтобы была устная работа на уроке. Чтобы оценки вовремя выставлялись, а не в конце четверти. В предыдущие годы у Даньки были оценки почти на каждом уроке. Сейчас 3 урока в неделю + 1 дополнительный - диалог. За четверть 5 оценок. Это очень мало при таком кол-ве часов, в группе из 12 человек. Реально за неделю столько получить.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
ГалинаТ |
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 42170
Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
 |
|
|
|
|
Редька |
24 дек 2017, 17:51
|
jolka
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2921
Даня 15.03.2006
 |
когда об этом говорит мама, тем более странно. Вообще- то мама говорила, что мальчик получил звиздева за такой подход.
|
|
|
|
PurPur |
24 дек 2017, 18:06
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30565
 |
У меня есть двоюродный брат. Он билингв. В 90-е годы, когда поперли всякие английские школы, он туда поступил. Его усидчивость заприметил тогдашний директор-англичанин и стал бесплатно с ним заниматься. Плюс они общались каждый день-это было обоюдная выгода-брат его вводил в белорусские реалии , а тут его-в английские. Т е среды как таковой не было (это потом он его в Англию забрал на ПМЖ), но тем не менее, брат приехал в Англию и владел языком на уровне натива. Он еще рассказывал, что никто из англичан не верил, что он не родился в Англии-так как у него абсолютно отсутствовал акцент. Сказки. Умейте отличать пустые комплименты от реальности. В Америке же жили. И поясните, что значит "забрал к себе". В качестве кого? Отредактировано: PurPur в 24 дек 2017, 18:14
|
|
|
|
Родолада |
24 дек 2017, 18:10
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12127
 |
Ответ на сообщение ГалинаТ от 24 дек 2017, 17:49ЦИТАТА книга для РОДИТЕЛЕЙ Которые ни бум бум в английском языке
|
|
|
|
Зеленая пересмешка |
24 дек 2017, 18:24
|
чудеса происходят каждый день
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11680
Вадим 22.09.2009
мечта
 |
книга для РОДИТЕЛЕЙ вот кстати с ней процесс пошел интереснее, я иногда могу понять, что им вещали на уроке, найти эту тему и рассказать сама, тоже тот еще квест, но по моей методике у нас пол класса(которые ходят в нашу группу) осваивают пропуски. И не без гордости могу сказать, что вполне успешно. Надо чтоль смаха ради методичку для родителей начальных классов сваять. Начало будет многообещающим: "Итак, мы подошли ко второму классу. Напомните ребенку, что первый класс кончился. Выдохните, осталось 10 лет. У вас появились новые предметы. Английский в том числе. Нет-нет. Не надо биться головой об стену. Улыбайтесь. На вас же смотрят дети. В первом классе приступая к дз вам хватало кофе, сигареты и бокала красного. Теперь настоятельно рекомендуем вам запастись коньяком, а в особо запущенных случаях - водочкой"
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
Машустер |
24 дек 2017, 18:32
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6352
Кирилл, 4.09.2008
Дмитрий, 17.09.2011
 |
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Сможет ли робот выносить ребенка? Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Реклама
|