Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Английскому языку в школе не научат

Родолада
post 25 дек 2017, 09:01
Сообщение №821 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Московия
Ответ на сообщение [?] marusy от 25 дек 2017, 00:35
ЦИТАТА
Такое бывает, когда учитель слабый. У нас в школе так по немецкому языку - есть очень сильные и откровенно слабые. Слабые жалуются, что просто им не те дети достаются. Но даже там, где делили классы на группы просто через одного по журналу, опять же этот результат - у сильного учителя все знают, у слабого опять какая-то фигня.

:beer: хороший учитель и двоечников научит и вытянет. А у слабого так и будут ничего не знать
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Arabica
post 25 дек 2017, 09:04
Сообщение №822 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Липецк

2007
2011
В общем, в педвузах учат все хуже и хуже.
так и идут туда 15 лет уже точно "худшие из худших",
к величайшему сожалению, а в школы потом - ещё меньший процент. Кто пойдёт на 12-15 тысяч и так до пенсии? :fingal: :cry:
Тут Вы, увы, бессильны, но я так кипишую, потому что некоторое время мне казалось, что Вы пытались меня убедить, все не так, как мне видится.
вот когда вы объяснили ситуацию, стало понятно, в чём беда. Но лекарств от этой беды не вижу, кроме как Диво пишет, учить на опережение и не пытаться делить на актив-пассив. :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Родолада
post 25 дек 2017, 09:05
Сообщение №823 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Московия
Ответ на сообщение [?] Капа от 24 дек 2017, 23:06
ЦИТАТА
препод не может нормально читать лекции, если разрывается между разными группами и языками.

Вот я потому и советовала школе взять ещё одного преподавателя. Я думала, что у них обычная школа.
А в школе с уклоном собралась бы с родителями и пошла разбираться насчёт дополнительного учителя. Это не дело когда ТАК учат. :BzZz:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Arabica
post 25 дек 2017, 09:06
Сообщение №824 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Липецк

2007
2011
Именно методике в том числе.
между прочим, так ведь и нет методистов, которые работали бы с мелкими. :shuffle: Методисты заканчивали ВУЗы в середине 90-х, когда об англ. со второго класса речь вообще не шла. :shuffle:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Родолада
post 25 дек 2017, 09:14
Сообщение №825 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Московия
Ответ на сообщение [?] Arabica от 25 дек 2017, 09:06
ЦИТАТА
когда об англ. со второго класса речь вообще не шла. :shuffle:

Так теперь и учимся не по своим учебникам.
В школе сын учится по Family & friends.
В клубе по Playway, и ещё другой урок по First friends.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Arabica
post 25 дек 2017, 09:19
Сообщение №826 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Липецк

2007
2011
У нас в школе так по немецкому языку - есть очень сильные и откровенно слабые. Слабые жалуются, что просто им не те дети достаются. Но даже там, где делили классы на группы просто через одного по журналу, опять же этот результат - у сильного учителя все знают, у слабого опять какая-то фигня.
в условиях класса, школы, времени и учебников легче всего вздрючить, чтобы боялись, и научить. :tomato: Многие идут по этому пути.
При углубленке не обойтись без помощи взрослого в началке.
:beer:
Очень удивил подход Арабики, что слова надо учить по умолчанию, а не задавать.
это не подход, а рекомендация в условиях, когда учитель не задаёт (хотя я всё равно не понимаю, как) слова в 3 классе. А что ещё делать? Ждать, пока учитель перевоспитается или пришлют нового? А всё это время растить "хвост"? Делать-то что? :???:
Ну не понимают они, что чтобы научиться писать слова их надо писать!
это не модно сейчас. Пишут как курица лапой сливая все слова в одно большое слово :fingal: :fingal: :fingal: . Я заставляю именно переписывать упражнения красиво :ugu: , но в школе не задают и не будут. И времени на написание текстов про себя у них нет. Мы это делаем и делали на допах.
Еще одно важное правило - задал - проверь обязательно.
:beer: поэтому удивило "не тратить время на проверку ДЗ"
роговариваем параллельно с записыванием его детьми чуть ли не побуквенно. WB p. 16 ex. 2 - где вы будете делать это задание? На какой странице? Какой номер упражнения?
это и со взрослыми иногда приходится. :BzZz:
Выводить на речь надо сразу.
:beer: прямо с первого занятия и не стучать по столу книжкой (у нас начала, дети пугаются).
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Капа
post 25 дек 2017, 09:29
Сообщение №827 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка 2012
между прочим, так ведь и нет методистов, которые работали бы с мелкими. Методисты заканчивали ВУЗы в середине 90-х, когда об англ. со второго класса речь вообще не шла.

А сейчас работ предостаточно вообще. Учителя не умеют читать? Я все понимаю про загруженность, но у учителя большой летний отпуск, каникулы посреди года имеются.

поэтому удивило "не тратить время на проверку ДЗ"
:beer: :beer: На начальном этапе должна быть и работа над ошибками. Особенно в тех языках, где трудное правописание. Там надо как можно дольше и самостоятельно ученику слова прописывать, и учителю заставлять (да хоть в форме игры, на команды поделиться, кто правильнее напишет, хоть эстафету, хоть как...), и домашку задавать правильно (не "подчеркните нужное слово", а "напишите нужное слово".

: beer: и когда между зданиями бегает (похоже, это первый этап "оптимизации", чтобы все носились , как угорелые и ни о чём не успевали подумать.

Согласна, форменное безобразие, у предметника должен быть свой кабинет, где в шкафчике-пособия, на стенках - таблица неправильных глаголов и т.п. Да и вообще, получается, у учителя нет ни времени ответить на вопросы учеников, ни спокойно перенестись мыслями в следующий урок. Очень сочувствую, у нас 4 корпуса, мы тоже как лани скачем. Вот недавно: лифт сломан, всползла на 5й этаж, на следующую пару оттуда спустись, пройди 3 коридорами, 3 лестницами вверх-вниз...Но у нас хоть пара, на нее опоздать не страшно, все равно длинная.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Arabica
post 25 дек 2017, 09:31
Сообщение №828 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Липецк

2007
2011
А сейчас работ предостаточно вообще. Учителя не умеют читать?
:???: не будет человек за 12-15 тысяч работать "с душой", умеющий так работать, просто пойдёт в другое место. Девочки идут в школы ради ипотеки и набрать частных клиентов. :???: Я лично делала ставку на взрослых, под них и подбирала материалы, методы и даже ICELT (недешёвое удовольствие). Если бы не кризис, в жизни бы не стала работать с теми, кому младше 16 лет. :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Родолада
post 25 дек 2017, 09:41
Сообщение №829 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Московия
Ответ на сообщение [?] Arabica от 25 дек 2017, 09:31
В нашей школе другая проблема - деньги родители платят хорошие, а школа нанимает кого попало.
Разницу себе в карман конечно. Хорошие учителя дорого стоят. Там и на хорошего хватило и осталось бы ещё.. так жадность жеж

Отредактировано: Paheli в 25 дек 2017, 09:43
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Родолада
post 25 дек 2017, 09:46
Сообщение №830 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Московия
Есть одна хорошая и все к ней хотят попасть. Но не все могут. А остальным кто достанется и это школа с английским языком.

Отредактировано: Paheli в 25 дек 2017, 09:47
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
6 пальцев на руке: в чем причина и что делать?
В Тюменской области за 2023 год родилось девять детей с шестью пальцами. В 2022 году таких малышей появилось на свет только шесть. Что это за отклонение...
Частная или государственная медицина: как выбирают россияне
Когда человеку нужна операция, важный вопрос, который нужно решить, — в частную или государственную клинику идти...
Бабушкины страшилки: в какие советские мифы про здоровье уже давно нельзя верить
Надень шапку, а то застудишь голову и дурачком станешь! Не сиди на холодном! Только не намочи манту! — с опаской предупреждали мамы и бабушки детей...
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина
Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Реклама
Последние сообщения
[ 84 ] Летние детишки - 2025 г. 23:23 от: Туу-тикки
[ 1629 ] Раздолбаи. 8 класс. 23:20 от: Туу-тикки
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 4032 ] От овуляции до задержки 00:11 от: SaharnajaVata
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 20 июл 25, 00:11
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных