Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Английскому языку в школе не научат
Sheile |
21 дек 2017, 12:26
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1246
 |
миллионам наших людей ненужен этот английский по сути.. тем более разговорный Ага, зачем географию изучать, извозчик довезет!  Еще раз - про ВСЕ школьные предметы можно так сказать. Подавляющее большинство из школьного курса ни черта не помнит через 5 лет.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
ГалинаТ |
21 дек 2017, 12:26
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 42170
Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
 |
А если вам до дрожи надо читать Шекспира именно в оригинале, то уж простите, дорога вам в углубленное изучение. не Шекспира.. но как минимум статьи по своему профилю Мой в 3 классе, отлично пользуется ага. я своим сама показывала .. в школе этого нет так же как и транскрипции сейчас не учат
|
|
|
|
Wildkin |
21 дек 2017, 12:27
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6280
 |
Ответ на сообщение ГалинаТ от 21 дек 2017, 12:21ЦИТАТА ( ГалинаТ ) а что ы книги читать? или не надо книги читать.. вредно Чтобы книги читать нужен ооочень приличный словарный запас. Это не киношка, где по видеоряду можно смысл понять. Грамматика в чтении это дело 10-е.
|
|
|
|
Sheile |
21 дек 2017, 12:29
|
*
 |
статьи по своему профилю Для статей по профилю нужен специфический словарный запас, а не грамматика.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
ГалинаТ |
|
*
Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
 |
Ага, зачем географию изучать, извозчик довезет! Еще раз - про ВСЕ школьные предметы можно так сказать. география дает базу  умение ориентироваться и понимать.. так же и с языком - давайте базу.. а не "разговорный" - разговорному вы все равно не научите Зачем нужна пятикласснику грамматика до автоматизма и знание того, чему учат в языковом вузе, если у него проблемы с говорением и пониманием? а и не нужно на уровне ВУЗа, даже русскую грамматику на уровне ВУЗа не дают.. но базовые вещи давать НАДО! банально: что вот это подлежащие, вот это сказуемое, такой вот порядок слов, а прошедшее время (хотя бы самое простое  ) выражается ТАК, а будущее ТАК  БАЗОВЫЕ вещи  ..
|
|
|
|
Sheile |
|
*
 |
Чтобы книги читать нужен ооочень приличный словарный запас. Это не киношка, где по видеоряду можно смысл понять. Грамматика в чтении это дело 10-е.  Во.
|
|
|
|
ГалинаТ |
|
*
Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
 |
Для статей по профилю нужен специфический словарный запас, а не грамматика. и то и то нужно
|
|
|
|
Wildkin |
21 дек 2017, 12:30
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6280
 |
Ответ на сообщение ГалинаТ от 21 дек 2017, 12:26ЦИТАТА ( ГалинаТ ) не Шекспира.. но как минимум статьи по своему профилю статьи по своему профилю - этому в универе учат
|
|
|
|
Машустер |
21 дек 2017, 12:31
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6352
Кирилл, 4.09.2008
Дмитрий, 17.09.2011
 |
нужно определенное количество часов, чтобы выучить язык. И не только я в это верю, но и Кембридж)) Конечно же вы правы, но видимо, в других странах как-то более эффективно весь процесс построен, раз за те же 2-3 часа в неделю результаты именно коммуникативные значительно лучше чем у нас. Следующим летом попробую напроситься на пару уроков инглиша в деревенскую школу, буду перенимать опыт Хороший уровень владения английским обычно еще там, где не переводят мультфильмы/фильмы, а просто пришивают субтитры. Это точно. В Голландии так? В Чехии точно нет, фильмы переводные.
|
|
|
|
Веренея |
21 дек 2017, 12:32
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8580
 |
Зачем нужна пятикласснику грамматика до автоматизма и знание того, чему учат в языковом вузе, если у него проблемы с говорением и пониманием?  Это я не к тому написала, что он очень много знает, а к тому, что нас вообще ничему не учили. Ну и как говорить, если ни лексики нет, ни предложения построить не можешь, ни время выразить. А когда базовые темы уже на автоматизме и словарь какой то есть, тогда и заговорить проще. А какой смысл в аудировании, если ты не понимаешь, что там говорят. Можно хоть до опупения слушать, но сам не заговоришь.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке? Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания... Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Реклама
|