Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Английскому языку в школе не научат
Arabica |
27 дек 2017, 11:00
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8331
2007
2011
 |
Вот интересно, только-только распространился у нас иностранный учебник, точнее, созданный иностранными авторами, тот самый Спотлайт и Старлайт и все страшно недовольны им, а просят Верещагину или я вот Биболетову. Отчего так?  Ладно, я не люблю учебники Дули и Эванс по Enterprise ещё, но почему остальные-то против так?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Окунь |
27 дек 2017, 11:12
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4384
Маруся
 |
Ответ на сообщение Arabica от 27 дек 2017, 10:27ЦИТАТА ( Arabica ) и это тоже не очень удачно , в группах и парах закрепляется "язык гастрарбайтера", нужен контроль очень большой. Я использую, конечно, но взрослые клиенты быстро соображают, что не за то они пришли деньги платить, чтобы ошибки соседа заучивать. Дети охотно такие задания делают Я не эксперт, могу только свое мнение писать- да контроль очень нужен, но тут главное мне кажется соответствие уровня учебника уровню ученика, потому что такие задания если это именно устная отработка всегда очень аккуратно подводятся в учебниках...ну что-то типа сначала обсудили грамматику, проговорили за диктором, потом меленькое совсем письменное упражнение на эту грамматику чтобы еще раз уже самим сгенирировать, а потом аналогичное письменному устное упражнение уже в парах с опорой на пример учебника, учитель ходит слушает поправляет.. к тому же там много парной работы типа- сделал задание по аудированию сверил с партером обсудил, прослушали еще раз проверили уже классом
|
|
|
|
syrevitch |
27 дек 2017, 11:12
|
не жалею, не зову, не плачу
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1018
дочка Саша 1.07.2002
дочка Кира 21.07.2015
дочка Дана 29.01.2018
 |
Ответ на сообщение Arabica от 27 дек 2017, 10:00а кто против-то? Дочка училась по Welcome и Solutions, плюс грамматика по Round-up плюс для учебники КЕТ/PET, остальные родители возмущались, но не столько потому, что хотели "добрый, старый, наш", а потому что считали, что учиться "по картинкам" - это несерьезно (их-то учили по-другому). Хотели зубрежки, перевода, работы со словарем. А тут какие-то рисунки, фотки, проекты...Но вот как-то результаты хорошие...
|
|
|
|
Arabica |
27 дек 2017, 11:16
|
*
2007
2011
 |
ну что-то типа сначала обсудили грамматику, проговорили за диктором, потом меленькое совсем письменное упражнение на эту грамматику чтобы еще раз уже самим сгенирировать, а потом аналогичное письменному устное упражнение уже в парах с опорой на пример учебника, учитель ходит слушает поправляет.. к тому же там много парной работы типа- сделал задание по аудированию сверил с партером обсудил, прослушали еще раз проверили уже классом  это всё правильно, так и делается. Так и учат.
|
|
|
|
Окунь |
27 дек 2017, 11:16
|
*
Маруся
 |
Ответ на сообщение Arabica от 27 дек 2017, 11:00ЦИТАТА ( Arabica ) Вот интересно, только-только распространился у нас иностранный учебник, точнее, созданный иностранными авторами, тот самый Спотлайт и Старлайт и все страшно недовольны им, а просят Верещагину или я вот Биболетову. Мне кажется во-первых потому что по ним пытаются работать не так как задумал автор и получается фигня, во вторых абсолютно логично, что не все иностранные авторы одинаковы хороши ЦИТАТА ( Arabica ) я не люблю учебники Дули и Эванс по Enterprise ещё Я тут случайно выяснила, что училась как раз по Enterprise , ощущений своих вообще не помню
|
|
|
|
Окунь |
27 дек 2017, 11:28
|
*
Маруся
 |
Ответ на сообщение syrevitch от 27 дек 2017, 11:12ЦИТАТА ( syrevitch ) потому что считали, что учиться "по картинкам" - это несерьезно (их-то учили по-другому). Хотели зубрежки, перевода, работы со словарем. А тут какие-то рисунки, фотки, проекты...Но вот как-то результаты хорошие...
|
|
|
|
Arabica |
27 дек 2017, 11:43
|
*
2007
2011
 |
Я тут случайно выяснила, что училась как раз по Enterprise , ощущений своих вообще не помню я хорошоо помню  , но это действительно так: учащийся не должен что-то ощущать, тем более, его родитель.
|
|
|
|
Knyaz |
27 дек 2017, 11:45
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 31199
Светомир
 |
У меня муж не читает книгу для учителей ибо просто нет времени на это. Успеть бы банально все распечатки и книги. Просто проходят все последовательно по пособиям. Слушают, пишут говорят.
Мы пробовали Верещагину летом. Огонь в глазах погас. Занималась, но как то скучно и без огонька и желания просто надо. Считаю что потеряли эти пару месяцев..
|
|
|
|
Веренея |
27 дек 2017, 11:59
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8580
 |
У меня муж не читает книгу для учителей ибо просто нет времени на это. Успеть бы банально все распечатки и книги. Просто проходят все последовательно по пособиям. Слушают, пишут говорят. Прочитать страничку к уроку занимает 5 минут.Это удобно и проще чем самому план урока составлять.. В начале всегда есть что-то на повторение, причем это ненавязчиво связано с темой данного урока. А в самом учебнике этого нет, там сразу материал к уроку.Опять же методика подачи материала именно для ребенка. Не имея опыта сложновато самому.
|
|
|
|
Knyaz |
27 дек 2017, 12:01
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 31199
Светомир
 |
сложновато самому. да собственно нет сложностей
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Реклама
|