Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Настольные игры (часть 2), новогодне-рожденственское начало
TheaTime |
22 ноя 2018, 23:02
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 484
дочь 2011
дочь 2018
 |
Ещё одна моя нынешняя любовь. Саграда Даааа, шикарная вещь  ! Мы сейчас еще наконец-то Азул попробовали. Тоже очень рекомендую  .
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Оленёнок |
23 ноя 2018, 22:14
|
мама, мама, мама, упс... бабушка
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1939
Лада 02.09.90
Алёна 14.04.04
Юлиана 11.02.07
Викуська 16.09.17
Настюшка 19.12.23
 |
TheaTime, да, я пробовала Азул, но он мне не понравился.
|
|
|
|
Окунь |
14 дек 2018, 17:13
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4384
Маруся
 |
Народ у кого-нибудь есть Мистериум? Как вам, имеет смысл покупать если уже есть диксид?
Вообще еще хочется чего-то кооперативно-детекивного, для взролых, посоветуйте что-нибудь..может "Детектив: игра о современном расследовании" ?
|
|
|
|
TheaTime |
15 дек 2018, 23:44
|
*
дочь 2011
дочь 2018
 |
Окунь, у меня нет Диксита, но есть Мистериум, поэтому сравнивать напрямую эти игры не могу, могу лишь высказать свое мнение насчет последнего. Игра точно не для каждого, мне лично она не очень нравится, потому что нет (и, разумеется, и быть не может) никакой конкретики в подсказках. Будучи духом приходится ломать голову, какую бы карту положить, чтобы хоть как-то намекнуть на нужную карту персонажа, локации и орудия, и удачные совпадения, так чтобы на руках оказались подходящие карты, случаются ну ооочень редко. Чаще всего это крайне притянутые за уши подсказки из серии "вот здесь цвет фона совпадает с вон точкой на карте". Такая же ерунда с попытками интерпретировать подсказки. Ты никогде не знаешь, что именно на карте должно послужить подсказкой. И вероятность, что ваша догадка как медиума совпадет с идеей духа, тоже сводится к чистой случайности. Мне, как человеку достаточно приземленому, такая концепция не нравится  . Мне надо, чтобы был конкретный правильный ответ, и баста))) Однако, если Вы не относитесь к когорте людей, подобных мне, то игра Вам должна понравится, потому что это все-таки очень увлекательный процесс - пытаться понять, что же хочет донести до тебя "дух", дать волю фантазии, обсуждать это с другими игроками. Моя 7-летняя дочь все это обожает, поэтому Мистериум - одна из ее самых любимых игр, и она, действительно, обалденно хорошо в нее играет. Например, дух из нее несравненно более хороший, нежели из меня  . Вот умеет она найти карту, которую даже я могу истолковать правильно  . Кстати, в Мистериуме можно использовать карты из Диксита, поскольку рисовал их один и тот же художник и по характеру они весьма схожи. По поводу других детективных игр. Помимо "Детектив: игра о современном расследовании" еще очень хвалят "Место преступления" ("Chronicles of crime") и Escape Tales: The Awakening (этой игры на русском, к сожалению, пока нет, но на будущее есть смысл обратить на нее внимание). Ну, и есть еще очень классная серия EXIT. Игры одноразовые, но стоят относительно немного (где-то 500 рублей) и сделаны просто отлично. Отредактировано: TheaTime в 16 дек 2018, 00:29
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
NathZh |
15 дек 2018, 23:48
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13506
Марк 2009
Марта 2013
 |
Вообще еще хочется чего-то кооперативно-детекивного, для взролых, посоветуйте что-нибудь..может "Детектив: игра о современном расследовании" ? Купили в подарок на НГ, на каникулах расскажу, если вы напомните.
|
|
|
|
Лилия131 |
15 дек 2018, 23:52
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 267
Аня 24.02.1994
Алексаша 26.10.2000
Гео 20.11.2008
 |
Окунь, из детективных могу посоветовать игру Клуэдо. С большим удовольствием играют и взрослые, и взрослые с детьми (10 лет).
|
|
|
|
Окунь |
16 дек 2018, 11:00
|
*
Маруся
 |
Ответ на сообщение TheaTime от 15 дек 2018, 23:44TheaTime, спасибо огромное за такой развернутый ответ. В диксите фишка механники в том чтобы понять, какую карту мог положить именно этот человек на такую осоциацию ( в незнакомой компании мне кажется не интересно играть), похоже в Мистериуме примерно та же идея, но поскольку 'осоциация' уже задана, то карточки не всегда подходят...в общем нужно подумать ...может быть попробовать сыграть колодой от диксита, распечатав недостоющие компоненты.... ЦИТАТА ( TheaTime ) EXIT Спасибо тоже посмотрю. Место преступления тоже смотрела, немного смутило, что народ пишет, что очень большую роль там играет приложение на мобильный, получается, что это уже не совсем настолка ( не знаю хорошо это или плохо, но там где собирались играть не всегда есть интернет  ) Отредактировано: Окунь в 16 дек 2018, 11:21
|
|
|
|
Окунь |
16 дек 2018, 11:12
|
*
Маруся
 |
Ответ на сообщение NathZh от 15 дек 2018, 23:48ЦИТАТА ( NathZh ) Купили в подарок на НГ, на каникулах расскажу, если вы напомните. Тоже в подарок хотела - едем в каникулы к друзьям на дачу, мы там обычно режимся в настолки и народу всегда достаточно для любой игры, но я в любом случае напомню Ответ на сообщение Лилия131 от 15 дек 2018, 23:52ЦИТАТА ( Лилия131 ) Окунь, из детективных могу посоветовать игру Клуэдо. С большим удовольствием играют и взрослые, и взрослые с детьми (10 лет). Народ тут пишет что нравится- а мне как-то вообще не зашла , так и лежит уже лет 10 на шкафу, всего несколько раз играли.
|
|
|
|
TheaTime |
16 дек 2018, 15:02
|
*
дочь 2011
дочь 2018
 |
TheaTime, спасибо огромное за такой развернутый ответ. Не за что  ! Я буду очень рада, если это хоть как-то помогло Вам определиться. Место преступления тоже смотрела, немного смутило, что народ пишет, что очень большую роль там играет приложение на мобильный, получается, что это уже не совсем настолка ( не знаю хорошо это или плохо, но там где собирались играть не всегда есть интернет ) Эээм... если я ничего не путаю, "Детектив..." еще более интернетзависимая игра  . По крайей мере, в той версии, которую знаю я, для расследования надо обязаельно иметь аккаунт на ФБ)
|
|
|
|
Окунь |
16 дек 2018, 15:21
|
*
Маруся
 |
Ответ на сообщение TheaTime от 16 дек 2018, 15:02ЦИТАТА ( TheaTime ) если я ничего не путаю, "Детектив..." еще более интернетзависимая игра Елки, надо еще раз почитать внимательнее, я где-то прочитала что в детективе только " база данных " через приложение, а в месте престкпления приложение много для чего нужно...хотя может я что-то путаю, когда много читаешь отзывов все сливается- читаешь, про детектив , там кто-нибудь пишет что он подметки не годится Аркхему- лезешь читать про него и так по кругу )))
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|