Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Английскому языку в школе не научат
Родолада |
25 дек 2017, 09:01
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12127
 |
Ответ на сообщение marusy от 25 дек 2017, 00:35ЦИТАТА Такое бывает, когда учитель слабый. У нас в школе так по немецкому языку - есть очень сильные и откровенно слабые. Слабые жалуются, что просто им не те дети достаются. Но даже там, где делили классы на группы просто через одного по журналу, опять же этот результат - у сильного учителя все знают, у слабого опять какая-то фигня.  хороший учитель и двоечников научит и вытянет. А у слабого так и будут ничего не знать
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Arabica |
25 дек 2017, 09:04
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8331
2007
2011
 |
В общем, в педвузах учат все хуже и хуже. так и идут туда 15 лет уже точно "худшие из худших", к величайшему сожалению, а в школы потом - ещё меньший процент. Кто пойдёт на 12-15 тысяч и так до пенсии? Тут Вы, увы, бессильны, но я так кипишую, потому что некоторое время мне казалось, что Вы пытались меня убедить, все не так, как мне видится. вот когда вы объяснили ситуацию, стало понятно, в чём беда. Но лекарств от этой беды не вижу, кроме как Диво пишет, учить на опережение и не пытаться делить на актив-пассив.
|
|
|
|
Родолада |
25 дек 2017, 09:05
|
*
 |
Ответ на сообщение Капа от 24 дек 2017, 23:06ЦИТАТА препод не может нормально читать лекции, если разрывается между разными группами и языками. Вот я потому и советовала школе взять ещё одного преподавателя. Я думала, что у них обычная школа. А в школе с уклоном собралась бы с родителями и пошла разбираться насчёт дополнительного учителя. Это не дело когда ТАК учат.
|
|
|
|
Arabica |
25 дек 2017, 09:06
|
*
2007
2011
 |
Именно методике в том числе. между прочим, так ведь и нет методистов, которые работали бы с мелкими.  Методисты заканчивали ВУЗы в середине 90-х, когда об англ. со второго класса речь вообще не шла.
|
|
|
|
Родолада |
25 дек 2017, 09:14
|
*
 |
Ответ на сообщение Arabica от 25 дек 2017, 09:06ЦИТАТА когда об англ. со второго класса речь вообще не шла.  Так теперь и учимся не по своим учебникам. В школе сын учится по Family & friends. В клубе по Playway, и ещё другой урок по First friends.
|
|
|
|
Arabica |
25 дек 2017, 09:19
|
*
2007
2011
 |
У нас в школе так по немецкому языку - есть очень сильные и откровенно слабые. Слабые жалуются, что просто им не те дети достаются. Но даже там, где делили классы на группы просто через одного по журналу, опять же этот результат - у сильного учителя все знают, у слабого опять какая-то фигня. в условиях класса, школы, времени и учебников легче всего вздрючить, чтобы боялись, и научить.  Многие идут по этому пути. При углубленке не обойтись без помощи взрослого в началке. Очень удивил подход Арабики, что слова надо учить по умолчанию, а не задавать. это не подход, а рекомендация в условиях, когда учитель не задаёт (хотя я всё равно не понимаю, как) слова в 3 классе. А что ещё делать? Ждать, пока учитель перевоспитается или пришлют нового? А всё это время растить "хвост"? Делать-то что? Ну не понимают они, что чтобы научиться писать слова их надо писать! это не модно сейчас. Пишут как курица лапой сливая все слова в одно большое слово  . Я заставляю именно переписывать упражнения красиво  , но в школе не задают и не будут. И времени на написание текстов про себя у них нет. Мы это делаем и делали на допах. Еще одно важное правило - задал - проверь обязательно.  поэтому удивило "не тратить время на проверку ДЗ" роговариваем параллельно с записыванием его детьми чуть ли не побуквенно. WB p. 16 ex. 2 - где вы будете делать это задание? На какой странице? Какой номер упражнения? это и со взрослыми иногда приходится. Выводить на речь надо сразу.  прямо с первого занятия и не стучать по столу книжкой (у нас начала, дети пугаются).
|
|
|
|
Капа |
25 дек 2017, 09:29
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17046
дочка 2012
 |
между прочим, так ведь и нет методистов, которые работали бы с мелкими. Методисты заканчивали ВУЗы в середине 90-х, когда об англ. со второго класса речь вообще не шла. А сейчас работ предостаточно вообще. Учителя не умеют читать? Я все понимаю про загруженность, но у учителя большой летний отпуск, каникулы посреди года имеются. поэтому удивило "не тратить время на проверку ДЗ"  На начальном этапе должна быть и работа над ошибками. Особенно в тех языках, где трудное правописание. Там надо как можно дольше и самостоятельно ученику слова прописывать, и учителю заставлять (да хоть в форме игры, на команды поделиться, кто правильнее напишет, хоть эстафету, хоть как...), и домашку задавать правильно (не "подчеркните нужное слово", а "напишите нужное слово". : beer: и когда между зданиями бегает (похоже, это первый этап "оптимизации", чтобы все носились , как угорелые и ни о чём не успевали подумать. Согласна, форменное безобразие, у предметника должен быть свой кабинет, где в шкафчике-пособия, на стенках - таблица неправильных глаголов и т.п. Да и вообще, получается, у учителя нет ни времени ответить на вопросы учеников, ни спокойно перенестись мыслями в следующий урок. Очень сочувствую, у нас 4 корпуса, мы тоже как лани скачем. Вот недавно: лифт сломан, всползла на 5й этаж, на следующую пару оттуда спустись, пройди 3 коридорами, 3 лестницами вверх-вниз...Но у нас хоть пара, на нее опоздать не страшно, все равно длинная.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Arabica |
25 дек 2017, 09:31
|
*
2007
2011
 |
А сейчас работ предостаточно вообще. Учителя не умеют читать?  не будет человек за 12-15 тысяч работать "с душой", умеющий так работать, просто пойдёт в другое место. Девочки идут в школы ради ипотеки и набрать частных клиентов.  Я лично делала ставку на взрослых, под них и подбирала материалы, методы и даже ICELT (недешёвое удовольствие). Если бы не кризис, в жизни бы не стала работать с теми, кому младше 16 лет.
|
|
|
|
Родолада |
25 дек 2017, 09:41
|
*
 |
Ответ на сообщение Arabica от 25 дек 2017, 09:31В нашей школе другая проблема - деньги родители платят хорошие, а школа нанимает кого попало. Разницу себе в карман конечно. Хорошие учителя дорого стоят. Там и на хорошего хватило и осталось бы ещё.. так жадность жеж Отредактировано: Paheli в 25 дек 2017, 09:43
|
|
|
|
Родолада |
25 дек 2017, 09:46
|
*
 |
Есть одна хорошая и все к ней хотят попасть. Но не все могут. А остальным кто достанется и это школа с английским языком.
Отредактировано: Paheli в 25 дек 2017, 09:47
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Реклама
|