Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› В Израиле 42-летняя бабушка родила 20-го ребёнка

Иванова Лена
post 5 янв 2018, 10:15
Сообщение №261 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Бахчисарай
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19

lenaelly
моя племяшка - воспитатель при чем "младший" двойня, 2 года - в частных яслях

какая у нее зп?
У нянечка в наших садах ок. 10000. Частный садик за двух двухлеток 16000.
У меня не сходится.
можешь сидеть до 1,5 лет получая выплаты

Сидеть могу.
Выйти на работу, оплатив выплатами няню, - нет.
Даже с детьми старше 3 лет, работа-няня получалось почти ноль.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Иванова Лена
post 5 янв 2018, 10:24
Сообщение №262 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Бахчисарай
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19

lenaelly
Соседи - обычные "менеджеры", сын - в частном саду, ибо тоже "немосквичи"

Сколько у них детей в саду? 3-5? Как у израильтян?
Мы же обсуждаем возможность массового сочетание многодетности ( и не троих детей с интервалом 5-7 лет, а 5-19-20 погодок) с полноценной работой.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Katy.v
post 5 янв 2018, 10:28
Сообщение №263 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
СВАО м. Бибирево

мальчик 03.04.2008
девочка 18.06.2011
А ложиться в 8 вечера или хотя бы в 9 на протяжении, скажем, месяца, пробовали? ;) Тяжело рано вставать, когда нет привычки рано ложиться.

Для этого нужна еще и возможность лечь спать в те самые 21-22 часа. Если я на работе 4 дня в неделю до 22, значит я никак не смогу лечь ни в 21, ни 22, ибо дома я буду не раньше 23. Встаю, правда, крайне редко когда позже 6.00, нередко в 5.30.

Маргорина, очевидно связано и с климатом, а так в России вообше расслабленный режим.

Да уж где уж нам....расслабляемся по полной. Исключительно из-за расслабона куча специалистов (те же учителя и врачи) ищет подработку одну, вторую...ага
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Katy.v
post 5 янв 2018, 10:40
Сообщение №264 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
СВАО м. Бибирево

мальчик 03.04.2008
девочка 18.06.2011
я работала в больнице - это государственное учреждение. Там совершенно официальный рабочий день у администрации (бухгалтера, юристы, менеджеры, завхоз и т.п.) с 8 до 16-30. Обед 30 минут

последний раз, когда муж пытался устраиваться в горбольницу, ему было сказано: формально у нас рабочий день что ли с 8.30 до 16.30 (без обеда), но ты будь готов работать с 7.30 до 18.00-19.00 (как повезет). Его однокурсник сейчас работает в горбольнице. Да, рабочий день формально до 16.30, НО операция (а он оперирующий специалист) будет продолжаться столько, сколько нужно (до 18.00, до 19.00 и даже до 21.00 может быть), никто по случаю формального окончания рабочего дня пациента зашивать не будет.

с 3 лет ты получишь полноценный садик за бесплатно или за очень дешево..

Ну давай начистоту. Далеко не всегда ты получишь садик именно в 3 года. У меня полно знакомых, которым садик впервые предложили аж ближе к 4-м годам.

Соседи - обычные "менеджеры"

Обычные менеджеры могут получать очень и очень по-разному. У меня приятельница такой вот "обычный менеджер" (дожность не руководящая), она получает в полтора раза больше, чем я + годовые бонусы. Но дело даже не в бонусах. Она имеет возможность отпроситься с работы и уйти чуть раньше или прийти чуть позже, да с последующей отработкой, но мне такое и не снилось.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Таликошка
post 5 янв 2018, 11:35
Сообщение №265 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Почувствуйте разницу.
Разница еще и в том, что в Израиле минималку получают около 75 % населения, а в России - почти никто.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Frazy
post 5 янв 2018, 11:51
Сообщение №266 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Донецк-Киев-Париж

Лёнивец 10.11.1993
Смешнулик 21.05.2013
Девочек не бывает, это выдумки!
Для этого нужна еще и возможность лечь спать в те самые 21-22 часа. Если я на работе 4 дня в неделю до 22, значит я никак не смогу лечь ни в 21, ни 22, ибо дома я буду не раньше 23. Встаю, правда, крайне редко когда позже 6.00, нередко в 5.30.

Ну так это понятно. Вам тяжело вставать не потому, что Вы - "сова", а потому что Вы не высыпаетесь. Я об этом и говорю.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Леося
post 5 янв 2018, 12:08
Сообщение №267 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Чита-Норильск-Мос обл

Никита 09.06.09
Алисия 19.04.16
Ответ на сообщение [?] Иванова Лена от 5 янв 2018, 14:15
ЦИТАТА ( Иванова Лена )
какая у нее зп?
У нянечка в наших садах ок. 10000. Частный садик за двух двухлеток 16000.
У меня не сходится.

Маткапиталом можно платить.
На садике видит огромный баннер, что берут маткапитал.

Ответ на сообщение [?] Иванова Лена от 5 янв 2018, 13:37
ЦИТАТА ( Иванова Лена )
Садик=50-70% з.п. ...я бы не сказала,что это доступно для широкого слоя населения.
У нас частные сады - для богатых ( бизнесменов, владельцев сдаваемой недвижимости). Обычный врач, продавец, повар, водитель троллейбуса частный сад позволить детям не может.
Тем более для 2 и более детей.

У вас Севастополь уж больно депрессивен. Даже Чита, очень бедная. Муж, например, 30, жена 20, садик 10.
На Севере у нас сад это 1/5 до 1/10 зарплаты.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
JULIETTA
post 5 янв 2018, 12:37
Сообщение №268 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Usa
Здесь это малореально. Пенсия, страховка привязаны к зарплате
ну и чем это мешает получать серую зарплату?
Разница еще и в том, что в Израиле минималку получают около 75 % населения, а в России - почти никто
да ладно, даже по статистике 8% населения ратботают на минимуме. но мы же про Израиль, официально может быть минимум, а по серому еще в конвертике, сплошь и рядом. а сколько фирм работают в серую. я каждый день с этим сталкиваюсь по работе. все такие бедненькие, но в рестораны в пятницу не попасть, суперы забиты. и рожают, при чем не религиозные, светские.
ЦИТАТА
Рабочий день с 8 до 16.00 трудно назвать 8-часовым, люди ведь обязательно обедают, почему это время считают рабочим?
я работаю с 8 до 15. оплачивается и обед, зарплата совсем не монимум. вот только обьем работы расчитан на 8,5 часов. просто кто то медленно работает, а кто то быстро. но я сразу сказала, платите мне не за сидение, а за работу. для людей, которые любят чаи гонять такая работа конечно не вариант.

Отредактировано: JULIETTA в 5 янв 2018, 12:38
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Чеберина
post 5 янв 2018, 13:47
Сообщение №269 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Нижний Новгород
Ага, по всей стране раскиданы доступные частные садики
В Ижевске полно, только в шаговой доступности от меня их 5. Живу на окраине.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Чеберина
post 5 янв 2018, 13:57
Сообщение №270 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Нижний Новгород
Чудесное государство . В Японии государственные сады для всех стоят по разному. Кто то 700-800 долларов платит, кто то 50. Зависит от дохода.
чудесно. То есть мы с мужем вкалываем, стараемся, а творческая личность Вася перебивается непостоянными заработками и мы должны ему садик оплачивать? Кто то 40 тысяч платит, а кто то полторы. Красота же, чудесно и справедливо :super:

Когда моя бывшая однокурсница несколько лет назад хотела открыть частный мини детский сад в небольшом городке, ей просто бюрократия не позволила этого сделать. Куча всяких требований, которым нереально соответствовать.
открываешь не сад, а осуществляешь присмотр за детьми с неполным пансином. Никакой бюрократии
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 7 окт 25, 13:37
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных