Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Английскому языку в школе не научат

Tori**
post 24 дек 2017, 23:31
Сообщение №811 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
Где им без всякой допмуры типа философии начитывают методику, специальность, например. английский. Причем именно для индивидуальной работы.
Да вроде Узорова собирается написать для родителей методичку по русскому-математике. ;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Katy.v
post 24 дек 2017, 23:52
Сообщение №812 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
СВАО м. Бибирево

мальчик 03.04.2008
девочка 18.06.2011
нет, не считаю, но я не знаю, как вам помочь, честно. :4u:

Тут Вы, увы, бессильны, но я так кипишую, потому что некоторое время мне казалось, что Вы пытались меня убедить, все не так, как мне видится.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Katy.v
post 25 дек 2017, 00:11
Сообщение №813 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
СВАО м. Бибирево

мальчик 03.04.2008
девочка 18.06.2011
Дело в том, что для тех и для других в Интернете можно найти подходящие материалы. Совершенно бесплатно и совсем даже не сложно. В смысле поисков не сложно.

Вот те, мамочки, в нашем классе, которые имеют по одному ребёнку +/или не работают/ старшие дети уже более взрослые/ самостоятельные. У меня же работа по не осень щадящему графику (я физически не могу ничего искать и объяснять ребёнку после 23.00) и второй ребёнок, с которым надо, как минимум, почитать скороговорки проговорить.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клархен
post 25 дек 2017, 00:24
Сообщение №814 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Капа от 24 дек 2017, 14:33
ЦИТАТА ( Капа )
Arabica, ну бред же получается! Куча родителей рыдает, что все плохо преподают - но как только заходит речь о покупке еще одного учебника, причем нужного - начинаются звонки в Рособр? Я не понимаю логики...
Меня тоже удивляет.Я с радостью.Нет с РАДОСТЬЮ покупаю учебники для изучения двух иностранных.Это ведь совершенно несопоставимые суммы со стоимостью курсов и репетиторов.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МандаринкаАЕ
post 25 дек 2017, 00:26
Сообщение №815 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Аглая Елизавета 28.12.2005
У меня же работа по не осень щадящему графику (я физически не могу ничего искать и объяснять ребёнку после 23.00) и второй ребёнок, с которым надо, как минимум, почитать скороговорки проговорить.
у того же лингвалео сейчас вроде полный доступ за 900р/год. Старшему вам реально 10 минут показать эту платформу. Дальше сам, а уж посмотреть, сыт ли был Лео - одна минута, хоть в 23.00, хоть утром.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
marusy
post 25 дек 2017, 00:35
Сообщение №816 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
замкадье

Юля 30.08.2001
Лёня 12.07.2007
marusy
Т.е. когда группа сплошняком пишет работу на 3 и 2 это значит что вся группа считает ворон? При этом по остальным предметам класс довольно сильный и двойки и тройки на проверочных и самостоятельных работах это, скорее. казуистика/единичные явления.
Вся группа отстает? Так не бывает.

Такое бывает, когда учитель слабый. У нас в школе так по немецкому языку - есть очень сильные и откровенно слабые. Слабые жалуются, что просто им не те дети достаются. Но даже там, где делили классы на группы просто через одного по журналу, опять же этот результат - у сильного учителя все знают, у слабого опять какая-то фигня.

Вот про vocabulary в Верещагиной только не надо, ладно там нет дорой трети слов, которые встречаются по ходу учебника. Сама сколько раз с ребенком вместе смотрела (в целях отработки способа пользования словарем).

Да забейте вы уже на это словарь, он там действительно маленький. Вам какая разница где слова смотреть. Сейчас словарей куча, интернет. Не надо упираться в словарик в конце учебника, он не может охватить все слова, там просто нет столько места.

Ну задания из серии "сегодня получили на шестом уроке, завтра сдать", да, нахожу издевательскими, ибо сегодня я могу работать, значит дома буду в 23, учить уже что-либо с ребенком затруднительно, в пять утра его поднимать тоже, знаете ли не вариант.

У нас каждый день такие задания. И практически все сидят с детьми либо родители, либо репетиторы. Для начальной школы для выполнения домашних заданий вполне можно нанять студентку младших курсов или старшеклассницу.

Было бы кого просить. У нас второй учитель за полгода, и третий за весь курс обучения.

Вот это и есть ваша проблема.

у наших уроки по 45 минут :blush:

В началке с этого года по 40 минут, с 5 класса 45 минут.

Боюсь, не сдержусь, и если мне англичанка намекнет, что типа родители должны обучать ребенка, так как на уроке невозможно, то я брякну ей перед носом пачку тетрадей студенческих. С предложением проверить и высказать свои рекомендации по проектам, пока я своего ребенка инглишу учить буду.

Ой, лучше не надо. Слышала я подобный случай. Так ребенку, у которого была мама учитель английского с претензией в итоге через ребенка всегда маме привет передавали и говорили, чтобы она тобой получше позанималась, тебе подучить надо для хорошей оценки.

Она нам на собрании сказала дословно: учителя даны в помощь родителю. :fingal:

Вот где им эту дурь транслируют всем. Наша завуч такое же говорит. :fingal:

У меня же работа по не осень щадящему графику (я физически не могу ничего искать и объяснять ребёнку после 23.00)

У вас углубленный язык :???: или вы сами подстраиваетесь, или находите кого-то, или вам просто углубленный вариант не подходит. :???:
При углубленке не обойтись без помощи взрослого в началке.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МандаринкаАЕ
post 25 дек 2017, 00:40
Сообщение №817 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Аглая Елизавета 28.12.2005
Вот где им эту дурь транслируют всем. Наша завуч такое же говорит.
:???: у нас такого ни разу не слышала :worthy: я уже писала - очень просят учителя иностранного родителей, если уж дз письменное проверяют родители (чего от них никто не ждет по умолчанию), чтобы ошибки ребенка учитель видел - не надо начисто переписывать :blush: так не все еще и внемлют :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клархен
post 25 дек 2017, 00:52
Сообщение №818 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
У нас родителей просили запомнить краткую запись учебников и пособий.( в блокнот для д/з) В ранней началке.

Ну вроде 1)GT p 14 ex 2-4(w)

Отредактировано: Клариче в 25 дек 2017, 00:55
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
bloomyykk
post 25 дек 2017, 02:04
Сообщение №819 (ссылка)

Complete & utter love
Sюзер
» обо мне «
дневник
Мурманск

Осенний листочек 12.10.2006
Рождественская снежинка 07.01.2010
Прочитав последние станицы, пришла к выводу, что корень проблемы в том, что учителя не умеют работать с младшими школьниками. Очень удивил подход Арабики, что слова надо учить по умолчанию, а не задавать. Может, со средней или старшей школой это проходит. Но не с малышами. Им надо просто все разжевывать и в рот вкладывать, идти по микрошагам. Вот просто самые элементарные вещи, вплоть до того, сколько клеточек между словами на письме. Изучили слова - ставим галочки рядом с теми, которые надо выучить УСТНО, потому что писать их учиться пока не надо. Отработали устно вдоль и поперек - готовимся к диктанту. Выписываем слова, обводим все буквосочетания, ставим точки под буквами, которые не читаются, но пишутся (вот, это сигнальный огонек, вы не слышите эту букву, но благодаря огоньку лучше ее видите!, вставляем пропущенные буквы, расставляем буквы по порядку в слове и т.п.) Это на уроке. А дома? Как готовимся к диктанту? (И дальше пошаговая инструкция, как учиться именно писать слова на память, если ее не дать, то они просто будут устно проговаривать их, и все. Ну не понимают они, что чтобы научиться писать слова их надо писать! Да и не должны понимать, научить учиться - тоже задача учителя). Еще одно важное правило - задал - проверь обязательно. Это дети, они мотивированы на оценку, а не на далекую перспективу плюсов знания языка. Если нет времени опросить на уроке всех - выделяешь время на перемене особо страждущим. Ребенок ведь учил, старался, это нельзя оставлять без внимания, иначе потом стараться не будет. Поэтому желающих слушаем в свободное время. И да. в началке на отработку каждого оборота, каждого явления уходит в разы больше времени, чем в старших классах, поэтому дриллинг - наше все. Просто по сто раз одно и то же. Раз в месяц - итоговая оценка в журнал за ведение рабочей тетради. Чтобы не приучать к тому, что даже если сделал письменное ДЗ абы как - оценка все равно дальше тетради не пойдет. Как записывается ДЗ на английском лучше всего вклеить памятку с условными обозначениями (SB, WB, p. ex. и тп.) в дневник. Так она не затеряется, пока будут привыкать на первых порах. :D ДЗ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПИШЕМ НА ДОСКЕ. Проговариваем параллельно с записыванием его детьми чуть ли не побуквенно. WB p. 16 ex. 2 - где вы будете делать это задание? На какой странице? Какой номер упражнения? что значит ex. 5 (дикт)? Как мы готовимся к диктанту?
Выводить на речь надо сразу. Не разговоришь в начале - потом будет сложнее. Уж The frog is green. The dog is not red. в состоянии сказать любой второклашка после достаточной тренировки. Для взрослых это элементарщина, для ребенка, который еще три месяца назад английский близко не нюхал - мега достижение.
Если слов в учебнике недостаточно - дополняем, если учебник избыточен - упрощаем. Если текст слишком сложен, а пересказать надо - пишем план, подчеркиваем только нужные предложения, составляем краткий пересказ, даем опорные слова. Я не считаю, что надо учить все. Эти хоралы из вышеупомянутого текста вообще даже в пассиве на фиг не нужны. В актив надо выводить только актуальную лексику, в пассив - менее актуальную, а хоралы и прочее подобное прошли и забыли, зачем этим детям забивать голову?
Для меня дико то, что многие тут пишут про учителей. Это наверное неэтично так говорить про коллег, но я вам, мамы, сочувствую.
Вот все, что я написала - это такая основа основ, это просто азы, которые по моему мнению должны быть понятны...ну даже не знаю, кому. Уж учителям так точно.
Сказали "спасибо": 9 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Arabica
post 25 дек 2017, 08:25
Сообщение №820 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Липецк

2007
2011
препод не может нормально читать лекции, если разрывается между разными группами и языками.
: :beer: beer: :beer: и когда между зданиями бегает (похоже, это первый этап "оптимизации", чтобы все носились , как угорелые и ни о чём не успевали подумать.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина
Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Какую кашу любят россияне
В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Как пожилому не упасть на льду
Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Мифы о раке груди
Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план.   Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко...
Владимир Ивашков, онколог, маммолог
Реклама
Последние сообщения
[ 1677 ] Раздолбаи. 8 класс. 07:40 от: secret secrets
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 21 июл 25, 08:18
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных