Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› В Израиле 42-летняя бабушка родила 20-го ребёнка

Ильдаркина
post 27 дек 2017, 05:07
Сообщение №71 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

есть
есть
Ответ на сообщение [?] PurPur от 27 дек 2017, 03:45
А вы разве про афроамериканцев спрашивали?
Вы спрашивали конкретно про налоги ортодоксов. :manicure:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
PurPur
post 27 дек 2017, 06:15
Сообщение №72 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Вы спрашивали конкретно про налоги ортодоксов.
Я *вас* конкретно не спрашивала. Но вы зачем-то ответили на мой коммент ссылкой на статью, со старой новостью, коорую вы почему-то решили, что я не знаю. Но раз уж вы решили ко мне привязаться, я вас и спросила, чего вам сдались эти 13 семей? Про налоги, которые платят ортодоксы, я не спрашивала.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Таликошка
post 27 дек 2017, 07:46
Сообщение №73 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
А яслей вроде нет, да?
Есть, но частные. Дорогие.
Работа в основном такая, что позволяет нанять няню детям?
Да, няню многие нанимают, только от зарплаты при этом мало что остается. Значительная часть населения получает минималку.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
lopatiner
post 27 дек 2017, 09:17
Сообщение №74 (ссылка)

пытаюсь найти равновесие в жизни
Sюзер
» обо мне «
дневник
Jerusalem

Мотя 18.03.2009
Талья 28.05.2010
Двора 17.02.2014
Пнина 20.10.2015
Цофия 09.02.2018 Яара 13.05.2019
lopatiner
Ответ на сообщение [?] Иванова Лена от 26 дек 2017, 21:03
ЦИТАТА ( Иванова Лена )
lopatiner, а Вы можете о себе рассказать?
Кем работаете? Куда дети устроены, пока Вы на работе?

Меня зовут Яна, мне 39 лет, в Израиле я с 16-ти, живу в Иерусалиме. У меня 4-ро детей, 5-тый на подходе. По первому образованию я иолог. Сейчас учусь на медсестру. Работаю фельдшером и водителем на скорой. Детям 8.5, 7.5, 4, 2.3 лет. Кто в школе, кто в садике. декрет у нас 14.5 недель. можно продлить до года с сохранением рабочего места, но уже за свой счет, так что у меня нет даже знакомых, кто так делал... Ясли с 3-х месяцев, так что можно сразу после декрета на работу, никогда с этим проблем не было.
Мы с мужем тут называемся "соблюдаюшими традиции" - не совсем религиозные, но и не окончательно светские :-). Муж у меня инженер электронщик, работает с утра до вечера. У меня работа посменная, так что я работаю или утра 7-15 или ночи 23-7, кроме того в выходные тоже сдвоенные смены. Доход в основном средний по стране (иногда ниже, иногда выше, смотря сколько часов наработала и в какие смены).
Товарищей, которые сидят на пособиях оправдать не могу, но и осуждать тоже не могу - это их жизнь, у них другие приоритеты, и как я уже писала, у всех своя правда. С моих налогов, кстати, кроме них, кормятся еще и террористы в тюрьмах, которые там за счет государства и зубы лечат и образование получают, а палестинская автономия семьям пособия выплачивает... Так что кто я такая, чтобы решать за кого-то другого как ему жить и сколько детей рожать...
Если что интересно, спрашивайте, я с удовольствием отвечу
Сказали "спасибо": 8 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маргорина
post 27 дек 2017, 09:44
Сообщение №75 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Лиза 28.05.03
. Ясли с 3-х месяцев,

А можно об этом поподробнее :4u:
Как сохраняется гв? Как вообще это выглядит? Мне представляется детдом или больница для ребенка ежедневно на несколько часов в сутки.
Сколько малышей на одного взрослого? Как их кормят, гуляют и т.д :???: На сколько конкретно часов отдают детей?
Дети до года часто не дают мамам выспаться, как женщины с острым недосыпом на работу ходят?
И вообще, если все так сложно, то зачем вообще нужны такие мучения :???: :scratch: :tomato: :tomato: :tomato: :tomato:
Про СССР моя мама рассказывает как одна очень бедная подруга, которая перед родами с мужем рассталась, отдала дочку в ясли в 3 месяца. И это единичный трагический случай. А почаще наши мамы вспоминают как вынуждены были отдавать детей в ясли в годик и это тоже страшно :fingal:
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
lopatiner
post 27 дек 2017, 10:16
Сообщение №76 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Jerusalem

Мотя 18.03.2009
Талья 28.05.2010
Двора 17.02.2014
Пнина 20.10.2015
lopatiner
Ответ на сообщение [?] Маргорина от 27 дек 2017, 09:44

В яслях (если государственные, а не частные), кажется, норма 6 малышей на воспитательницу. ГВ сохраняют, те, кто хочет. Это нелегко, но при желании возможно. У меня есть подруги, которые старались отдавать в ясли рядом с работой и потом бегали покормить малыша ( до 6-7 месяцев на работе предполагается "щадяший режим для мамы: возможность работать на час меньше, так вот они этот средний час использовали на кормления). Можно в ясли приносить с с сбой сцеженное молоко и там малыша будут кормить им, можно перевести на смесь - кому как удобно. Здесь, конечно, пропогандируют ГВ (да мы и сами все понимаем :-)), но без фанатизма. В итоге, каждый выстраивает удобный ему режим. Потом с 4-х месяцев начинается потихоньку прикорм, так что постепенно все выравнивается. А ясли, они ясли, совсем не больница... детский сад, с нянечками, игрушками... Все дети ( ну или большинство, по крайней мере) так растут, и ничего, вроде нормальные... Ясли работают в основном 7-16 (16:30), с воскресенья по пятницу (в пятницу короткий день с 7 до 12-13:00). Отводить и забирать детей можно как удобно, только не опаздывать. Мои дети в основном на ГВ были до 9 месяцев, потом потихоньку сворачивалось, тем более работа с неномированным графиком, поэтому режим вырабатывания молока к этому времени уже сам сбивается. Пока идет ГВ, у меня на работе с собой всегда молокоотсос и стерильные пакетики для молока, их потом замораживаешь, а в конце рабочего дня домой в морозилку, до 3-х месяцев так молоко сохраняется.
Про недосып... ну не знаю... я только на форуме узнала, что для некоторых вставать в 7 утра, это жуть, как рано... Может я просто привыкла, или может у нас реалии немного другие, но в основном все работы, начинаются примерно в 7-8 утра, до 15-16 (есть, конечно, кто работает посменно и работает в вечерние смены, или фирмы выскоких технологий, где работают чуть ли не круглосуточно, или собственные бизнесы, где день тоже не нормирован), а так в среднем, рабочий день 8-9 часов.
Мы на неделе обычно поднимаемся в 5-5:30, час на подготовку, еще 30 минут на развозку детей и на работу. Утренние сборы в основном на муже, потому что я или работаю утром и в 6:00 должна выйти, либо работаю ночь и в 7 утра еще не вернулась домой. Это, конечно, бывает не всегда просто, но при определенной организованности досягаемо (есть, конечно, косяки, но не постоянно).
А насчет того, зачем все это, такой напряг - 1. у нас на одну зарплату прожить сложно (если это не муж олигарх), 2. мало тех, кто сидит у мужей на шее, по разным соображениям (я таких знала двоих по жизни).
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маргорина
post 27 дек 2017, 10:24
Сообщение №77 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Лиза 28.05.03
Мы на неделе обычно поднимаемся в 5-5:30, час на подготовку, еще 30 минут на развозку детей и на работу. Утренние сборы в основном на муже, потому что я или работаю утром и в 6:00 должна выйти, либо работаю ночь и в 7 утра еще не вернулась домой

Вы либо от рождения радикальный жаворонок, либо герой :4u:
Я встаю в 7.20 и не живу, а существую :cry: ...
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
lopatiner
post 27 дек 2017, 10:26
Сообщение №78 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Jerusalem

Мотя 18.03.2009
Талья 28.05.2010
Двора 17.02.2014
Пнина 20.10.2015
lopatiner
Ответ на сообщение [?] Маргорина от 27 дек 2017, 09:44
ЦИТАТА ( Маргорина )
Про СССР моя мама рассказывает как одна очень бедная подруга, которая перед родами с мужем рассталась, отдала дочку в ясли в 3 месяца. И это единичный трагический случай. А почаще наши мамы вспоминают как вынуждены были отдавать детей в ясли в годик и это тоже страшно

Про СССР - моя мама не работала, отец не пускал, сидела дома со мной и сестрой, да еще в доме родителей мужа, вот я никому такого не пожелаю... А потом переехали суда, отец не прижился, а мама и язык выyчила, и работу нашла и пенсию заработала (мама, кстати, у меня русская). Отец бесился по-страшному, побоища дома устраивал и скандалы постоянные. В конце уехал обратно и там же умер. Так, что я на это насмотрелась и для себя знаю, что лучше одна буду, чем с такими вот устоями, что бы мне кто-то указывал как жить и что делать :HET:
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маргорина
post 27 дек 2017, 10:28
Сообщение №79 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Лиза 28.05.03
lopatiner, интересно, а если бы все мужчины, изучающие тору, вдруг работать пошли или просто лишились бы своих пособий, и семьи бы их этих пособий лишились, это могло бы дать возможность всем женщинам Израиля в декрете до года сидеть :scratch:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mannique
post 27 дек 2017, 10:28
Сообщение №80 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Tallinn, Estonia

Sofia Maria 14.06.2010
Emma Maria 04.04.2014
Aaron 07.04.2017
David 10.04.2020
mannique
Про недосып... ну не знаю...
если спать часов с 9 вечера и хорошо, спокойно, не просыпаясь, то утром встать не проблема. У меня все трое едят ночью, а бывает похнычат немного, в первые месяцы животики, д и болеют периодически, зубы растят. поэтому я с трудом представляю себя на работе с ребёнком до года :fingal:

в последний раз я вышла в 2 года и то тяжело было - ночью кормить и утром на работу :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 1087 ] Раздел имущества. 18:32 от: Редкая гостья
[ 21043 ] Королевские дома 28 13:56 от: secret secrets
[ 901 ] Нам есть, что терять! 22:46 от: Frankonia
[ 2143 ] Очень редкие, необычные имена 19:11 от: Сияна Колеарова
[ 1359 ] В пятый класс! Средняя школа -2025 11:41 от: Скучающая домохозяйка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 7 окт 25, 20:24
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных