Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› В Израиле 42-летняя бабушка родила 20-го ребёнка

Joki
post 28 дек 2017, 15:22
Сообщение №241 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
ну так в России доступные частные детские сады появились еще раньше чем в Москве

Ага, по всей стране раскиданы доступные частные садики :cool: Ходи, не хочу. Простите, но вы как не от мира сего :4u:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Другая жизнь
post 28 дек 2017, 15:35
Сообщение №242 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Урал

любимые
мои
Сейчас во многих города так, у нас как таковой очереди нет. Многие отказываются водить в садик с двух лет, ждут до трех.

да
у нас в Свердловской области так :beer:

Ага, по всей стране раскиданы доступные частные садики Ходи, не хочу. Простите, но вы как не от мира сего

а вы в России живете или в другом каком-то месте? :D
потому что у нас в Екатеринбурге куча именно доступных детсадов) цены - от 8 тыс р в месяц
подружка держит такой частный мини-садик. в среднем у нее оплата 10 в мес, но у них зато свой логопед :super:

Пока что с полутора до трёх женщина абсолютно не защищена-ни садика ни пособия.

я не многодетная и профессия у меня мирная - ну то есть не льготница.
моя младшая дочь, которой сейчас уже 8 лет, пошла в государственный садик на полный день ровно в 2 года.
правда, я на работу по полной вышла в ее 1 г 8 мес. брали няню

Отредактировано: Другая жизнь в 28 дек 2017, 15:35
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Навигатор
post 28 дек 2017, 15:46
Сообщение №243 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Самара

Дочка 1999
Сынок 2006
Снова дочка 2011
Насколько я в курсе, если речь об одинокой матери и ситуация - край, то через департамент образования можно и 1,5 годовалого в ясельную группу пристроить в муниципальный сад. Скорее всего не рядом с домом, придётся возить, таких групп сейчас мало, но если работать необходимо и частный сад не по карману, то это выход.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ГалинаТ
post 28 дек 2017, 15:49
Сообщение №244 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
Ага, по всей стране раскиданы доступные частные садики Ходи, не хочу. Простите, но вы как не от мира сего
ну насколько часто разбросаны - я не в курсе, нов се мои знакомые в регионах - а их много ;) учитывая что я сам а не москвичка, а из "понаехавших" :D - все водили в частные ясли :4u: Про племяшку - мать одиночку с двойняшками, работающую воспитателем в государственном садике я выше написала :4u:
Меня саму это как раз удивляло - ибо знала московские цены :fingal: Сейчас и в Москве стали появляться доступные :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
PurPur
post 28 дек 2017, 18:18
Сообщение №245 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

не с США сравнивала. У нас няни по черному - это когда иммигранты у иммигрантов работают. Все остальное, да, нужна сертификация и все должно быть официально оформлено. И речь о грудничках. Абы кому их нормальные родители на сдадут.
Эмигранты работают не только у эмигрантов, а и у аборигенов, абсолютно запросто, без всяких сертификаций.
Просто с рекомендациями, проверкой бекграунда.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
PurPur
post 28 дек 2017, 18:30
Сообщение №246 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Тем более, объясните мне, как такое получается? Мы работаем больше всех?
Потому, видимо, и жить не успеваем. Как белочки бегаем по кругу.
С 8 до 16 - это неполный рабочий день.
Или тёплое место, где человек "обедает на рабочем месте", не отрываясь от работы.
Обычно это не позволяется.
Это американская специфика, далеко не везде так.
То есть если вам нужна сегодня будет няня, вы обратитесь в "институт"?
вспомнился фильм Эрин Брокович, она оставляла детей, лишь бы с кем.
Такое часто бывает?
Запросто. Особенно в обычной рабочей прослойке.
Абы с кем американцы класса повыше не оставят, проверят досконально, позвонят по телефонам рекомендателей, других семей. Нянь вообще очень часто берут по сарафанному радио.
няня, работающая у себя дома. Все они должны иметь необходимую сертификацию, иначе не получат лицензии.
Ах вот вы о чём.
Сертификацию на "садик" может получить кто угодно.
Надо соответствовать нормам санпина, образно говоря, иметь доступные выходы на случай пожара, водопровод, туалет, возможность детям разогреть еду, телефон (не мобильный) вызвать скорую и пожарную.
Но это не гарантирует что "няня" будет чем-то стОящим.
Её образование никого не интересует, даже владение языком.
Люди с маленьким доходом платят за нянь совсем ничего. У моих знакомых (она - студентка, он - только начал работать, зарплата небольшая) случилась незапланированная беременность. Дети-близнецы ходили в садик с 5 месяцев, 4 полных дня в неделю. Почти всю сумму за сад им возвращала налоговая. Чем меньше доход, тем больше возврат.
У нас сады стОят одинаково для всех, вне зависимости от заработка.

По сабжу - не понимаю, о чём люди думают Куда столько ртов?? Или это религиозно культурное? Мировое господство 'своих людей'?
Сумасшествие в чистом виде
Ээ, вы поаккуратнее.
Какое мировое господство? Поверьте, их мир вокруг не интересует вообще.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 28 дек 2017, 18:39
Сообщение №247 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] PurPur от 28 дек 2017, 18:27
ЦИТАТА ( PurPur )
есть если вам нужна сегодня будет няня, вы обратитесь в "институт"?

Разумеется.
ЦИТАТА ( PurPur )
Её образование никого не интересует,

Это у вас так. У нас не дадут сертификации, если нет диплома "педагогический работник". Разумеется, это не высшее образование, но тем не менее - это диплом, где обязательными являются ряд предметов, включая местный язык и оказание первой помощи.
ЦИТАТА ( PurPur )
У нас сады стОят одинаково для всех, вне зависимости от заработка.

И это тоже играет роль в отсутствии/присутствии большого рынка нянь, работающих за наличку. Если человек работает няней по-черному, то он не зарабатывает на пенсию, не застрахован от недееспособности, не имеет права на больничный и прочее. Такой вариант мало кого заинтересует. Это если о настоящих нянях говорить, а не студентках/старших школьницах, которые на пару часов могут остаться с уже подросшим ребенком.

Отредактировано: Joki в 28 дек 2017, 18:40
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
PurPur
post 28 дек 2017, 18:53
Сообщение №248 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

И это тоже играет роль в отсутствии/присутствии большого рынка нянь, работающих за наличку. Если человек работает няней по-черному, то он не зарабатывает на пенсию, не застрахован от недееспособности, не имеет права на больничный и прочее. Такой вариант мало кого заинтересует.
Если у нас работать няней по белому, то вы заработаете такую пенсию, которой ни на что не хватит.
Поэтому многие предпочитают работать по чёрному, а в старости выходить на социалку "по бедности", как ни дня не работавшие и иметь бесплатную медицину полностью.
Потеря работоспособности у нас, краткосрочная или долгосрочная, - это частное страхование. Вы можете работать на белой работе, но если это страхование не оформлено, никто не будет вам платить при потере работоспособности. Исключение только если потеря эта произошла по вине работодателя на рабочем месте.
Няне по рекомендации у нас платят где-то $15 в час. Если на эти деньги работать по-белому на полную ставку и платить налоги и отчисления в пенсионный фонд, то пенсия вам светит на выходе около $700 в месяц. На это не прожить.
Да и на $15 в час минус налоги - не прожить. Поэтому хотят только по-чёрному.

Кстати, потому в воспитатели и идёт чёрти кто и текучка кадров постоянная - платят мало. В саду платят чуть ли не минималку вообще.
Потому и читаем в новостях о горе-воспитателях.

Моя приятельница работала в садике. Говорит, что чтобы отвечать всяким разным нормам, надо было постоянно писать какие-то отчёты: и родителям, и вести записи для сада на тему когда погуляли/поели/поменяли дайперсы. Потому как для поддержания лицензии необходимо иметь все эти сведения, наверно.

Есть хорошие сады, но они дороже. Есть крупные сады-сети (франчайзы), где по всей стране одно и то же. Там могут быть получше или похуже воспитатели, всё очень зависит. Мои дети в сад не ходили. Я сделала попытку (типа, ой, скоро в школу, а они английского не знают) - бросила спустя месяц-полтора.

Отредактировано: PurPur в 28 дек 2017, 19:00
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Hanami
post 28 дек 2017, 19:01
Сообщение №249 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Токио

Доченька 14.03.1994
Сыночек 22.03.2008
ЦИТАТА
PurPur, У нас сады стОят одинаково для всех, вне зависимости от заработка.

Чудесное государство :) . В Японии государственные сады для всех стоят по разному. Кто то 700-800 долларов платит, кто то 50. Зависит от дохода.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
PurPur
post 28 дек 2017, 19:04
Сообщение №250 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Чудесное государство . В Японии государственные сады для всех стоят по разному. Кто то 700-800 долларов платит, кто то 50. Зависит от дохода.
Так доходы можно скрывать, работать по-чёрному. И платить $50. Вы не считаете это чудесным?
У нас есть частные сады с гос дотацией, для бедных семей. Там стоимость ниже, чем во всех других садах, но она всё равно одинакова для всех, кто туда ходит.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 577 ] Муж уходит к "девушке из юности" 15:39 от: Маргорина
[ 1087 ] Раздел имущества. 18:32 от: Редкая гостья
[ 21043 ] Королевские дома 28 13:56 от: secret secrets
[ 901 ] Нам есть, что терять! 22:46 от: Frankonia
[ 2143 ] Очень редкие, необычные имена 19:11 от: Сияна Колеарова
[ 1359 ] В пятый класс! Средняя школа -2025 11:41 от: Скучающая домохозяйка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 7 окт 25, 16:11
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных