Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
В Израиле 42-летняя бабушка родила 20-го ребёнка
ГалинаТ |
28 дек 2017, 08:54
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 42170
Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
 |
С точки зрения женщины, которая ХОЧЕТ работать-ей предоставляют такую возможность даже с малышом. Я за возможность выйти на работу в два года ребёнка-платила 25 тыс рублей в месяц за частный сад. Так израильтянки тоже платят за частный сад!!!! и не мало.. а многие бы и хотели посидеть до года и более и грудью кормить - но надо на работу выходить. .ибо кто же за ними место будет сохранять  Более того. в Израиле и садики не дешевые.. государственные- по сути до обеда, т.е. в се равно у работающих проблемы с присмотром  Так что по мне, российские условия в разы лучше  А сейчас Васильева обещает и ясли вернуть  Так что... дай-то бог
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
ГалинаТ |
28 дек 2017, 09:03
|
*
Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
 |
Joki, ну у нас вообще несопоставимые цены на садики частные в соотношении со средней зарплатой.про ясли я вообще не слышала. полно частных яслей  все немосквичи в Москве только частные сады и ясли, все дети до 3-х лет - только в частных яслях. У меня племяшка - мать одиночка, воспитатель в саду - двое деток (двойняшки) пока в частных яслях. Да, практически все деньги за ясли уходят и коммуналку... НО! Она платит за двоих!!! через год деткам будет три - будет госсадик дешевый и деньги будут у не оставаться. Есть просто разного уровня ясли и сады.. есть "элитные" с английским и т.д.., а есть квартирного типа - эти дешевые. Но вот .. тут главное личность воспитателя... и если она добрая и присматривает-развивает - то и в квартире можно. В Москве квартирного типа - 15000  у меня подруга не москвичка, ей только частные светят. Ну.. так эти частные можно и маткапиталом оплачивать  бесплатные ли в Израиле ясли и сады. у меня племянница в Израиле, на ясли для двоих детей уходит 3/4 ее зарплаты - я ее спрашивала  Она уже в Израиле родилась - моя сестра уехала в 90-е... МЫ в прошлом году там были, общались.. (у нас младшие дети почти ровесники, старшая ее на год Береничку старше) - так она нашей системе как раз позавидовала! Ей пришлось ГВ со всеми свернуть и на смесь перевести не отвечу за тех, у кого детей все 20, но по себе и себе подобным знаю, что это в основном хорошая организация всей семьи и забивание на не совсем важные вещи. Старшие дети и муж помогают с младшими, еда готовится в основном не сильно замороченная, в бОльших количествах, глажу только рубашки мужу (остальная одежда не предполагает глажки), иногда отдаю гладить в прачечную, машинка стиральная ( у меня 9 кг) работает каждый день, так же и сушилка (самая большая работа сложить и разложить по шкафам потом), полы подметаются и моются в конце каждого дня (дети могут, но не всегда хотят помогать). Общаемся по мере того, как дела делаем (если у кого-то что-то посерьезнее то 15-20 минут выделить конкретному ребенку на решение его проблем - не проблема). Просто обычно все в темпе делается (кроме утреннего кофе - эти 15 минут ТОЛ"КО мои). Как-то так. Целую и обнимаю, как только могу. Но это все с поправкой, что особых детей у меня нет... Мамам особят, по-мне так вообще памятник надо поставить! Отредактировано: ГалинаТ в 28 дек 2017, 09:05
|
|
|
|
Mannique |
28 дек 2017, 09:04
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21300
Sofia Maria 14.06.2010
Emma Maria 04.04.2014
Aaron 07.04.2017
David 10.04.2020
mannique
 |
ГалинаТ, квартирного типа, ето ты ребёнка под свою отвественность сдаёшь, страшно же  по моему никакая работа не стоит жизни и здоровья ребёнка
|
|
|
|
Sweetie |
28 дек 2017, 09:05
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1415
Удача
Подарок
Пока двойная мечта
 |
Его хватит на оплату частного сада или няни (несертифицированной) чтобы выйти на работу. нельзя тратить маткапитал на оплату няни Оплатить мат капиталом ипотеку Нигде не говорила, что маткапиталом хотела бы оплатить ипотеку. Наоборот, считаю, что рассчитывать нужно исключительно на свои силы и в моем понимании маткапитал, который в Москве ~2 кв.м., не может быть стимулом для того, чтобы брать ипотеку. На ёлку влезть и хвост не ободрать нигде не получится. Хотите маткапитал в ипотеку - сидите дома с ребёнком на пособии, не работаете и в потенциале, как вы написали выше, теряете место. Не хотите терять место - выходите на 39 часов (пишут выше что возможно) и платите за няню пособием. Сейчас пособие выше, чем когда я была в декрете. До 1,5 лет у меня пособие было 7 т.р., это была максимально возможная сумма пособия в принципе, потому как оно рассчитывается как 40% зп, но не более чем установленный на момент выплат потолок. У меня была белая зп, 40% от нее были выше 7 тр, но выплачивают сумму не более.На 7 тр. няню нанять не получится. это вы уже, простите, жируете. PurPur, не переходите на личности
|
|
|
|
anna280785 |
28 дек 2017, 09:06
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2265
 |
Ответ на сообщение доннаРоза от 27 дек 2017, 11:39ЦИТАТА ( доннаРоза ) ну в молодости я имела щастие испробовать многие графики. И знаю, что мой биоритм "совиный". Себя подстроить под "жаворонка" мне не удавалось. Я работала и работаю, но с определенной долей дискомфорта. У меня в семье мама была классическая сова, а отец и его сестры - жаворонки (вставали в 5-6 утра без всякой надобности всю жизнь, работа была как у всех, с 9; зато уже в полдесятого вечера клевали носом, досматривая программу «Время»). Я вроде бы была в маму, сова-совою. Мучалась всю жизнь. Раньше часа-двух ночи не засыпала, даже если устала. Встать даже в 8 утра - мучение. Отрывалась по выходным. Но после 45 лет все резко изменилось: я стала сама просыпаться и вставать в 6-6:30 (а летом и того раньше, часов в пять), ложусь обычно в 11 вечера. Высыпаюсь. Но, даже если по необходимости лягу в час ночи, встану все равно не позже 6:30 безо всякого будильника.
|
|
|
|
ГалинаТ |
28 дек 2017, 09:09
|
*
Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
 |
ГалинаТ, квартирного типа, ето ты ребёнка под свою отвественность сдаёшь, страшно же нет, они официально зарегистрированы как сады  Ну и... даже в госсадик сдаешь по сути под свою ответственность  - за дитем там также могут легко не усмотреть, особенно учитывая, что в госсаду один воспитатель на 30 человек, в квартире 3-5 ребенка на одного  по моему никакая работа не стоит жизни и здоровья ребёнка  когда у тебя выбор: что работать надо ибо жить будет негде и кушать негде - да, будешь "рисковать" и отдавать под присмотр  Няня- тоже риск, тоже не усмотреть может  Как впрочем и сама мама, особенно уставшая и замотанная  нельзя тратить маткапитал на оплату няни но на оплату частного сада - можно
|
|
|
|
PurPur |
28 дек 2017, 09:12
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30589
 |
ГалинаТ, квартирного типа, ето ты ребёнка под свою отвественность сдаёшь, страшно же по моему никакая работа не стоит жизни и здоровья ребёнка и у нас такие есть. И официальные, и неофициальные. нельзя тратить маткапитал на оплату няни можно. Это нежелательно, я понимаю, но не противозаконно.
|
|
|
|
Mannique |
28 дек 2017, 09:16
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21300
Sofia Maria 14.06.2010
Emma Maria 04.04.2014
Aaron 07.04.2017
David 10.04.2020
mannique
 |
ГалинаТ, у нас в госсаду 23 детей обычно максимумм и контроль  чем кормят, как смотрят. У средней сейчас в группе 19 человек по списку, по факту они конечно редко вместе собираются, в среднем человек 10 наверное в группе. Мне предстоит рассматривать частный вариант для мелкого ( средняа тоже месяц хоидла ), без своеи территории вообше не смотрю, ну и конечно смотрю другие факторы  когда у тебя выбор: что работать надо ибо жить будет негде и кушать негде - да, будешь "рисковать" и отдавать под присмотр тут говорили не про крайние случаи, а перосто выход на работу ибо хочу/ждут
|
|
|
|
Sweetie |
28 дек 2017, 09:16
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1415
Удача
Подарок
Пока двойная мечта
 |
можно. Это нежелательно, я понимаю, но не противозаконно. на оплату неофициальной няня? ну-ну... у Пенсионного фонда другая точка зренияЦИТАТА На какие именно услуги можно направить материнский капитал оплата платных образовательных услуг по образовательным программам, имеющим государственную аккредитацию; оплата содержания ребенка (детей) и (или) присмотра и ухода за ребенком (детьми) в образовательной организации; оплата пользования жилым помещением и коммунальных услуг в общежитии, предоставляемом образовательной организацией на период обучения.
|
|
|
|
ГалинаТ |
28 дек 2017, 09:19
|
*
Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
 |
Во-первых, частные ясли-сады для грудничков в России имеются далеко не везде. Я бы сказала, их скорее нет, чем есть. Поэтому да, большинство не имеют возможности выйти на работу до 3 лет ребенка. да, до года не возьмут  но до года - есть пособие по уходу  точнее оно до 1,5 .. а вот яслей с одного года сейчас в Москве полно, в каждом районе  частных  Развивается эта сфера, особенно активно начала развиватсья. как позакрывали госясли и отказались брать немосквичей в госсады вообще
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|