Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Английскому языку в школе не научат
Arabica |
24 дек 2017, 21:14
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8331
2007
2011
 |
Второй вопрос. Почему количество детей, которые считают ворон именно на уроках английского языка всегда больше половины группы? потому что не догнать самостоятельно  ,если уже вырос хвост. Поэтому идут вперёд те, у кого репетитор, остальные сидят и пытаются хоть что-то угадать, иногда прокатывает и они получают 4. Вот сейчас в классе моей дочки работать можно с ней, тремя одноклассниками, которые занимаются со мной же, и ещё двумя мальчиками, которые занимаются с другими репетиторами. Вот писали контрольную - 5, 5, 4 (мои), 4, остальные - 2. Даже троек нет. И да, это реальный уровень знаний.  Те, кто запустил 2 класс, имеют два. И шанс вылезти минимальный, самостоятельно - нулевой. Всё идёт, как снежный ком, вам правильно пишут, тем более, учебник действительно сложный. Отредактировано: Arabica в 24 дек 2017, 21:17
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Katy.v |
24 дек 2017, 21:19
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13338
мальчик 03.04.2008
девочка 18.06.2011
 |
Те, кто запустил 2 класс, имеют два. И шанс вылезти минимальный, самостоятельно - нулевой. Как можно было запустить, если у ребенка за все 3 класс не было ни одного не сделанного д/з? У почему не запустила, я, которая проболела полгода в первый году изучения английского языка. Ну вердикт тому, что Вы сказали постом выше: "школа в большинстве случае не учит английскому вообще никак". Учат репетиторы и допы, куда мой сын, кстати, тоже ходит.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Divo |
24 дек 2017, 21:20
|
царевна-лягушка
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 24117
Александр Сергеевич 13.02.04
Иван Сергеевич 29.04.08
koroleva-goblinov
 |
Tori**, У меня сейчас дети в частной школе, там такой прикол. Уроки по 40 минут, за счет этого выиграли по дополнительному часу математики, рисского и английского во всех параллелях. И классы не больше 15 человек, пилятся на 2 группы. Кстати, маленький класс не только добро, но и зло.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Katy.v |
24 дек 2017, 21:21
|
*
мальчик 03.04.2008
девочка 18.06.2011
 |
жаловаться директору и просить отдельно учителя? Было бы кого просить. У нас второй учитель за полгода, и третий за весь курс обучения.
|
|
|
|
Родолада |
24 дек 2017, 21:22
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12127
 |
Ответ на сообщение Divo от 24 дек 2017, 21:20ЦИТАТА Кстати, маленький класс не только добро, но и зло чаще спрашивают.. больше учат.. А не так, что думают: меня пронесёт и не спросят Отредактировано: Paheli в 24 дек 2017, 21:23
|
|
|
|
Arabica |
24 дек 2017, 21:26
|
*
2007
2011
 |
почему не запустила, я, которая проболела полгода в первый году изучения английского языка. я не знаю, какой был учебник у вас и какие требования. Когда замаячил обязательный ОГЭ и ЕГЭ по англ., многие спохватились и стали "закручивать гайки" массово. Если во многих школах раньше хватало просто сидеть на уроках и иногда вякать что-то впопад, чтобы иметь 4, то теперь требуют и чтение, и грамматику, а это сильно удивляет многих. Был период лет в 15, когда транскрипцию и правила чтения вообще забыли, теперь судорожно вспомнили, т.к. в ОГЭ есть совершенно дурацкий раздел "чтение", где дети должны читать слова, которые априори им не знакомы. Если Верещагина, то там да, развороты новых слов и конструкций, запускать нельзя (да негде нельзя, т.к. каждый божий день новая тема и новые слова).
|
|
|
|
Katy.v |
24 дек 2017, 22:22
|
*
мальчик 03.04.2008
девочка 18.06.2011
 |
Если во многих школах раньше хватало просто сидеть на уроках и иногда вякать что-то впопад, чтобы иметь 4, то теперь требуют и чтение, и грамматику, а это сильно удивляет многих. У емня такое ощущение, что Вы меня не читаете или я как-то неправильно мысли формулирую. У нас школа и класс с углубленным изучением английского языка (в прошлом году еще была, пока в этом титул остался). Нагрузка по языку пока (в этом году) осталась такая же, как была в угубленке. У меня первый ребенок пока учится, поэтому сравниваю я не с кем-то, кому достаточно было сидеть и вякать, а с собой, у которой были и словарные диктанты РЕГУЛЯРНЫЕ (раз в неделю точно писали при 3 уроках языка у неделю, ну м.б. иногда чуть реже) и д/з регулярно проверяли. Но грамматику маме не приходилось объяснять (за исключение того периода, когда я не болела), мне ее учительница на уроках объясняла. И меня не удивляют требования знания грамматика (кстати, эти работы сын всегда пишет на 5, хотя объясняю их главным образом, я, вот пошли на допы групповые по языку, мне с грамматикой попроще стало, на этих знаниях хорошо педагог объясняет). Чтение, да, неидеально. причем, тексты он понимает, произносит слова неправильно, но это да, моя задача отработать, поэтому тексты читаем многократно, до приличного по звучанию (произношение) и плавного в смысле беглости чтения. Мне непонятно, почему учитель не контролируется результат. В прошлом году (а это бы второй год изучения английского) первый за год диктант случился в третьей четверти, и сразу административный, и даже не словарный, а предложениями. Вы действительно считаете это нормальным. я не знаю, какой был учебник у вас и какие требования. Учебник тут выкладывали, требования как в общеобразовательной школе, но какая разница, что за учебник и что за требования, если я знаю грамматику и помню ее со школьной скамьи. Нет, у меня не идеальный и даже не свободный английский, я не питаю иллюзий на свой счет. Но вот этим летом разговорились на отдыхе с иностранцами, пока трамвайчика ждали. Они были на Крите первый раз и речь пошла о том, куда поехать и что посмотреть. Я довольно коряво на мой взгляд, рассказал, где мы были и что видели, после чего дяденька вопрошает у меня, где я английский учила? В школе отвечаю, главным образом. Мне в ответ, неплохой, у Вас уровень. Я начинаю отнекиваться, мол, да куда там, ниже среднего. А он мне выдает: "я знаю, что говорю, потому я (он в смысле) учитель английского языка из Англии". Т.е., выходит, каким бы низкими требования не были в моей школе, научили-то меня там вполне сносно, даже если предположить, что в его словах была изрядная доля лести.
|
|
|
|
Arabica |
24 дек 2017, 22:28
|
*
2007
2011
 |
Вы действительно считаете это нормальным. нет, не считаю, но я не знаю, как вам помочь, честно. А он мне выдает: "я знаю, что говорю, потому я (он в смысле) учитель английского языка из Англии". их обычно действительно удивляет, как можно выучить язык без среды.
|
|
|
|
Tori** |
24 дек 2017, 22:29
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28659
есть
есть
 |
Уроки по 40 минут, за счет этого выиграли по дополнительному часу математики, рисского и английского во всех параллелях. У моих в государственной школе уроки по 40 минут. Я думала, сейчас везде так.
|
|
|
|
Родолада |
24 дек 2017, 22:33
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12127
 |
Ответ на сообщение Katy.v от 24 дек 2017, 22:22ЦИТАТА У нас школа и класс с углубленным изучением английского языка у нас тоже с английским языком, но все прелести обучения узнавать буду только с сентября.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Мифы о раке груди Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план. Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко... Владимир Ивашков, онколог, маммолог
Реклама
|