Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Настольные игры (часть 2), новогодне-рожденственское начало
Окунь |
29 дек 2018, 17:50
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4384
Маруся
 |
Мы сегодня на работе сыграли первое дело в "Детектив: игра о современном расследовании"...не скажу что прям восторг, но довольно интересно, надеюсь за каникулы успеть по одному сценарию из места преступления и Exit сыграть....потом напишу, что больше понравилось
Отредактировано: Окунь в 1 янв 2019, 20:01
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Окунь |
6 янв 2019, 23:40
|
*
Маруся
 |
Напишу по свежим следам про "Место преступления" игра просто супер, мне давно так игры не заходили. За счёт приложения даётся полная свобода действий, дизайн отличный, захватывает полностью- часа 3 можно просто не заметить как пролетят, причем одинаково сильно увлекла и взрослых и подростков и 10 летних детей ( правда тут надо понимать, что темы там про убийства и на игре маркировка 12+ кажется). Приложение играет большую роль, но это совершенно не раздрожает. Сыграли три игры за два дня . Если сравнивать с " Детективом...", то "Место преступления" для меня безоговорочный фаворит, в ней все описания, все разговоры работают на сюжет, в Детективе очень раздрожали вставки характерные для компьютерных квестов с описанием, как вы идете в ту локацию которую исследуете, они по идее должны создавать атмосферу, но мне вообще не создавали... На очереди Тайны Аргхема, надеюсь послезавтра сыграем.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Just_fine |
6 янв 2019, 23:46
|
Между небом и землёй
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10419
2013
В мечтах
Ещё вмечтее
 |
Окунь, киньте ссылкой. Это одноразовый квест?
|
|
|
|
Окунь |
7 янв 2019, 01:02
|
*
Маруся
 |
Ответ на сообщение Summer inside me от 6 янв 2019, 23:46ЦИТАТА ( Summer inside me ) Это одноразовый квест? Нет это кооперативный детектив- никаких кодовых замков и абстрактных загадок, только много информации из разных источников, много персонажей, которых нужно вывести на чистую воду, попытаться восстановить картину преступления, понять мотивы и конечно определить преступника. Можно играть даже в одиночку, но все удавольствие именно в совместном мозговом штурме и перекидывании идеями, по этому однозначно лучше компанией . Каждый сценарий одноразовый, но в данном случае за счет приложения и универсальных карт предметов можно будет расширять сценарии только за счет приложения, в базовой коробке 5 сценариев плюс уже можно купить еще один за 5$ переведенный и еще один тоже за 5$ не переведенгый. Это одновременно похоже и не похоже на компьютерный квест- такой очень удачный гибрид. Вот ссылка https://tesera.ru/game/1209318/Отредактировано: Окунь в 7 янв 2019, 01:08
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
NathZh |
7 янв 2019, 01:41
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13506
Марк 2009
Марта 2013
 |
Мы сыграли один сценарий в Детектив. Вставки раздражали, а не создавали атмосферу. Играть было интересно, но прочитав итоговые вопросы, я поняла, что мы играли не так. Т.е. мы всерьез строили какие-то версии, обсуждали как могли развиваться события... Оказалось, все это было не нужно, нужно было просто угадать с какой ссылки начать игру , что бы найти пару нужных для ответа карт. Мы не угадали. Чистый рандом.
|
|
|
|
Just_fine |
7 янв 2019, 10:55
|
Между небом и землёй
2013
В мечтах
Ещё вмечтее
 |
NathZh, спасибо, точно не буду его брать.
|
|
|
|
Mononoke |
7 янв 2019, 11:25
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15520
Леонид 2012
 |
Подарили сыну на НГ Барабашку (ссылка не вставляется, но в поиске найти легко). Шикарно зашла! Написано 8+, но сыну в 6.5 нормально. Младше 6, думаю, не пойдёт, за очень редким исключением. Правила предельно простые, важны некоторые аналитические способности (методом исключения в голове определить нужный предмет), быстрота реакции, умение переключаться. С двумя последними пунктами у моего сына не супер, поэтому развлекуха ещё и полезной оказалась. Примечательна игра тем, что здорово объединяет разные возраста (вчера играли с сыном и моей мамой), ко всеобщему удовольствию.
Отредактировано: Mononoke в 7 янв 2019, 11:27
|
|
|
|
NathZh |
7 янв 2019, 11:33
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13506
Марк 2009
Марта 2013
 |
, Mononoke, мы играли в 3.5-5лет, потом уже не интересно было
Отредактировано: NathZh в 7 янв 2019, 11:33
|
|
|
|
Родолада |
7 янв 2019, 11:34
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12127
 |
Ответ на сообщение Mononoke от 7 янв 2019, 11:25Настолки всегда супер! Развивают то что недоразвито.
|
|
|
|
Just_fine |
7 янв 2019, 11:48
|
Между небом и землёй
2013
В мечтах
Ещё вмечтее
 |
Mononoke, я так ее и не купила  . У сына со скоростью реакции швах. Умный, но долго соображает. У нас из скоростных Добль, Котосовы, Матрёшки но, Кортекс и вот новую взяли Паника в лаборатории. Ооочень долго соображает
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|