Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
В Израиле 42-летняя бабушка родила 20-го ребёнка
lopatiner |
27 дек 2017, 21:40
|
пытаюсь найти равновесие в жизни
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 332
Мотя 18.03.2009
Талья 28.05.2010
Двора 17.02.2014
Пнина 20.10.2015
Цофия 09.02.2018 Яара 13.05.2019
lopatiner
 |
Ответ на сообщение Blacbarbara от 27 дек 2017, 20:37ЦИТАТА ( Blacbarbara ) Или я дура или что.? но я НИЧЕГО не успеваю! наверное, все-таки успеваете, просто режим выматывающий и поэтому кажется, что ничего не успеваете
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Mama_Masha |
27 дек 2017, 21:47
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 556
Сыночек
Доченька
Сыночек
 |
ссылку, пожалуйста неполным рабочим днем считается день, уменьшенный хоть на 5 минут. И ФСС продолжает платить пособие  Мне не платили  Показали в бухгалтерии письмо из ФСС, что пособие выплачивается, только если 0.5 ставки и меньше. Свекровь бухгалтер сама и тоже самое говорит, одна мама написала на 0.75. Ей ФСС Ногинска отказало в пособии  . В интернете нашла, что да, понятие неполный рабочий день не определено и оставлено это на откуп ФСС. Очень интересно. А у Вас в Москве из знакомыхкто-нибудь получал так пособие, работая, больше, чем на полставки?
|
|
|
|
PurPur |
27 дек 2017, 22:04
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30589
 |
ясли стоят около 1800-2000 шекелей (частные дороже). ТО есть где-то $550 в месяц?
|
|
|
|
Belunda |
27 дек 2017, 22:05
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 7692
дочь
 |
А у Вас в Москве из знакомыхкто-нибудь получал так пособие, работая, больше, чем на полставки? я читала недавно разъяснения. На 5 минут рабочий день уменьшить нельзя, на несколько часов-можно. Т.е. 0,75 ставки-нормальное основание для получения пособия, Ногинский ФСС неправ
|
|
|
|
PurPur |
27 дек 2017, 22:07
|
*
 |
рабочее место сохраняется до 3 лет, но пособие платится только до 1,5 лет максимальное - около 23 тысяч. $350, то есть. В месяц. На эти деньги разве нереально отдать в частный сад, если так хочется выйти на работу пораньше? При выходе на работу на неполный день оно сохраняется. Т.е. если я сейчас выйду на работу не на 8, а на 7 часов, то буду получать даже больше, чем до декрета И плюс еще будет 1 час в день для кормления. Его можно перенести на конец рабочего дня и уходить раньше. Итого получаем, что до декрета мой день был с 8 до 5. Так и чего все жалуются? Сады и ясли младенчику покрывают пособия и маткапитал. Работай - не хочу.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Mama_Masha |
27 дек 2017, 22:16
|
*
Сыночек
Доченька
Сыночек
 |
я читала недавно разъяснения. На 5 минут рабочий день уменьшить нельзя, на несколько часов-можно. Т.е. 0,75 ставки-нормальное основание для получения пособия, Ногинский ФСС неправ И что делать?  В суд на них подавать? Почитала, что в судебных ркзбирательства аппелируют в судах тем, что пособие платится по уходу за ребенком, а если мама работает больше, чем 0.5 ставки физически этот уход осуществлять не может. Вообще круто, выйти на 0.75 в декрете и получать больше, чем без декрета. Так и чего все жалуются? Сады и ясли младенчику покрывают пособия и маткапитал. Работай - не хочу. В теории и по закону, оказывается можно было выйти мне поработать и на 7 часовой день, а на практике- отказали.
|
|
|
|
Rynna |
27 дек 2017, 22:27
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1232
 |
Ответ на сообщение Mama_Masha от 27 дек 2017, 21:47Да, я выходила на больше, чем полставки. Сейчас несколько человек так работают тоже. У ФСС вопросов нет.
|
|
|
|
Таликошка |
27 дек 2017, 22:35
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12174
 |
Говорить, что все религиозные это нахлебники, не совсем корректно. А про всех никто и не говорит. Есть полно нормальных религиозных, которые работают, платят налоги, ходят в милуим. А те, которые ни черта, кроме изучения Торы, не делают, - таки да, нахлебники и дармоеды. после 3-х лет начинается государственный садик, который по определению бесплатный, но по факту стоит около 900 шекелей в год Когда мои ходили, было 700 в месяц. До 13.30.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Mama_Masha |
27 дек 2017, 22:37
|
*
Сыночек
Доченька
Сыночек
 |
Ответ на сообщение Mama_Masha от 27 дек 2017, 21:47Да, я выходила на больше, чем полставки. Сейчас несколько человек так работают тоже. У ФСС вопросов нет. И платили пособие до 1.5 лет? Т. е. выйдя в декрет и работая они увеличивали свой доход с додекретным периодом? У меня нет слов просто  . Я ведь помимо помимо этой бумажки из ФСС, читала про лимит в подставки в пособии гарантовском для бухгалтеров в уточнения. Самоуправство в чистом виде. Ээх, столько денег утекло мимо Отредактировано: Mama_Masha в 27 дек 2017, 22:39
|
|
|
|
PurPur |
27 дек 2017, 22:41
|
*
 |
В теории и по закону, оказывается можно было выйти мне поработать и на 7 часовой день, а на практике- отказали. Могли бы договориться работать официально 7, а в реальности 8. Думаю, не отказали бы. То есть час работать не за деньги.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|