Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Настольные игры (часть 2), новогодне-рожденственское начало

Окунь
post 29 дек 2018, 17:50
Сообщение №191 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Маруся
Мы сегодня на работе сыграли первое дело в "Детектив: игра о современном расследовании"...не скажу что прям восторг, но довольно интересно, надеюсь за каникулы успеть по одному сценарию из места преступления и Exit сыграть....потом напишу, что больше понравилось

Отредактировано: Окунь в 1 янв 2019, 20:01
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Окунь
post 6 янв 2019, 23:40
Сообщение №192 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Маруся
Напишу по свежим следам про "Место преступления" игра просто супер, мне давно так игры не заходили. За счёт приложения даётся полная свобода действий, дизайн отличный, захватывает полностью- часа 3 можно просто не заметить как пролетят, причем одинаково сильно увлекла и взрослых и подростков и 10 летних детей ( правда тут надо понимать, что темы там про убийства и на игре маркировка 12+ кажется). Приложение играет большую роль, но это совершенно не раздрожает. Сыграли три игры за два дня .
Если сравнивать с " Детективом...", то "Место преступления" для меня безоговорочный фаворит, в ней все описания, все разговоры работают на сюжет, в Детективе очень раздрожали вставки характерные для компьютерных квестов с описанием, как вы идете в ту локацию которую исследуете, они по идее должны создавать атмосферу, но мне вообще не создавали...
На очереди Тайны Аргхема, надеюсь послезавтра сыграем.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Just_fine
post 6 янв 2019, 23:46
Сообщение №193 (ссылка)

Между небом и землёй
Sюзер
» обо мне «
дневник

2013
В мечтах
Ещё вмечтее
Окунь, киньте ссылкой. Это одноразовый квест?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Окунь
post 7 янв 2019, 01:02
Сообщение №194 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Маруся
Ответ на сообщение [?] Summer inside me от 6 янв 2019, 23:46
ЦИТАТА ( Summer inside me )
Это одноразовый квест?

Нет это кооперативный детектив- никаких кодовых замков и абстрактных загадок, только много информации из разных источников, много персонажей, которых нужно вывести на чистую воду, попытаться восстановить картину преступления, понять мотивы и конечно определить преступника. Можно играть даже в одиночку, но все удавольствие именно в совместном мозговом штурме и перекидывании идеями, по этому однозначно лучше компанией .
Каждый сценарий одноразовый, но в данном случае за счет приложения и универсальных карт предметов можно будет расширять сценарии только за счет приложения, в базовой коробке 5 сценариев плюс уже можно купить еще один за 5$ переведенный и еще один тоже за 5$ не переведенгый. Это одновременно похоже и не похоже на компьютерный квест- такой очень удачный гибрид.
Вот ссылка
https://tesera.ru/game/1209318/

Отредактировано: Окунь в 7 янв 2019, 01:08
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
NathZh
post 7 янв 2019, 01:41
Сообщение №195 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Марк 2009
Марта 2013
Мы сыграли один сценарий в Детектив. Вставки раздражали, а не создавали атмосферу.
Играть было интересно, но прочитав итоговые вопросы, я поняла, что мы играли не так. Т.е. мы всерьез строили какие-то версии, обсуждали как могли развиваться события... Оказалось, все это было не нужно, нужно было просто угадать с какой ссылки начать игру , что бы найти пару нужных для ответа карт. Мы не угадали. Чистый рандом.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Just_fine
post 7 янв 2019, 10:55
Сообщение №196 (ссылка)

Между небом и землёй
Sюзер
» обо мне «
дневник

2013
В мечтах
Ещё вмечтее
NathZh, спасибо, точно не буду его брать.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mononoke
post 7 янв 2019, 11:25
Сообщение №197 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Воронеж

Леонид 2012
Подарили сыну на НГ Барабашку (ссылка не вставляется, но в поиске найти легко).
Шикарно зашла! Написано 8+, но сыну в 6.5 нормально. Младше 6, думаю, не пойдёт, за очень редким исключением.
Правила предельно простые, важны некоторые аналитические способности (методом исключения в голове определить нужный предмет), быстрота реакции, умение переключаться. С двумя последними пунктами у моего сына не супер, поэтому развлекуха ещё и полезной оказалась.
Примечательна игра тем, что здорово объединяет разные возраста (вчера играли с сыном и моей мамой), ко всеобщему удовольствию.

Отредактировано: Mononoke в 7 янв 2019, 11:27
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
NathZh
post 7 янв 2019, 11:33
Сообщение №198 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Марк 2009
Марта 2013
, Mononoke, мы играли в 3.5-5лет, потом уже не интересно было

Отредактировано: NathZh в 7 янв 2019, 11:33
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Родолада
post 7 янв 2019, 11:34
Сообщение №199 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Московия
Ответ на сообщение [?] Mononoke от 7 янв 2019, 11:25
Настолки всегда супер! Развивают то что недоразвито.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Just_fine
post 7 янв 2019, 11:48
Сообщение №200 (ссылка)

Между небом и землёй
Sюзер
» обо мне «
дневник

2013
В мечтах
Ещё вмечтее
Mononoke, я так ее и не купила :???: . У сына со скоростью реакции швах. Умный, но долго соображает.
У нас из скоростных Добль, Котосовы, Матрёшки но, Кортекс и вот новую взяли Паника в лаборатории. Ооочень долго соображает
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Советские новогодние открытки 1950-1960-х годов
В СССР было принято писать друг другу поздравительные открытки к праздникам. Каждый год издавались партии новых новогодних открыток, пользовавшиеся большим...
Как спят маленькие дети. Объясняет врач
Вопрос сна — наверное, один из наиболее пугающих для родителей. А спят дети совершенно иначе, нежели спят взрослые люди. Это особенности так называемой...
6 пальцев на руке: в чем причина и что делать?
В Тюменской области за 2023 год родилось девять детей с шестью пальцами. В 2022 году таких малышей появилось на свет только шесть. Что это за отклонение...
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 27 июн 25, 21:32
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных