Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Английскому языку в школе не научат

ГалинаТ
post 25 дек 2017, 09:52
Сообщение №831 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
хороший учитель и двоечников научит и вытянет. А у слабого так и будут ничего не знать

при вменяемой программе и учебниках, даже слабый учитель - чему-нибудь да научит!!! при том что имеем, даже сильный.. без подключения родителей-репетиторов не научит ничему :HET:

стало понятно, в чём беда. Но лекарств от этой беды не вижу, кроме как Диво пишет
как минимум признать, что школа научить не способна :4u: а без школы вполне реально выучить тому, кто этого хочет ;)

. Кто пойдёт на 12-15 тысяч
дело не в зарплате.. точнее не в ней одной. Просто учителя сейчас, за редким исключением, считают, что они учить не обязаны... их задача "давать" - т.е. работать с учениками готовыми, мотивированными, и большую часть перекладывать на родителей ;)
Это касается абсолютно всех учителей, не только учителей английского :4u:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Капа
post 25 дек 2017, 09:55
Сообщение №832 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка 2012
дело не в зарплате.. точнее не в ней одной.

Да уж, в Москве так точно не в зарплате.
А что бедным учителям еще и в ЭЖ приходится план урока заносить - так проблемы не вижу. Учитель же все равно план урока пишет для себя, так что мешает его в ЭЖ скопипастить? Только не говорите мне, что учителя нынче и план урока поминутно не расписывают.... :cry: :cry:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ГалинаТ
post 25 дек 2017, 09:58
Сообщение №833 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
Только не говорите мне, что учителя нынче и план урока поминутно не расписывают....
не расписывают :D я тут разговаривала с одной молодой (30 лет) учительницей началки.. не писали они этих планов.. да и по честности, когда я в 2000-х в школе работала - у нас эти планы никто не спрашивал и не проверял ;)
Поэтому да.. требование писать план для учителей многих стал шоком :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Капа
post 25 дек 2017, 10:10
Сообщение №834 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка 2012
ГалинаТ, вот честно, я не представляю, как можно адекватно провести урок в школе без плана? Это азы методики, моя мама этому уже вот 40 лет в вузе учит, дрючит студентов за эти планы. Если еще по литературе или там по истории поминутная разблюдовка менее важна, учитель, если пара минут осталась, всегда может побольше про Ивана Грозного расскаазать, то КАК В НАЧАЛКЕ БЕЗ ПОМИНУТНОГО ПЛАНА ПО ИНЯЗ??????? Блин, я для 7 класса писала. Для студентов у меня не поминутно, но прикидываю. какое упражнение сколько времени займет и что в какой последовательности. Но ведь студенты при заминке учителя на уши не встанут, да и пары длинные. А в 40 минутах урока должна быть каждая минута учтена....А иначе да, будут песенку весь урок слушать. А потом удивляться, чей-то ничего толком не сделано.

Моя учитель по немецкому со своим охрененным стажем писала...Вот поэтому в том числе у нее мы и олимпиадниками были и в 8 классе изъяснялись так сложно, что аж немцы удивлялись.

Правильно, учитель план не пишет, дети словарики не ведут, домашку не проверяют, работы над ошибками нет....диктантов тоже...Вот какой хренью тогда учитель и ученики весь урок занимаются?
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Родолада
post 25 дек 2017, 10:17
Сообщение №835 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Московия
Ответ на сообщение [?] Капа от 25 дек 2017, 10:10
А ещё говорят, что в СССР плохо учили :tomato: Да нормально учили. Просто кто хотел ворон считать, тот считал, а остальные вышли с какими-то знаниями. А как двоечников вытягивали. Приглашали старшеклассников помогать на продленки. Шефство было. Слабых тянули.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Окунь
post 25 дек 2017, 10:18
Сообщение №836 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Маруся
Ответ на сообщение [?] bloomyykk от 25 дек 2017, 02:04
ЦИТАТА ( bloomyykk )
(И дальше пошаговая инструкция, как учиться именно писать слова на память, если ее не дать, то они просто будут устно проговаривать их, и все. Ну не понимают они, что чтобы научиться писать слова их надо писать!

А расскажите пожалуйста как вы просите детей готовиться к диктанту?
У меня с дочерью просто прописывание слов вообще ничего не дает, она копирует их как картинку вообще не вдумываясь, чуть лучше если пальцем закрывает слово которое пишет. Через квизлет хорошо учит.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Капа
post 25 дек 2017, 10:25
Сообщение №837 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка 2012
Окунь, в смысле копирует? Она же должна при подготовке русское слово перевести на англ. Там же не скопируешь....

Я не эксперт в англ., но, думаю, можно отдельно прописать слова, где буквы не произносятся, подчеркивать эти буквы (типа knife), отдельно - где в мн.ч. что-то меняется, ну и т.д. Можно что-то типа виселицы для сложных слов, тут уж точно задумаешься (можно не как игру, а просто слова с пропусками давать, я так дочку по-русски писать грамотно учу). Но я на истину не претендую, у меня немецкий, там как пишется, так и слышится, пусть профессионалы скажут. :4u: :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Arabica
post 25 дек 2017, 10:28
Сообщение №838 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Липецк

2007
2011
Окунь, мои все тренируют слова не сами по себе, а в отрыве от учебника, на своих примерах. Напиши про мультик, шрек is ugly, evil , как готовились ко др или нг и так далее. Про друзей. Иначе мертво все повисает и заучивается бездумно. Прописали - исправили ошибки, но уже персонифицированное запоминается хорошо.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Капа
post 25 дек 2017, 10:28
Сообщение №839 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка 2012
Я о своем: урок по иняз - это законченное произведение. Как фильм или спектакль. Со строгой структурой. Если режиссер будет фильм без сценария снимать, что будет??
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Окунь
post 25 дек 2017, 10:30
Сообщение №840 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Маруся
Ответ на сообщение [?] Капа от 25 дек 2017, 10:22
Значение слов она запоминает на раз, а вот спеллинг нет, в рабочих тетрадях все время задание- пропиши строчку слова, типа чтобы запомнить спеллинг - там на английском написано, не на русском. По этому я и хотела узнать какие конкретно дают советы при подготовке к диктанту (пока из всего что пробовала квизлет самое эффективное у нас )

Отредактировано: Окунь в 25 дек 2017, 10:47
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Мифы о раке груди
Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план.   Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко...
Владимир Ивашков, онколог, маммолог
Три системы, с которых начинается процесс старения
Старение происходит с разной скоростью: у одних людей оно может быть физиологическим, у других — замедленным, у третьих — ускоренным...
Могут ли мама и дочка быть подружками?
Какие опасности может нести дружба между детьми и родителями?...
Бабушкины страшилки: в какие советские мифы про здоровье уже давно нельзя верить
Надень шапку, а то застудишь голову и дурачком станешь! Не сиди на холодном! Только не намочи манту! — с опаской предупреждали мамы и бабушки детей...
Реклама
Последние сообщения
[ 1676 ] Раздолбаи. 8 класс. 03:22 от: ИЗАБО
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 21 июл 25, 03:53
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных