Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Английскому языку в школе не научат
Sheile |
21 дек 2017, 12:32
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1246
 |
ГалинаТ, я не пойму, вы за что ратуете? В СССР система обучения языку была гораздо менее полезная и продуктивная, чем сейчас. Это факт, вам любой преподаватель квалифицированный и вменяемый скажет.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Wildkin |
21 дек 2017, 12:32
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6280
 |
Ответ на сообщение Машустер от 21 дек 2017, 12:31ЦИТАТА ( Машустер ) Это точно. В Голландии так? В Чехии точно нет, фильмы переводные. да. Переводят только для совсем крох, типа Свинки Пеппы.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
ГалинаТ |
21 дек 2017, 12:35
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 42170
Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
 |
статьи по своему профилю - этому в универе учат меня не учили  научилась сама.. так как базу в школе получила
|
|
|
|
Машустер |
21 дек 2017, 12:36
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6352
Кирилл, 4.09.2008
Дмитрий, 17.09.2011
 |
в школе этого нет  так же как и транскрипции сейчас не учат Что же это у вас, за что ни возьмись, ничего нет  У меня сын в обычной школе учится, английский по Кузовлеву, я обалдела, когда увидела транскрипции, думала, это кануло наконец в Лету, но каково же было мое удивление, когда он легко и непринужденно начал этими транскрипциями пользоваться! И в словарь лазить точно учила не я, а учительница в школе)
|
|
|
|
Joki |
21 дек 2017, 12:36
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28147
 |
у меня папа тоже утверждал, что может разговаривать на английском. Когда я им сказала хотя бы пару фраз выучить, чтоб с таможенником общаться - "я все помню еще со школы!" - был мне ответ. Конечно с таможенником они друг друга не поняли. Когда мой папа в последний раз пытался что-то изобразить пограничнику паспортного контроля на смеси русского-голландского-немецкого, тот сказал ему на чистом русском: "Проходите" Хотя и говорить ничего не надо, у него всегда сопроводительное письмо с собой, но ему все равно хочется пообщаться )))
|
|
|
|
Wildkin |
21 дек 2017, 12:37
|
*
 |
Ответ на сообщение ГалинаТ от 21 дек 2017, 12:35ЦИТАТА ( ГалинаТ ) меня не учили научилась сама.. так как базу в школе получила ну это вопрос к универу  Меня учили. И научили. Никаких проблем не испытывала.
|
|
|
|
ГалинаТ |
21 дек 2017, 12:37
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 42170
Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
 |
ГалинаТ, я не пойму, вы за что ратуете? В СССР система обучения языку была гораздо менее полезная и продуктивная, чем сейчас. Это факт, вам любой преподаватель квалифицированный и вменяемый скажет.  преподаватели, которые репетиторством занимаются  найдите хоть одного ученика обычной школы. кто без репетитора бы выучил язык.. только на уроках в школе Сына Кларисы в пример не приводить.. там и школа языковая, да и .. "и вы говорите тоже  "
|
|
|
|
Машустер |
21 дек 2017, 12:41
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6352
Кирилл, 4.09.2008
Дмитрий, 17.09.2011
 |
Лиса_Алиса, это же просто заученные стишки. У кого-то лучше произношение, у кого-то хуже, по этому сложно понять, как дети могут общаться
|
|
|
|
Joki |
21 дек 2017, 12:42
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28147
 |
. А когда базовые темы уже на автоматизме и словарь какой то есть, тогда и заговорить проще. А какой смысл в аудировании, если ты не понимаешь, что там говорят. Разумеется, что во всем должен быть баланс. Но акцент должен быть не на доведении грамматики до автоматизма, если на слушание и говорение времени не остается. И я даже скажу, почему. Потому что целый урок раскрывают скобки, вставляют пропущенные глаголы и тп. Дома зубрят слова и диалоги. А живого языка, тренировки продуктивных его форм - по минимуму
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Wildkin |
21 дек 2017, 12:43
|
*
 |
Ответ на сообщение Лиса_Алиса от 21 дек 2017, 12:38ЦИТАТА ( Лиса_Алиса ) Кто чего может сказать по поводу английского в видео ? Тыц Очень интересно мнение у большинства детей произношение в 100500 раз лучше, чем у моего папы, который так гордится своим школьным английским
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Сможет ли робот выносить ребенка? Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Мифы о раке груди Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план. Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко... Владимир Ивашков, онколог, маммолог
Реклама
|