Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Смешные имена и фамилии - 3, Вспоминаем
Мавка |
16 мая 2020, 22:19
|
не золотой червонец, чтобы нравиться всем:)
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17185
Ксения 03.01.2006
 |
Ну, если женское, то куда ни шло  По фамилии, какого пола, было не понятно. Просто с учётом того, что я работаю в баклаборатории, то и ассоциации у нас были соответствующие...Да понятно, что фольклорные Одинокая луна освещала серуна
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Praleska |
17 мая 2020, 00:20
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 162
Есть
Есть
Сивка
 |
В моем 1м классе был мальчик с фамилией ПапкО. Вроде обычная фамилия, но с ней у меня казус случился. Была выставка наших работ детских в рекреации и на одной картинке попугайчик был. Я читаю внизу подпись: «Попка». А меня кто-то поправляет «Это ПапкО» (типа его работа) Больше 30ти лет прошло, а до сих пор не забывается)
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Маленькая Пантерка |
17 мая 2020, 01:42
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3570
 |
Нинэль Порнянкина! Именно фамилия и имя в сочетании. Ткач, Лях, Толстых, Удодов. Ткач- фамилия врача была в поликлинике. И было забавно, как люди подходили к кабинету и спрашивали у очереди: " Врач Ткач принимает?"
|
|
|
|
Мавка |
17 мая 2020, 06:40
|
Ксения 03.01.2006
 |
Нинэль Порнянкина! Именно фамилия и имя в сочетании. Ткач, Лях, Толстых, Удодов. Ткач- фамилия врача была в поликлинике. И было забавно, как люди подходили к кабинету и спрашивали у очереди: " Врач Ткач принимает?" Именно Нинэль Порнянкина, не Нинель Портянкина? А в Ткаче что смешного? То, что то не ткач, а врач?  Толстых был знакомый, Ляха тоже знаю.
|
|
|
|
Sunlight |
17 мая 2020, 08:00
|
Прилетит вдруг волшебник...
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2378
есть :)
 |
Ответ на сообщение Электровеничка от 18 дек 2019, 07:38ЦИТАТА ( Электровеничка ) Шо, знову? Отлично представляем, представляете? Как женщинам с фамилиями Вагина и Лысина - тоже. у меня были коллеги, супружеская чета ВАгиных (удар. на первый слог). переехали работать в штаты, каким-то чудом удалось в загране прописать фамилию как Wagin , хоть так.
|
|
|
|
Сонча |
17 мая 2020, 08:24
|
... для чего пережила тебя любовь моя?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16520
помню 17.07.1999 - 19.07.1999.
Мария Юрьевна 23.07.2009.
Юрий Викторович 03.06.1953 - 05.01.2016.
русский тойчик Дарья 2011 года выпуска
Дашенька на радуге с 1-го июля 2022 года
 |
Не помню писала или нет. Знакомая есть, у её мужа фамилия Больных. Она не меняла фамилию в замужестве. Так вот лежал этот её муж в больнице. Когда пришло время ему выписываться, он позвонил жене и попросил приехать за ним. Приехала жена и в приёмном покое спрашивает - Вы Больных выписываете? На что врач недоумённо - Мы больных не выписываем, мы их лечим. Ещё писали про фамилию Курочкины, дескать смешная и ты пы. У дочки в классе Курочкины, двойняшки брат и сестра. Никто никогда не дразнил и не смеялся, фамилия как фамилия.
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
паниЯдвига |
17 мая 2020, 09:48
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15666
1
2
3
снова 1 - внук
2 - и еще один внучок
 |
Ответ на сообщение olganik11 от 16 мая 2020, 22:14ЦИТАТА ( olganik11 ) Просто с учётом того, что я работаю в баклаборатории, то и ассоциации у нас были соответствующие... не, ну тогда "сЕрун" от глагола , пардон, сЕрет . Мы же встречаем ругательное "засерает ". О более приятном, к уже упомянутым коняшкам - девушка Сивоконь. Но это не смешно, мне кажется забавнее Балабошкина.
|
|
|
|
Мавка |
17 мая 2020, 10:01
|
Ксения 03.01.2006
 |
О более приятном, к уже упомянутым коняшкам - девушка Сивоконь. Но это не смешно, мне кажется забавнее Балабошкина. Балабошкина даже мило  А Сивоконь у меня коллежанка была.
|
|
|
|
Маевка |
17 мая 2020, 10:06
|
Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21885
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
Балабошкиных не встречала. Зато училась с Барабошкиной. Все время так и тянуло сказать Барабашкина.
|
|
|
|
Кленова |
17 мая 2020, 10:39
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 806
 |
Ответ на сообщение паниЯдвига от 17 мая 2020, 09:48ЦИТАТА ( паниЯдвига ) тогда "сЕрун" от глагола , пардон, сЕрет . Мы же встречаем ругательное "засерает ". Давайте блюсти чистоту языка: таки не "серет", а "срёт"; не "засЕрает", а "засИрает" Возвращаясь к теме фамилий: мне как-то пришлось выкликать из очереди абитуриентов девушку по фамилии Колупайло. Не особо сложная фамилия, если не считать того, что в моем исполнении твердый "л" как правило превращается в "в". Услышав это самое "кову пайво", кто-то из коллег поинтересовался: "Это сейчас было по-фински или по-эстонски?" )))
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Как пожилому не упасть на льду Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Реклама
|