Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Английскому языку в школе не научат
PurPur |
24 дек 2017, 19:08
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30564
 |
Страшно от выложенных учебников. Много букофф, мало толку. Как ребёнку читать этот сплошной текст на серых страницах? Тут выкладывали учебник (не помню кто), на обложке издательство Pearson - куда логичнее, да и смотреть приятнее.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Divo |
24 дек 2017, 19:21
|
царевна-лягушка
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 24117
Александр Сергеевич 13.02.04
Иван Сергеевич 29.04.08
koroleva-goblinov
 |
Вот чего точно не надо делать - так это заранее делить слова на активные и пассивные. Учить все подряд. А жизнь уже сама отсортирует.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Капа |
24 дек 2017, 19:25
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17046
дочка 2012
 |
ЦИТАТА ( Капа @ 24 дек 2017, 17:08 ) Кстати, в рабочей программе для 2 класса спотлайта, я ссылку давала, прописано, что в актив, а что в пассив. Ну т.е. родителю еще и рабочую программу надо смотреть. А что делать? Да, это треш и жесть. Да, так не должно быть. Но так есть...увы, в школе остались либо единицы тех, кто может работать вменяемо при нынешних условиях, либо в массе - те, кто не умеет, не хочет, боится злобных родителей, злобного начальства, ЕГЭ (нужное подчеркнуть). Арабика вон пишет, в школу только по приговору райнарсуда. Я туда тоже не пойду. Хотя факультатив вполне вела. Посему бедным родителям приходится самим как-то. Я бы такую схему для родителей предложила: 1. Достучаться до учителя. 2. Не получился пункт 1: доносим до ребенка, что учить слова - это ОЧЕНЬ ВАЖНО. И это за него даже бриллиантовая Марьиванна не сделает. Много слов не бывает, не понадобится оно сейчас - понадобится послезавтра. Что учим: во-первых, слова, выделенные в учебнике. Во-вторых, те, что в текстах встречаются. Как учим: в идеале - выписать. Можно как я предлагала выше (пополам лист). Можно карточки делать (их чуть менее удобно с собой таскать, можно растерять). Тогда на одной стороне англ с транскрипцией, на другой русск. Можно с креативом: украсить весь дом в форме НГ шариков))) (это меня уже понесло)). Главное - выписываем с формами (если мн. число отличается, если неправильная форма глагола, если иное значение в идиоме и т.д.) И учим каждый день по 5-10 минут. Если учитель не велел учить слова - все равно учим! 3. Аудирование: если учитель не сказал, что диски есть - то они все равно есть)). Ищем. Аудирование - это очень важно. 4. Если ребенок говорит, что задали мало, что не понял, что задали, а уж тем более не задали ничего - делим на 150 и выясняем, а точно ли это так или же ребенок ворон считает и то, что учитель диктует, не пишет. Если выясняется, что таки учитель диктует, а ребенок не пишет, то даем люлей и объясняем, что считать нужно на математике. Divo, делить не надо, но в методичке хотя бы указаны те. что точно надо знать...Чтобы родители не думали, что все в пассив))
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Divo |
24 дек 2017, 19:28
|
царевна-лягушка
Иван Сергеевич 29.04.08
koroleva-goblinov
 |
В лингвалео можно составить словарь из "своих" слов и их гонять в упражнениях. Там и туда перевод, и обратно, и на слух, на скорость.
|
|
|
|
Капа |
24 дек 2017, 19:31
|
*
дочка 2012
 |
Divo, можно и так тоже. Это чуть больше времени требует. И не всегда удобно (если не смартфон, а простенький телефон, по дороге не погоняешь).
|
|
|
|
Divo |
24 дек 2017, 19:36
|
царевна-лягушка
Иван Сергеевич 29.04.08
koroleva-goblinov
 |
Капа, Мне кажется, планшетики у всех сейчас. И карточки - это правда очень скучно детям. А тут вроде игра.
|
|
|
|
Капа |
24 дек 2017, 19:48
|
*
дочка 2012
 |
Divo, по мне, хоть тушкой, хоть чучелком, лишь бы результат был.
|
|
|
|
Родолада |
24 дек 2017, 19:51
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12127
 |
Ответ на сообщение Divo от 24 дек 2017, 19:21ЦИТАТА так это заранее делить слова на активные и пассивные. Учить все подряд. вот мне кажется тоже это лишним.
|
|
|
|
Katy.v |
24 дек 2017, 19:51
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13338
мальчик 03.04.2008
девочка 18.06.2011
 |
причём, как я поняла  (оперевшись в т.ч. на 20-летний опыт), раз не огласили список слов, то и не надо их учить (и так все эти годы  ) Вы неправильно меня поняли (Вы же меня подразумеваете под мамой третьеклассника). Я не раз подходила у учителю в прошлом году с вопросом, какие слова надо учить. И мне учитель озвучивала, что надо учить слова,выделенные жирным шрифтом. Я переспрашивала, надо ли заучивать все незнакомые для ребенка слова, которые встречаются по ходу урока в учебника. Мне давали отрицательный ответ. Но каждый раз выходило так, что при подготовке пересказа ли, либо лексической темы, которые мы сдаем в конце года завучу, в тексте возникала кучу новых слов, с которыми дети либо не сталкивались, либо они не были выделены жирным. Могло быть и так, что детям вообще не встречались раньше ни разу эти слова. Вот учили в прошлом году тему "Мой распорядок дня". А там и названия помещений в квартире, которые до этого не брали (кухня, ванная, спальня, завтракаю в кухне, зубы чищу в ванной), и названия еды (на завтрак ем хлеб с маслом, на ужин - молоко и т.д.) и незнакомые для детей обозначения времени. К слову время только вот перед той темой они проходили, но им давали исключительно в виде at night и two o'clock и никаких Вам half past eight или a quarter to nine. И так постоянно. Выход только зубрить или по ходу объяснять, чем я и занимаюсь. Ну я готова выучить, ну, блин, Вы мне обозначьте, что учить и объясните на уроке все эти половины и четверти, чтобы я дома на эти объяснения время не тратила.
|
|
|
|
Родолада |
24 дек 2017, 19:54
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12127
 |
Ответ на сообщение Капа от 24 дек 2017, 19:25ЦИТАТА Чтобы родители не думали, что все в пассив)) что-то постоянный актив, что-то пассивно активные.. сегодня не нужны, а вот завтра точно могут где-нибудь пригодиться Отредактировано: Paheli в 24 дек 2017, 19:58
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Сможет ли робот выносить ребенка? Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Реклама
|