Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Смешные имена и фамилии - 3, Вспоминаем
Мавка |
25 окт 2019, 10:29
|
не золотой червонец, чтобы нравиться всем:)
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17185
Ксения 03.01.2006
 |
Ещё одна интересная фамилия в тему. Была на школьном собрании, и познакомилась с мамой соклассника сына. У неё фамилия "Neesbors ". Как оказалось у них фамилия Неешьборщ " пишется слитно..И вот она оказалась очень трудной для немецких чиновников, буквы щ вообще нет в немецком языке, поэтому в немецкой транскрипции они стали Неесборс. Так и то, что Вы написали ("оказалось"), не оригинал  Неїжборщ  Уже на русской почве изменилось: "и" после "йота" превратилось в заударный слабый редуцированный, "Ж" - по крайней мере, на письме - оглушилось... Реальные французкие прикольные имена и наверное фамилии)) Жарь-Лук де Блюю Оливье-Жюй да Глотай Ага, все бросила и начала верить, что реальные  Жан де Пью-Там-Блюю из той же оперы Отредактировано: Электровеничка в 25 окт 2019, 10:35
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Snusmumrikk |
25 окт 2019, 11:44
|
Мрачный чтец
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6976
 |
Реальные Ну да, конечно
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Stahlratte |
25 окт 2019, 12:24
|
Niemals Aufgeben!!!
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 7805
Eduard-Mark 26.01.06
Jan 05.12.07
будет)
вряд ли..
только внуки!!))
 |
Так и то, что Вы написали ("оказалось"), не оригинал  Неїжборщ  Уже на русской почве изменилось: "и" после "йота" превратилось в заударный слабый редуцированный, "Ж" - по крайней мере, на письме - оглушилось... Ой,в этой семье 40 человек.Они приехали паровозиком за счёт своей бабушки(дедушка с этой чудесной фамилией умер до поездки в Казахстане)Как пришли всей честной компанией в нашу местную мэрию для оформления документов,так местные чинуши были в ужасе от такой тяжёлой непроизносимой фамилии
|
|
|
|
Мавка |
25 окт 2019, 14:52
|
Ксения 03.01.2006
 |
|
|
|
|
Штабс-капитан Васильев |
9 дек 2019, 14:46
|
Хамы! Шампанского!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3977
 |
ЦИТАТА ЕВГЕНИЙ КОТМЫШЕВ Инженер-разработчик, инженер сервисного центра
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
Анихона |
11 дек 2019, 16:35
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5315
 |
Сегодня в налоговой передо мной стоял мужчина с фамилией Китайка (в заявлении прочитала). Почему-то Андерсена вспомнила: В Китае император китаец, и все его подданные - китайцы... Думаю, и он Китайка, и жена Китайка и дети Китайки
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
sidorovaelena |
18 дек 2019, 08:29
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 8
Лилия 30.01.2008
Никита 13.02.20013
 |
Муж мне рассказывал что когда он был в армии у одного его сослуживца была фамилия "Небаба", представляете? Каково мужчинам с такой фамилией?))))))))
|
|
|
|
Мавка |
18 дек 2019, 08:38
|
Ксения 03.01.2006
 |
Муж мне рассказывал что когда он был в армии у одного его сослуживца была фамилия "Небаба", представляете? Каково мужчинам с такой фамилией?))))))))  Шо, знову?  Отлично представляем, представляете? Как женщинам с фамилиями Вагина и Лысина - тоже.
|
|
|
|
паниЯдвига |
18 дек 2019, 08:58
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15666
1
2
3
снова 1 - внук
2 - и еще один внучок
 |
Ответ на сообщение Лиза-жук от 25 окт 2019, 10:11ЦИТАТА ( Лиза-жук ) дочки одноклассник с фамилией Барбара. А ударение где ?
|
|
|
|
Dashiela |
18 дек 2019, 09:38
|
Увы нам всем, мы не святые!
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6207
 |
Муж мне рассказывал что когда он был в армии у одного его сослуживца была фамилия "Небаба", представляете?  Каково мужчинам с такой фамилией?)))))))) Как вас легко рассмешить.  Мужчинам, думаю, с этой фамилией нормально, не баба же.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Как пожилому не упасть на льду Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Мазут и его угроза здоровью человека Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Реклама
|