Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Россиянки выбирают растить детей без мужа
ребенок |
15 янв 2018, 23:41
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10044
Ксюша 31.05.1992
Митя 30.09.1998
Даня 6.10.2003
Тима 18.09.2010
 |
Я, конечно, опросы не проводила... Но в моем окружении женщины ищут свое счастье в общении с любимым мужчиной. От него рожают детей. И эти мужчины - хорошие отцы. Причем материальное положение в семьях очень разное, из чего я делаю вывод, что все-таки понятия "семья" и "родители" не связаны с материальным благополучием. Меня мама воспитывала одна, и, насколько я помню, ей было тяжело и морально, и физически...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Маленькая Пантерка |
15 янв 2018, 23:55
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3570
 |
Ответ на сообщение Таликошка от 15 янв 2018, 22:30ЦИТАТА ( Таликошка ) Офигеть Откуда они знали-то? Я вот понятия не имела о фамилиях чужих отцов, да и по фиг мене было. Все просто  я росла в доме, в котором получали квартиры сотрудники одной организации, у которых работа такая была- все знать  И только наш подъезд был отдан деятелям науки, коим и являлся мой дедушка. Остальные 9 подъездов заселяли всезнающие сотрудники  Потом в 90е, приватизация, состав жителей стал резко меняться и мы уехали из того дома. На мою великую радость
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
ГалинаТ |
16 янв 2018, 00:08
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 42170
Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
 |
юридически вписанный мужик будет мотать нервы так же, как и бывший муж. Если есть возможность этого избежать - надо избегать. Зачем устраивать себе головняк на ровном месте? зачем это нужно свободной женщине и её ребёнку? При условии, что отец не чешется? Зачем моим детям юридический отц? Нервы мотать? Сегодня он считает, чт я правильно детей воспитываю, а завтра начнет в опеку заявы строчить и будет юридически прав? Да нафик Прочерк он и никакого мнения, кроме совещательного. Arabica, чтоб с него алименты получать нормальный и так платить будет, без суда  а тот кто не хочет.. себе и детям дороже через суд чего-то там требовать.. не. ну на фиг делить с кем-то права на детей
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Иванова Лена |
16 янв 2018, 00:18
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 42581
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
Меня мама воспитывала одна, и, насколько я помню, ей было тяжело и морально, и физически... Да вот мне тоже кажется, что вдвоем воспитывать детей прикольнее, чем в одиночку. Ресурсов больше, подстраховка есть какая-то на всякий случай - даже для обеспеченной самостоятельной и независимой дамы это полезно. Есть второй заинтересованный в судьбе детей человек, с которым можно посоветоваться - для объемной картины мироздания нужно два глаза, две точки зрения. Я не вижу выигрыша в принципиальной позиции //буду рожать-воспитывать сама, чтоб мне никто не мешал//. Если такая умная, так найди в отцы того, кто будет помогать, а не мешать, раз биологические и социальные традиции дают возможность привлечь партнера к заботе о твоих детях.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
ann_alen |
16 янв 2018, 00:37
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1277
Алена 06.10.2005
 |
Ответ на сообщение Капибара от 15 янв 2018, 21:17ЦИТАТА алименты, наследство интересный факт. Только вот теперь "отец" моего мужа, который бросил его еще в 3 годика и потом еще несколько лет судился с его матерью из-за алиментов теперь подал в суд на алименты на моего мужа (оказывается имеет право). Только вот он платил копейки своих алиментов, а с мужа требует приличную сумму (на лечение). Что самое интересное - мужик четвертый раз женат, 3 развода, все жены плохие, со всеми судится за что то (с кем то за убогий дом, еще с одной за научную работу, еще с одной - якобы он ей в долг дал крупную сумму) И вот теперь еще и с нами. Вряд ли получит много, но нервы трепает конкретно. Пришлось подать встречный иск на алименты для дочери, что б снизить проценты на свекра. Время на суды + деньги на адвоката. На сына забил он конкретно в свое время. Появлялся раз в несколько лет. Муж на него очень обижен. А теперь вот еще и это. Свекровь воспитывала сына сама, папа был только по документам и алименты минималка
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
ГалинаТ |
16 янв 2018, 00:50
|
*
Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
 |
оказывается имеет право Еще одна причина не вписывать отцов отцами  Если он не в браке и полноценно не растит ребенка Если такая умная, так найди в отцы того, кто будет помогать, а не мешать, раз биологические и социальные традиции дают возможность привлечь партнера к заботе о твоих детях. ну вот такая глупая.. забеременела от того, кто на себя о тебе заботу брать не хочет  т.е. не хочет жениться По мне есть либо Мужчина: такой берет на себя полную заботу и о детях, и о женщине их родившей - он становиться Мужем  А если мужик не готов брать на себя ответственность за мать своих детей - значит он не достоин этих детей - пусть тогда и катится лесом.... Не знаю еще ни одной женщины одиночки, которая бы пожалела, что не вписала отца отцом... а вот тех, кто вписал и потом мается - таких знаю не мало
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Капибара |
16 янв 2018, 00:52
|
крупный водоплавающий грызун
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 44135
Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
 |
"отец" моего мужа, который бросил его еще в 3 годика и потом еще несколько лет судился с его матерью из-за алиментов теперь подал в суд на алименты на моего мужа (оказывается имеет право). Только вот он платил копейки своих алиментов, а с мужа требует приличную сумму (на лечение). Да, такая опасность есть. Он в своём праве.
|
|
|
|
ГалинаТ |
16 янв 2018, 00:58
|
*
Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
 |
Да, такая опасность есть. Он в своём праве. и об этом стоит помнить тем матерям-одиночкам, которые ради "алиментов" устанавливают отцовство своим детям  как бы хуже детям не сделать
|
|
|
|
Ильдаркина |
16 янв 2018, 03:07
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1990
есть
есть
 |
Ответ на сообщение Васятка от 15 янв 2018, 20:59Васятка, даже не надейтесь  доходы будете уаюказывать и свой и мужа. Колледжа абсолютно все равно в разводе вы или нет
|
|
|
|
PurPur |
16 янв 2018, 04:35
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30562
 |
Разводы часто фиктивные. Чтобы получать плюшки. Мы вот кстати с мужем сейчас обдумываем этот вариант. Образование здесь стоит просто запредельные деньги, а в Нью Йорке теперь можно учиться бесплатно если доход ниже определённой планки. Вместе наш семейный доход вообще никак не пролезает, а вот по отдельности может и получится. Нам конечно ещё долго до университета, но вот как вариант рассматриваем. Фантастика. От честного, совестливого и верующего человека такое слышать. Но, как вам сказали выше, - не выйдет.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|