Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
В Израиле 42-летняя бабушка родила 20-го ребёнка
Sweetie |
28 дек 2017, 00:03
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1415
Удача
Подарок
Пока двойная мечта
 |
Смурфик, у нас в районе пара частных садиков, ценник от 100 тр в месяц. Конечно, можно потратить маткапитал на 4 месяца детского сада. Имхо, неразумно.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Joki |
28 дек 2017, 00:04
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28279
 |
Ответ на сообщение Sweetie от 27 дек 2017, 23:47ЦИТАТА ( Sweetie ) Про сохранение рабочего места до 3 лет - по закону да, должны сохранять. По факту создают условия, когда фактически выходить некуда. У меня двойственное отношение к сохранению рабочего места аж до 3-х лет. С одной стороны, идея отличная, 3 года не работаешь, но стаж идет и место рабочее за тобой сохраняется. С другой стороны, на любой более-менее квалифицированной работе малореально три года дома просидеть и не отстать от новых тенденций/нововведений/изменений. Поэтому работодателей тоже в этом плане можно понять, особенно если женщина из одного декрета в другой, либо с небольшими перерывами между ними. В идеале нужен какой-то средний вариант, чтобы и женщина осталась защищена, сидя в декрете, но и работодатель не терпел бы убытки, когда сотрудницы уходят в многолетние отпуска по уходу за детьми. Отредактировано: Joki в 28 дек 2017, 00:05
|
|
|
|
Sweetie |
28 дек 2017, 00:09
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1415
Удача
Подарок
Пока двойная мечта
 |
Joki, согласна)) Сама в декрете повышала квалификацию, в том числе благодаря этому удалось найти хорошую работу. Но сколько наслушалась в процессе поиска от кадровиков/специалистов по подбору  А с непосредственными начальниками при собеседованиях проблем не было  , у них не возникало вопросов про декрет и уровень профессионализма
|
|
|
|
lopatiner |
28 дек 2017, 00:44
|
пытаюсь найти равновесие в жизни
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 332
Мотя 18.03.2009
Талья 28.05.2010
Двора 17.02.2014
Пнина 20.10.2015
Цофия 09.02.2018 Яара 13.05.2019
lopatiner
 |
Ответ на сообщение Daaro от 27 дек 2017, 23:41ЦИТАТА ( Daaro ) Пока они сидят в США, а США датирует Израиль, я буду высказываться насчет них в том ключе, в каком считаю нужным. по моему скромному мнению США датирует не только Израиль, а еще много стран Африки, Азии и т.д. Вы и про всех них тоже так высказыветесь? Голодные африканские дети (я ничуть не иронизирую и не преувеличиваю, говоря голодные) и их мамы/папы тоже живут на ваши деньги? Отредактировано: lopatiner в 28 дек 2017, 00:45
|
|
|
|
Олькин |
28 дек 2017, 00:58
|
...ибо сдавшихся в жизни гораздо больше, нежели проигравших...
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2708
seleniza
 |
я не в курсе за чей счет живут ортодоксальные евреи и об их отношении с государством Израиль, но поют они весьма зажигательно: Еврейская зажигательная песня
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Daaro |
28 дек 2017, 01:41
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 18325
мальчик 29.09.11
девочка 27.02.18
 |
по моему скромному мнению США датирует не только Израиль, а еще много стран Африки, Азии и т.д. Вы и про всех них тоже так высказыветесь? Заведите тему, я в ней поучаствую и выскажусь. Голодные африканские дети (я ничуть не иронизирую и не преувеличиваю, говоря голодные) и их мамы/папы тоже живут на ваши деньги? Как голодные могут жить на чьи-то деньги?  Были бы у них деньги, они бы не голодали, логично?
|
|
|
|
PurPur |
28 дек 2017, 03:56
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30589
 |
Во-вторых, няню для грудничка (при отсутствии таких частных яслей) найти малореально, так как в России нет института сертифицированных нянь. Малореально в том смысле, что это будет сертифицированный специалист со всеми необходимыми документами и разрешениями на подобную работу. Вы меня насмешили. Вы думаете что в США няню берут из института сертифицированных нянь? Этно няни с проживанием - никакой сертификации. Только по рекомендациям других людей и с проверкой бэкграунда. Всё. И американка будет без всяких сертификаций. Просто хорошая женщина с рекомендациями. Это у принца Вильяма у детей сертифицированная няня. Работающий официально, платящий налоги, несущий ответственность за свои обязанности. Абсолютное большинство нянь в Америке в обычных средних семьях работает за чистые наличные. Брать няню из агентства - вы разоритесь. Брать няню и оформлять её официально чтобы вычитались из её заработка налоги (то есть мать ребёнка - официальный работодатель) - это ВАМ надо больше платить. И не всякая захочет работать официально. Институт...какой институт. Уборщицы, няни, бэбиситтеры - всё голый и чистый кэш. Наличные, то есть. Конечно, есть "фирмы" - но это дороже и менее качественно.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
PurPur |
28 дек 2017, 04:12
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30589
 |
Я даже не сомневаюсь. Уверена, вы даже оплевыванию женщин найдете оправдание. Плевок в женщину (или мужчину) - это хулиганство. За это приводят в полицию. Я не оправдываю нарушений правопорядка. Пока они сидят в США, а США датирует Израиль, я буду высказываться насчет них в том ключе, в каком считаю нужным. Это государственная политика. Если она вам не нравится, вы можете отказаться от американского гражданства. Вам не нравится что мы даём туда деньги? Напишите письмо президенту. Поддержите палестинских террористов. Маткапитал - в регионах, возможно, в помощь, в Москве его хватит на 2 кв.м Моей близкой подруге, матери троих детей, отказали в перечислении средств маткапитала на погашение ипотеки на том основании, что договор был переоформлен из долларового в рублевый. Есть подпункт в подзаконных актах про рефинансирование. Сотрудники Пенсионного фонда сказали, что это несправедливо, да, но увы, можете в суд подавать... ага, с тремя детьми и ипотекой только судебного разбирательства не хватает. Его хватит на оплату частного сада или няни (несертифицированной) чтобы выйти на работу. Оплатить мат капиталом ипотеку - это вы уже, простите, жируете. Такого вообще нигде в мире нет. у нас в районе пара частных садиков, ценник от 100 тр в месяц. Конечно, можно потратить маткапитал на 4 месяца детского сада. Имхо, неразумно. На ёлку влезть и хвост не ободрать нигде не получится. Хотите маткапитал в ипотеку - сидите дома с ребёнком на пособии, не работаете и в потенциале, как вы написали выше, теряете место. Не хотите терять место - выходите на 39 часов (пишут выше что возможно) и платите за няню пособием. Я по этой теме вижу что варианты есть. Даже с сохранением маткапитала.
|
|
|
|
Смурфик |
28 дек 2017, 07:44
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7631
дочка 11.2009
дочка 11.2017
 |
у нас в районе пара частных садиков, ценник от 100 тр в месяц ого но и работодатель не терпел бы убытки, когда сотрудницы уходят в многолетние отпуска по уходу за детьми бывает по разному. У нас наоборот считается хорошо, когда до 3 лет сидит. Потому что легче найти замену. А ее надо найти/обучить/пока человек сможет полноценно работать. И на декретную ставку еще попробуй найти  А тут бац! декретница выходит. Временного надо увольнять. И неизвестно, кто еще из них лучше работать будет... И не уйдет ли она снова в декрет, поработав месяцок... Полностью согласна с На ёлку влезть и хвост не ободрать нигде не получится. Такого вообще нигде в мире нет.
|
|
|
|
lopatiner |
28 дек 2017, 08:30
|
пытаюсь найти равновесие в жизни
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 332
Мотя 18.03.2009
Талья 28.05.2010
Двора 17.02.2014
Пнина 20.10.2015
Цофия 09.02.2018 Яара 13.05.2019
lopatiner
 |
Ответ на сообщение Daaro от 28 дек 2017, 01:41ЦИТАТА ( Daaro ) Заведите тему, я в ней поучаствую и выскажусь. ой, нет, заводить тему для меня проблема, времени нет.... Я и тут чего то разговорилась, а так я по жизни молчун ЦИТАТА ( Daaro ) Как голодные могут жить на чьи-то деньги? Были бы у них деньги, они бы не голодали, логично? ну, может недостаточно с ваших налогов им перепадает  или моих... Отредактировано: lopatiner в 28 дек 2017, 08:34
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|