Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Английскому языку в школе не научат
Katy.v |
24 дек 2017, 19:55
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13338
мальчик 03.04.2008
девочка 18.06.2011
 |
И фраза, что за урок 30 новых слов меня ещё больше убеждает в мнении, что слов-то нет.  Ну не каждый урок, но частенько. Или могут быть в тексте заданном на пересказ какие-то устойчивые выражения, которые какой смысл зазубрить, если дальше они не встречаются? а текст без них не перескажешь, значит, время забирают. Либо тупые какие-то совершенно бессмысленные стихи дают учить, которые только путают детей в отношении грамматики, потому что в них нередко отступления от принятых правил встречаются.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Родолада |
24 дек 2017, 19:57
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12127
 |
Ответ на сообщение Katy.v от 24 дек 2017, 19:51ЦИТАТА надо ли заучивать все незнакомые для ребенка слова, я думаю, что надо.. Это как снежный ком..сегодня непонятно из текста 25%, потом через полгода 50%, потом 75%... и всё потому что не учили все незнакомые слова.. А потом вообще ребёнка может пугать в учебнике и ребёнок ничего не может понять.. т. к. много незнакомых слов. Учить слова ВСЕ надо.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Katy.v |
24 дек 2017, 19:58
|
*
мальчик 03.04.2008
девочка 18.06.2011
 |
3) выучить слова в рамочке или списком. Щас ругаться начну нецензурно. Нет рамочки с достаточным объемом слов и списка на регулярной основе. И диктантов текущих, чтобы понять, что не знаем, тоже нет. 4) разобрать грамматику с чьей-то помощью по доп.пособию. Фигли это грамматику-то дома должны именно разбирать? Почему не на уроке? Дома должны отработать и закрепить.
|
|
|
|
Родолада |
24 дек 2017, 20:02
|
*
 |
Ответ на сообщение Katy.v от 24 дек 2017, 19:58ЦИТАТА Дома должны отработать и закрепить. Ну это в идеале для тех кто понял на уроке всё, а те кто считал ворон? Скажите, а ваши дети вопросы задают если на уроке не понимают? или ждут, что придёт мама/папа с работы и будут разжёвывать тему? Вот на уроке можно же тянуть руку и спросить то, что непонятно.
|
|
|
|
Katy.v |
24 дек 2017, 20:05
|
*
мальчик 03.04.2008
девочка 18.06.2011
 |
Так потому что они сами язык не учили и не знают, как это делается. В том-то и фигня, что как раз учила и знаю как это делается. И это примерно из той же серии, что сейчас администрация школ, где вводятся медицинские классы, свято сама уверена и окружающих пытается убедить, что в этих классах главное это какие-то лабораторные работы и латынь с восьмого класса. В то время, как я закончившая сама на отлично медицинский ВУЗ, а до него прошедшая как раз-таки медицинский класс, понимаю, что важнее там километры окислительно-восстановительных реакций и такие же километры задач, которые не знаю, как сейчас, но в мое время в школах решать ну вообще не учили. Сомневаюсь, что сейчас ситуация улучшилась. Скорее ориентирован учитель на ту массу, которая учит/знает английский язык, а не ворон считает на уроке и показывает пофигизм к предмету. Т.е. когда группа сплошняком пишет работу на 3 и 2 это значит что вся группа считает ворон? При этом по остальным предметам класс довольно сильный и двойки и тройки на проверочных и самостоятельных работах это, скорее. казуистика/единичные явления. И если постоянно ориентироваться на отстающих, ученики далеко не уедут и будут в "начале учебника". Вся группа отстает? Так не бывает.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Divo |
24 дек 2017, 20:07
|
царевна-лягушка
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 24117
Александр Сергеевич 13.02.04
Иван Сергеевич 29.04.08
koroleva-goblinov
 |
Katy.v, Вот вы интересная женщина! В вашем классе, похоже, конкретные проблемы с английским. А вы хотите, чтобы вам давали конечный список слов. Забейте уже. Не будет. Не улучшится. Учите язык отдельно от школы - и будет все хорошо.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Katy.v |
24 дек 2017, 20:09
|
*
мальчик 03.04.2008
девочка 18.06.2011
 |
И в программе как раз куча словарных диктантов. В программе есть, учитель не дает. И vocabulary в конце учебника есть. Вот про vocabulary в Верещагиной только не надо, ладно там нет дорой трети слов, которые встречаются по ходу учебника. Сама сколько раз с ребенком вместе смотрела (в целях отработки способа пользования словарем). Paheli, ну т.е. учитель ориентирован на детей, которые учат языке где-то помимо школы. С ними удобно проводить контроль знаний.  Вот именно. При этом не упускаются возможности уколоть и съязвить, фиг ли дети на занятия в "Дом пионеров" ходят. На уроках дается вполне достаточно материала.
|
|
|
|
Родолада |
24 дек 2017, 20:10
|
*
 |
Ответ на сообщение Katy.v от 24 дек 2017, 20:05ЦИТАТА когда группа сплошняком пишет работу на 3 и 2 это уже косяк(возможно непрофессионализм) учителя и разбираться нужно с этой ситуацией, почему и как исправить.. подключать РК и заву если этого требуется.. У меня случай реальный был.. правда не со мной.... рассказал мне про себя один студент.. сдавал короче он дистанционно химию.. просил учителя химии за него сдать.. так тот учитель химии на двойку сдал.. ЭТО ЧТО ЖЕ ЗА ЗНАНИЯ У УЧИТЕЛЯ ХИМИИ, ЧТОБЫ НА ДВОЙКУ СДАТЬ.. И КАК ОН ТОГДА ПРЕПОДАЁТ?
|
|
|
|
Divo |
24 дек 2017, 20:10
|
царевна-лягушка
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 24117
Александр Сергеевич 13.02.04
Иван Сергеевич 29.04.08
koroleva-goblinov
 |
Katy.v, Все бывает. В классе, где мой сын учится, нет ни одной пятерки. Хотя класс сильный, 15 человек, разделены на две группы - сильная и слабая. В прошлой школе Саня вообще не делал домашку - ему там соревноваться не с кем было. У него лес пятерок был. Ну и в целом рубит парень, есть такое. А сейчас их душат аудированием, очень строго требуют (снижают за ошибки, например - в прошлой школе если понятно, о чем хотел сказать художник, то отлично) - и он съехал. Я ругаюсь, конечно. К школе претенрзий нет. Недорабатывает. К тому же 3 недели проболел. Репетитора в этом году пока что нет. И все - потери пошли.
|
|
|
|
Tori** |
24 дек 2017, 20:17
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28659
есть
есть
 |
Я бы такую схему для родителей предложила: Я выбрала 5 вариант. Ребенок ходит на курсы и там учит язык. Не для ЕГЭ, а для себя. Ну и в школе теперь проблем ноль целых ноль десятых. Средний балл за год 5,0
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Сможет ли робот выносить ребенка? Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Реклама
|