Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Английскому языку в школе не научат
Patricia |
24 дек 2017, 23:12
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2075
 |
Patricia, нет. Специалист по методике может в целом объяснить. Но вот детально прописать урок - это надо язык знать. Не удалась моя гениальная идея найти применение способностям вашей мамы, значит. Отредактировано: Patricia в 24 дек 2017, 23:13
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
МандаринкаАЕ |
24 дек 2017, 23:13
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16840
Аглая Елизавета 28.12.2005
 |
Ну а кто родителям должен сказать, что диск обязателен и где его можно скачать? говорят  а если нет компьютера, то почему остальные дети должны на уроке делать то, что можно сделать дома? каждому ребенку нужно разное кол-во раз, чтобы понять диалог... я и без учителя, включив голову, за 1 минуту нашла, где скачать диск к Верещагиной т.е. априори признается, что школа НЕ УЧИТ каждый видит то, что хочет увидеть. у нас некоторые родители покупали, я - не покупаю, учит таки школа.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Tori** |
24 дек 2017, 23:15
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28659
есть
есть
 |
говорят Вам говорят. Нам - нет.  У нас же не языковая школа. Я только в 3 классе узнала про сборник упражнений, когда стала гуглить УМК по Спотлайту.
|
|
|
|
Patricia |
24 дек 2017, 23:15
|
*
 |
Но тут недавно им сообщили, что они должны методику ...китайского читать...Не зная ни слова. Пока что маме и ее коллегам удалось доступным языком объяснить, куда надо идти авторам данной идеи. К Си Цзиньпину? И вообще, почему китайского, а не языка племени Навахо сразу? Чего ж мелочиться-то?
|
|
|
|
Капа |
24 дек 2017, 23:19
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17046
дочка 2012
 |
Patricia, да можно все. Можно и математике самим ребенка научить. И физике с химией можно потом (ни фига не помню). Просто обидно, что учитель при этом получает зарплату, дети к нему ходят, время тратят. А учит вечером замумуканные своей работой родители. Ибо сам ребенок 8 лет не найдет нужное в инете. Боюсь, не сдержусь, и если мне англичанка намекнет, что типа родители должны обучать ребенка, так как на уроке невозможно, то я брякну ей перед носом пачку тетрадей студенческих. С предложением проверить и высказать свои рекомендации по проектам, пока я своего ребенка инглишу учить буду. И вообще, почему китайского, а не языка племени Навахо сразу? Чего ж мелочиться-то? Язык племени навахо никому на фиг не нужен. А китайский ща популярен. Но ведь вот специалистов же найти надо..им деньги платить...А тут можно попробовать своих быстро к делу присобачить.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Patricia |
24 дек 2017, 23:20
|
*
 |
Боюсь, не сдержусь, и если мне англичанка намекнет, что типа родители должны обучать ребенка, так как на уроке невозможно, то я брякну ей перед носом пачку тетрадей студенческих. С предложением проверить и высказать свои рекомендации по проектам, пока я своего ребенка инглишу учить буду. Эту пачку в таком случае можно, наверное, сразу директору на стол брякать. Пусть оценит размер и вес.
|
|
|
|
Tori** |
24 дек 2017, 23:20
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28659
есть
есть
 |
Капа, у меня когда младшая еще в саду была, по английскому был платный кружок. Вела учительница английского из платной гимназии. Она нам на собрании сказала дословно: учителя даны в помощь родителю.
|
|
|
|
Капа |
24 дек 2017, 23:21
|
*
дочка 2012
 |
В общем, в педвузах учат все хуже и хуже. Именно методике в том числе.
|
|
|
|
Patricia |
24 дек 2017, 23:22
|
*
 |
А тут можно попробовать своих быстро к делу присобачить. Русский подход! - Нам надо запустить воздушного змея! - У нас нет змея. - А что есть? - Гантели есть. - Замечательно! Запускайте гантели! - Так, не полетят же! - Это проблемы гантелей.Отредактировано: Patricia в 24 дек 2017, 23:24
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Капа |
24 дек 2017, 23:26
|
*
дочка 2012
 |
Она нам на собрании сказала дословно: учителя даны в помощь родителю. и учебники тоже. Тогда вношу рацпредложение: отправляем родителей за счет госказны в педвуз. С сохранением заработной платы (закон надо издать). Где им без всякой допмуры типа философии начитывают методику, специальность, например. английский. Причем именно для индивидуальной работы.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|