Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Английскому языку в школе не научат
Patricia |
24 дек 2017, 22:34
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2075
 |
ну а кому наужен английский с дошкольного возраста.. надо брать гувернеров и нянь носителей языка и с рождения погружать.. как это делали дворяне в царской России Так так и делают. Вообще живут в Оксфорде или Нью-Йорке с рождения. Или в Париже, у кого какие предпочтения. О России - только с презрением и ненавистью. Ненавидят за то, что их папочки ее грабят, чтобы их лизоньки жили в парижах, ни в чем себе не отказывая. я считаю. что русский должен быть в приоритете За русский тоже можно быть спокойным - надо же лизонькам с папочками как-то общаться. Так что, русский они тоже знают в совершенстве.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Patricia |
24 дек 2017, 22:42
|
*
 |
Язык учится отдельно от школы. Или хотя бы прокачивается дополнительно. Лингвалео рулит!  Вот-вот. Ладно мы (ну, или я) в своем дремучем детстве, когда из техники был один советский телевизор, а из источника информации - советская энциклопедия. Словари тоже только бумажные. Но сейчас, в 2010-х выучить даже с нуля, а, уж тем более, не с нуля любой язык - вообще не проблема. Если школа, вдруг, не дает нужного уровня языка, его с легкостью можно найти в Интернете. И с английским, понятное дело, тут легче всего. Даже такая старая тетка, как я, вполне может хоть немного улучшить свое понимание главного мирового языка.
|
|
|
|
Lucky Viverra |
24 дек 2017, 22:43
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1574
мальчик 2010
и мальчик 2012
 |
Вам тетрадь сфотографировать? Могу хоть у всей группы фотки попросить, если Вы моего именно в дебилизме подозреваете.
-------------------- Нет, мне совсем не нужны фото ваших тетрадей. Разве я их у вас просила? Я вообще не знаю и не помню даже по форуму ни вас, ни вашего ребенка. Не надо так нервничать
|
|
|
|
Patricia |
24 дек 2017, 22:44
|
*
 |
Вот русский и литература без репа у Саши не соберутся. Правда? А если судить по имени и отчеству, то должны!
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Patricia |
24 дек 2017, 22:56
|
*
 |
Знала бы моя мама инглиш, я бы ее посадила, с ее энергией, мне планы писать)))) Но не знает...(( Так пусть она их по-русски (или по-немецки, какой у вас там родной) пишет. Придумать идею - это же всё равно бОльшая часть работы. А вы их уже потом переведете.
|
|
|
|
Капа |
24 дек 2017, 22:58
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17046
дочка 2012
 |
Даже такая старая тетка, как я, вполне может хоть немного улучшить свое понимание главного мирового языка. Даже такой старой тетке, как Вы  проще разобраться, что и как нужно учить и читать, чем 8-летнему ребенку, который еще и алфавита-то латинского не знает и вообще не знает, как язык учат. То есть получается, что должны разобраться родители. Т.е. выполнить за учителя его работу - научить. Думаю, всем родителям интересно, почему учитель за них не сводит баланс, не лечит зубы, не чертит, не готовит, не строит...Понятно, что от родительского возмущения вряд ли что изменится и учитель не начнет выполнять свои обязанности...(((
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Капа |
24 дек 2017, 23:06
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17046
дочка 2012
 |
Patricia, нет. Специалист по методике может в целом объяснить. Но вот детально прописать урок - это надо язык знать. В этом и проблема: сейчас в педвузах сократили ставки. Те. преподы ведут все, что могут и не могут. В итоге мама читает лекции по методике не только "родным" французам, но и тем же немцам. Немецким она владеет базово. Т.е. придумывать примеры на немецком - ей крайне сложно. Да, ей повезло, у нее есть я)). Но тут недавно им сообщили, что они должны методику ...китайского читать...Не зная ни слова. Пока что маме и ее коллегам удалось доступным языком объяснить, куда надо идти авторам данной идеи. Но ненадолго, боюсь. Более того, мама скоро уйдет с работы. И методику немцам будут читать те, кто немецкого ни слова не занет. Внимание, вопрос: как думаете, качество образования учителей и, следовательно, профессионализм учителей в таких условиях улушается? Ведь на английском это тоже отражается, препод не может нормально читать лекции, если разрывается между разными группами и языками.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
МандаринкаАЕ |
24 дек 2017, 23:07
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16840
Аглая Елизавета 28.12.2005
 |
У моих в государственной школе уроки по 40 минут. Я думала, сейчас везде так. у наших уроки по 45 минут
|
|
|
|
Patricia |
24 дек 2017, 23:11
|
*
 |
Даже такой старой тетке, как Вы проще разобраться, что и как нужно учить и читать, чем 8-летнему ребенку, который еще и алфавита-то латинского не знает и вообще не знает, как язык учат. Старая тетка как раз совсем не уверена, что в плане освоения языков старым теткам легче. Не исключаю, что как раз наоборот. Но дело, впрочем, совсем не в разнице между старыми тетками и 8-летними детьми. Дело в том, что для тех и для других в Интернете можно найти подходящие материалы. Совершенно бесплатно и совсем даже не сложно. В смысле поисков не сложно. На том же YouTube всяких обучающих роликов смотреть-не пересмотреть. А алфавит выучить - года не нужны. Например, та же старая тетка сама не помнит, как его учила. Такое ощущение, что всегда знала. Ну, в смысле сами латинские буквы. Их произношение, впрочем, пришло уже позже, в сознательном возрасте. Думаю, всем родителям интересно, почему учитель за них не сводит баланс, не лечит зубы, не чертит, не готовит, не строит... Правильный вопрос, не спорю. И, конечно, неприятно, если школа, вдруг, твоему ребенку в плане знаний вообще ничего не дает. Но, раз уж так получилось, выход найти можно. Ругань со школой из-за компетенции учителя - одно, а поиск пути эти знания ребенку предоставить - другое. Этим делам вовсе не обязательно быть как-то связанными. Отредактировано: Patricia в 24 дек 2017, 23:11
|
|
|
|
ГалинаТ |
24 дек 2017, 23:11
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 42170
Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
 |
Фигли это грамматику-то дома должны именно разбирать? Почему не на уроке? не барское/учительское это дело
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Как пожилому не упасть на льду Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Сможет ли робот выносить ребенка? Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Реклама
|