Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Английскому языку в школе не научат
Katy.v |
25 дек 2017, 11:50
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13338
мальчик 03.04.2008
девочка 18.06.2011
 |
в середине 90-х, когда об англ. со второго класса речь вообще не шла. Но ведь тогда уже существовали школы с углубленным изучением языков, и там языки как раз и начинали учить со 2-Го класса.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Веренея |
25 дек 2017, 12:23
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8580
 |
В общем, в педвузах учат все хуже и хуже. Именно методике в том числе. Я, правда, не в педвузе учусь, но в дипломе будет стоять квалификация "преподаватель". Методика всего 1 семестр планируется, по 1 паре в неделю  Кто хочет большего, пожалуйте на платный курс. О методике работы с детьми не будет вообще ничего. Моя одногрупница после первого курса пришла в соседнюю школу (московскую), узнать возьмут ли ее после окончания учебы. Ей сказали - давайте прям сейчас начинайте работать у нас. Она - да я еще и язык плохо знаю, и учится еще надо. Сказали, что не важно Отредактировано: Веренея в 25 дек 2017, 12:24
|
|
|
|
Divo |
25 дек 2017, 12:43
|
царевна-лягушка
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 24117
Александр Сергеевич 13.02.04
Иван Сергеевич 29.04.08
koroleva-goblinov
 |
Веренея, Та же фигня Имею право работать в школе - у нас на истфаке МГУ 5-й курс типа педпрактика. Лекций, кажется, вообще никаких не читали. Отредактировано: Divo в 25 дек 2017, 12:43
|
|
|
|
Tori** |
25 дек 2017, 16:23
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28659
есть
есть
 |
Меня тоже удивляет.Я с радостью.Нет с РАДОСТЬЮ покупаю учебники для изучения двух иностранных.Это ведь совершенно несопоставимые суммы со стоимостью курсов и репетиторов. да потому что в условиях 20 человек в группе 3 часа в неделю хоть какие учебники ни покупай, толку не будет.
|
|
|
|
Tori** |
25 дек 2017, 17:01
|
Мне не стыдно
есть
есть
 |
Но ведь тогда уже существовали школы с углубленным изучением языков, и там языки как раз и начинали учить со 2-Го класса. Там были другие дети и другое количество часов. Плюс в такие школы не брали детей с логопроблемами. Сейчас учат всех. У младшей во 2 классе вела английский учительница начальных классов с соответствующей подготовкой по языку. Это была сказка. ИМХО нельзя давать началку учителям средней школы. Отредактировано: Tori** в 25 дек 2017, 17:17
|
|
|
|
Katy.v |
25 дек 2017, 17:24
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13338
мальчик 03.04.2008
девочка 18.06.2011
 |
Там были другие дети и другое количество часов. Какие-такие другие? Инопланетяне что ли? . Плюс в такие школы не брали детей с логопроблемами. Сейчас учат всех. За все школы не скажу, конечно, но у нас в классы с углубленной детей с логопроблемами тоже не брали. Толку- то? Что все дети относительно бегло читали до школы и много чего умели.
|
|
|
|
Tori** |
25 дек 2017, 17:29
|
Мне не стыдно
есть
есть
 |
Katy.v, я пишу об обычных школах, где язык сейчас со 2 класса. Не о школах с углубленным изучением. Вот как школе с углубленным изучением не выучить язык, для меня загадка. Там и часов достаточно, и дети мотивированные, и группы небольшие. Отредактировано: Tori** в 25 дек 2017, 18:12
|
|
|
|
Помар-ка |
25 дек 2017, 17:51
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5947
Мышонок 16.06.07
 |
Мне кажется, на ранних стадиях художественная литература, тем более адаптированная до уровня "Ландан из зе кэпитал" - не самое главное. Легкие энциклопедии с короткими текстами - самое оно. Языковая догадка хорошо тренируется. Ну это только если брать энциклопедии для совсем маленьких детей, чтобы были объяснения на довольно примитивном языке, без большого количества спецтерминов и без сложных оборотов. Но при этом ребенку эти примитивные сведения могут быть уже не интересны в силу знаний на родном языке. Моя мимо таких книг проходила. Она расчитывалась как раз на фэнтази с примитивным сюжетом, но написанных для определенного уровня читателей. Поэтому там было много слов, встречающихся в каждой книге, и грамматика была все же не примитивной, хотя и несколько упрощенной.
|
|
|
|
Divo |
25 дек 2017, 19:20
|
царевна-лягушка
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 24117
Александр Сергеевич 13.02.04
Иван Сергеевич 29.04.08
koroleva-goblinov
 |
Помар-ка, Я пыталась с сыном читать какие-то сказки типа "принц-лягушка". Много сказочной лексики и очень примитивная адаптация. Совсем не понравилось. Я тут вспомнила про метод Ильи Франка http://www.franklang.ru/Довольно любопытный способ - сперва тебе раскладывают весь перевод, потом ты уже связно читаешь весь отрывок на языке и переводишь. Если надо подглядеть - отматываешь выше.
|
|
|
|
Родолада |
25 дек 2017, 19:28
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12127
 |
Ответ на сообщение Divo от 25 дек 2017, 19:20Я Илью Франка использовала для рки
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Как пожилому не упасть на льду Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Сможет ли робот выносить ребенка? Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Реклама
|