Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Английскому языку в школе не научат

Katy.v
post 24 дек 2017, 20:17
Сообщение №771 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
СВАО м. Бибирево

мальчик 03.04.2008
девочка 18.06.2011
Слушайте, а зачем по русскому задают правила. Дети что, не знают, что их надо учить? Или зачем на математике делают акцент на формулах?

Кстати и по словарным словам у нас есть словарики, и учительница их проверяет. И на правила/орфограммы тоже есть блокнотик и либо дети туда заносят записи на уроке, либо задание прописывает в электронном дневнике (выписать тот туда оттуда). И в случае длинных стихотворений учительница пишет в электронном дневнике "начинаем учить то-то, срок сдачи тогда-то". Для моего это, собственно, не проблема, он стихи легко запоминает и объемы его не пугают. По английскому почему-то нельзя так сделать за несколько дней "Вот Вам тема, начинайте учить, срок сдачи тогда-то", почему постоянно бывает из серии "сегодня задали, завтра сдали, а до того, дети-родители текста в глаза не видели". Я ведь не в претензии, что учить в принципе надо много, я возмущаюсь, что непонятно, что именно, и какому сроку. Ну задания из серии "сегодня получили на шестом уроке, завтра сдать", да, нахожу издевательскими, ибо сегодня я могу работать, значит дома буду в 23, учить уже что-либо с ребенком затруднительно, в пять утра его поднимать тоже, знаете ли не вариант.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 24 дек 2017, 20:18
Сообщение №772 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
Я бы такую схему для родителей предложила:
Я выбрала 5 вариант. Ребенок ходит на курсы и там учит язык. Не для ЕГЭ, а для себя. Ну и в школе теперь проблем ноль целых ноль десятых. Средний балл за год 5,0
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Katy.v
post 24 дек 2017, 20:19
Сообщение №773 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
СВАО м. Бибирево

мальчик 03.04.2008
девочка 18.06.2011
И еще часто слышу "нам это не объясняли". Открываю тетрадь ученика - а там подробные таблицы его рукой записаны, с подчеркиванием и разными цветами.

Вам тетрадь сфотографировать? Могу хоть у всей группы фотки попросить, если Вы моего именно в дебилизме подозреваете.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 24 дек 2017, 20:20
Сообщение №774 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
понимаю, что важнее там километры окислительно-восстановительных реакций и такие же километры задач, которые не знаю, как сейчас, но в мое время в школах решать ну вообще не учили. Сомневаюсь, что сейчас ситуация улучшилась.
У меня в школе как раз химия была на высшем уровне. И задачи присутствовали. А вот сын вообще задач не решал, как мне кажется. Максимум ОВР были.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Arabica
post 24 дек 2017, 20:23
Сообщение №775 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Липецк

2007
2011
Katy.v,
В вашем классе, похоже, конкретные проблемы с английским. А вы хотите, чтобы вам давали конечный список слов. Забейте уже. Не будет. Не улучшится. Учите язык отдельно от школы - и будет все хорошо.
:beer: :beer: :beer:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 24 дек 2017, 20:25
Сообщение №776 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
это уже косяк(возможно непрофессионализм) учителя и разбираться нужно с этой ситуацией, почему и как исправить.. подключать РК и заву если этого требуется..
Да никак не исправишь, если на учебник нужно 4 часа в неделю, а есть только 2. :???: Я в 3 классе покупала к Спотлайту сборник упражнений. Вот там и слова для заучивания есть, и грамматические упражнения. Старались идти вровень со школой, ну т.е.
к каждому уроку плюс к ДЗ брали еще задания из сборника. Да, были четверки в школе. Знаний не было. :???:
В классе, где мой сын учится, нет ни одной пятерки. Хотя класс сильный, 15 человек, разделены на две группы - сильная и слабая.
Как вам удалось разделить класс в 15 человек. У наших тоже две группы. По 20 человек. При этом деление было по алфавиту, а не по уровню знаний. :cranky:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Katy.v
post 24 дек 2017, 20:36
Сообщение №777 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
СВАО м. Бибирево

мальчик 03.04.2008
девочка 18.06.2011
А сейчас, люди, что касается английского, у нас есть все, только бери! По любой теме вы найдете видеоурок на ютубе. Было бы желание.

Слушайте, вот приходит ко мне человек со списком лекарств, выписанных врачом и начинается допрос, а вот это, от чего, а вот это, а вот это чем отличается от того, а почему мне назначили, если у меня вот это и вот это. На последнем вопросе я обычно не выдерживаю, потому что я банально, во-первых, не врач, во-вторых, не осматривала и не обследовала человека, который стоит передо мной. И советую с последним вопросом вернуться все же к своему лечащему врачу или найти другого (благо, мы в Москве). Но на все предыдущие вопросы, на которые моя компетенция позволяет дать ответ, я стою и разжевываю, причем на языке, доступном клиенту.

компьютера, мобильных, не было Интернета (он уже появился, но где-то далеко). Не было электронных словарей, в которые ткнул и послушал слово.

Теперь тоже буду отсылать всех к
компьютера, мобильных, не было Интернета
, на всяких русмедсервисы и т.д. Благо сейчас вот и портал запустили специЯльный "Яндекс- доктор" называете. Ага....всех туда и бабулек дедулек древних в т.ч.

Меня после 4 класса за хорошую учебу перевели в 5 гимназический класс.

Это был Ваш личный выбор - влезть в гимназический класс, это раз. Вам в то время было не 8 и не 9 лет, это два.

Ну не может такого быть, простите :worthy: Всегда лексика дается перед такими заданиями :yes:

Может, подтверждаю. Часто не дается.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Katy.v
post 24 дек 2017, 20:59
Сообщение №778 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
СВАО м. Бибирево

мальчик 03.04.2008
девочка 18.06.2011
Капа, Мне кажется, планшетики у всех сейчас.

У меня у ребенка нет планшета на перманентной основе в свободном доступе.

Ну это в идеале для тех кто понял на уроке всё, а те кто считал ворон?

Вопрос. почему на уроках у классного руководителя, где детей, не 14, а 29 он ворон не считает? Второй вопрос. Почему количество детей, которые считают ворон именно на уроках английского языка всегда больше половины группы?

Скажите, а ваши дети вопросы задают если на уроке не понимают?

Про своего не знаю. Знаю, что девочки-отличницы (мой хорошист), с мамами которых общаюсь более плотно, жалуются, что ничего спросить не успевают, потому что учителя частенько опаздывают и очень быстро сразу после урока убегают (я писала уже в этой теме у нас учителя носятся между 3-мя корпусами. возможно, урок из-за этого в целом проходит вообще скомкано.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Katy.v
post 24 дек 2017, 21:07
Сообщение №779 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
СВАО м. Бибирево

мальчик 03.04.2008
девочка 18.06.2011
вашем классе, похоже, конкретные проблемы с английским. А вы хотите, чтобы вам давали конечный список слов.

Да, хочу.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Родолада
post 24 дек 2017, 21:08
Сообщение №780 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Московия
Ответ на сообщение [?] Katy.v от 24 дек 2017, 20:59
ЦИТАТА
Знаю, что девочки-отличницы (мой хорошист), с мамами которых общаюсь более плотно, жалуются, что ничего спросить не успевают, потому что учителя частенько опаздывают и очень быстро сразу после урока убегают (я писала уже в этой теме у нас учителя носятся между 3-мя корпусами. возможно, урок из-за этого в целом проходит вообще скомкано.

да уж.. у вас неприятная ситуация.. :BzZz:
жаловаться директору и просить отдельно учителя?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Как пожилому не упасть на льду
Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Квашеная капуста замедляет старение, но злоупотреблять ей не стоит
Квашеная капуста — это ферментированный продукт. В процессе ферментации в продуктах образуются «хорошие» бактерии...
Новый штамм коронавирусной инфекции XEC
Риску тяжелого течения и осложнений SARS-CoV-2 инфекции подвержены пожилые люди, а также дети и взрослые с хроническими заболеваниями...
Советские новогодние открытки 1950-1960-х годов
В СССР было принято писать друг другу поздравительные открытки к праздникам. Каждый год издавались партии новых новогодних открыток, пользовавшиеся большим...
Реклама
Последние сообщения
[ 150 ] Уходят известные люди 21:36 от: passion
[ 1727 ] Раздолбаи. 8 класс. 19:26 от: secret secrets
[ 6547 ] Будни и праздники многодетной семьи 17:05 от: Мать погодок
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 23 июл 25, 02:09
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных