Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
В Израиле 42-летняя бабушка родила 20-го ребёнка
PurPur |
27 дек 2017, 20:18
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30589
 |
При этом в Америке нормально иметь большую семь с 3-4 детьми. Что значит "нормально"? В обычных, не религиозных семьях, где по 3-4 детей, женщина НЕ работает. Или работает на полставки для души. Она НЕ зарабатывает в семью. Если рожают, значит могут себе позволить сидеть дома и заниматься дети, т.е. экономическое положение семьи не сильно ухудшается? У таких женщин муж, как правило, не среднестатистический инженер, работающий на дядю.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
СамаПоСебе* |
27 дек 2017, 20:19
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6788
Полина 27.07.2006
 |
Joki, ну у нас вообще несопоставимые цены на садики частные в соотношении со средней зарплатой.про ясли я вообще не слышала. В итоге у нас сидят до трёх, а то и больше лет не жены олигархов, а те женщины, которые зарабатывают меньше оплаты няни или садика :-) при этом их мужья зарабатывают не много и зарплата жены очень пригодилась бы.
|
|
|
|
Joki |
27 дек 2017, 20:20
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28279
 |
Наше государство только с трёх лет ребёнка даёт возможность женщине хоть как то работать. Российское гос-во дает возможность женщине сидеть дома, при этом ребенок будет ходить в сад с утра до вечера за символическую цену. И цена за сад не зависит от дохода родителей. Такое тоже мало где есть
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
PurPur |
27 дек 2017, 20:24
|
*
 |
Достаточно странно, что вы с такой уверенностью рассказываете о штатовских реалиях, но тем не менее не в курсе, что Сша-одна из немногих стран, дерущая налоги со своих граждан даже если они не живут в стране. Не путаем граждан, работающих на белую зп в странах, не относящихся к государствам бСССР. Я домохозяйка, но тем не менее плачу американские налоги наравне с мужем, да. В прошлом году, по-моему, даже больше него заплатила. Даже если вы заполняете разные налоговые декларации (а не совместную), то вы не заплатили ничего, поскольку у вас лично дохода нет. Кражу 2 лямов долларов у меня никак не получается назвать "мелким преступлением". Разделите на 13. И да, я не считаю, что "всекрадутподумаешьмелочи" уместная лексика в данной ситуации-преступление оно преступление и есть. Я нигде не написала про "всекрадутподумаешьмелочи". Я написала что 2 миллиона поделенные на 13 - бывают и гораздо крупнее преступления. Подозреваете, святым воздухом питаются? Из них никто не работает вообще? Не держит никаких бизнесов? Не имеет никаких наследственных вложений? И да, есть такие, кто нищ и питается святым духом.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
СамаПоСебе* |
27 дек 2017, 20:25
|
*
Полина 27.07.2006
 |
Joki, но с трёх лет. А до трёх лет ещё дожить надо :-)
|
|
|
|
PurPur |
27 дек 2017, 20:26
|
*
 |
ну у нас вообще несопоставимые цены на садики частные в соотношении со средней зарплатой.про ясли я вообще не слышала. В итоге у нас сидят до трёх, а то и больше лет не жены олигархов, а те женщины, которые зарабатывают меньше оплаты няни или садика :-) при этом их мужья зарабатывают не много и зарплата жены очень пригодилась бы. Ну это везде так. У нас только ещё и на работу выходят, чтобы рабочее место не потерять. А за садик отдают больше половины своей зарплаты. но с трёх лет. А до трёх лет ещё дожить надо :-) Я не понимаю. Можно выходить на работу раньше. В 12 недель, как у нас. Ребёнка в ясли-сад. Оплата символическая.
|
|
|
|
СамаПоСебе* |
27 дек 2017, 20:35
|
*
Полина 27.07.2006
 |
PurPur, у нас яслей нет, есть садики с двух лет частные. Значит на каждого ребёнка женщина затратит два года не работая как минимум. Даже если рожать например четверых погодок-это пять лет, если не погодок-то можно и 8 лет просидеть. С трудом представляю в наших реалиях работающую многодетную маму.... только при повзрослевших детях-но блин, профессию же потеряешь. Меня восхитило, что в Израиле можно быть многодетной и работать! PurPur, какие ясли-сад? Я в два! Года не могла отдать в муниципальный, а сейчас муниципальные вообще с трёх лет. ЦИТАТА По состоянию на 2018 год, дать дошкольное образование и взять в сад обязаны детей, которым 3 года и более (до 7 лет), при наличии в детском саду свободного места. Так Читайте подробнее на: http://yconsult.ru/zakony/detskix-sadax/
|
|
|
|
PurPur |
|
*
 |
у нас яслей нет, есть садики с двух лет частные. Значит на каждого ребёнка женщина затратит два года не работая как минимум. Даже если рожать например четверых погодок-это пять лет, если не погодок-то можно и 8 лет просидеть. С трудом представляю в наших реалиях работающую многодетную маму.... только при повзрослевших детях-но блин, профессию же потеряешь. Меня восхитило, что в Израиле можно быть многодетной и работать! У вас сохраняется рабочее место и платятся декретные деньги, не говоря уже о мат капитале. Не вижу причин для жалоб. Быть многодетной и работать можно в любой стране. Вопрос упирается в деньги за садики/нянь. Я не знаю сколько в Израиле стоят садики. Я пропустила...или невнимательно читала. Не бесплатные же. Думаю, есть ещё помощь бабушек-дедушек у многих. Поэтому те, кто принимают решение сразу выйти на работу, имеют возможность платить за сад.
|
|
|
|
Joki |
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28279
 |
Ответ на сообщение СамаПоСебе* от 27 дек 2017, 20:35ЦИТАТА ( СамаПоСебе* ) С трудом представляю в наших реалиях работающую многодетную маму.... т Это в любых условиях очень сложно, если мама работает на полную ставку. В любой стране. Думаю, даже в Израиле.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Blacbarbara |
27 дек 2017, 20:37
|
*
консультант » обо мне « дневник Сообщений: 33494
Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
 |
Я видела женщину 48 лет, у нее 19 детей, она директор школы, а муж ее в полиции работает... а кто? КТО сидит с детьми в это время?  не говоря уж о том, что постирать и погладить 2 детям, это кратно меньше работы, чем для 19. Также приготовить еду, да пообщаться блин, со всеми!!!! мне 38. 2 детей, старший особый. Я директор фирмы. Муж тоже на руководящей должности. Я вот до сих пор сижу и дома строчу на компе по работе документы. Или я дура  или что.? но я НИЧЕГО не успеваю! Про СССР - моя мама не работала, отец не пускал, сидела дома со мной и сестрой, да еще в доме родителей мужа, вот я никому такого не пожелаю... моя мама не сдала меня в ясли в год. Уволилась с работы. сидела дома. Маргорина, муж олигарх ето здорово, но их мало  в мое детство олигархов не было. Папа - нефтяник А Вы работали в России? Откуда информация про расслабленный режим? Вот не наблюдаю расслабленного режима у своих родных и знакомых Сама работаю с 8-30. Официально - до 17-30, по факту - ненормированный рабочий день.  ага, я также. Что такое обед уже давно забыла Отредактировано: Blacbarbara в 27 дек 2017, 20:38
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|