Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Россиянки выбирают растить детей без мужа
Blacbarbara |
16 янв 2018, 17:30
|
*
консультант » обо мне « дневник Сообщений: 33488
Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
 |
все семьи такие-муж на диване, мать колбасой всех обслуживает, у меян муж тоже частенько лежит на диване, я ему пиво с закусками подношу. Но мне это не в тягость  даже наоборот.. Я понимаю, человек пришел с ответственной работы. Ему надо отдохнуть, надо порадовать его. Не гундеть, не пилить его. у меня не было такой цели. Я Встречалась потому что нравился человек, но вот именно цели - замуж - не было В детстве у меня была замечательная семья и замечательный отец... но вот когда я уехала из семьи, я насмотрелась на много других примеров. Да и парни, что меня окружали в студенческие годы не вызывали доверия. Погулять с ними было можно, но вот связывать жизнь -  Поэтому я и решила "не париться" и мужа не искать... жить для себя, а там как получится   ну у меня папа был не ахти какой. Ну нормальный, не пьющий. но как раз инфантильный. Я приняла решение искать себе сильного во всех отношениях мужчину. Но с сильным мужчиной жить тяжело  Зато как у Христа за пазухой  легко и просто
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Оберегиня |
16 янв 2018, 18:15
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3357
доченька
вторая дочь
сын
хватит, будем ждать внуков.
 |
Тема животрепещущая и актуальная. Кстати, я в своё время хотела родить ребёнка для себя, ибо долго не могла выйти замуж. Думала: " Не выйду замуж до 29 лет, обязательно рожу в 28 лет для себя!" Вот и стукнуло мне 28 лет, поменяла немного своё решение: "оказывается, я ещё молода, пока могу пожить для себя, а в 30 непременно рожу!" Исполнилось мне 30 лет. "Мда, по-прежнему нет достойного мужчины на горизонте!" Что ж, решила откладывать деньги на жизнь в декрете, чтоб могла прожить с ребёнком спокойно. Так три года продолжалось, присматривалась к банку спермы ( не хотела крутить лямуры с женатиками) и уже собралась реализовать свою мечту. Но внезапно познакомилась с свободным будущим мужем и пошло-поехало. Не успела оглянуться : уже замужем, тут же забеременела. Теперь жду второго ребёнка. я вполне допускаю, что если женщина не нашла достойного мужа - она имеет право иметь детей для себя В этом, кстати, у нее преимущество, перед мужиками Мужик "для себя" родить не может В 16 конечно ищут любви под луной, в 23 будущего мужа, а вот под 35-40 надо уже думать о детях, если они есть в планах. Ни убавить, ни прибавить!
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
PurPur |
16 янв 2018, 21:48
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30562
 |
а зачем ей это доказывать? Женщина может родить и жить без мужа Вот мужчина без женщины иметь детей не может И это очень трудно. Не надо идеализировать самомамство. Так и бегают за мужиками и доказывают те, кто работать не хочет. Доказывают обычно те, у кого самооценка низкая.
|
|
|
|
Joki |
16 янв 2018, 22:03
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28127
 |
Ответ на сообщение PurPur от 16 янв 2018, 21:48ЦИТАТА ( PurPur ) это очень трудно. Не надо идеализировать самомамство.  среди моих знакомых самомам нет ни одной, кому бы не помогали родители. Причем это реально огромная помощь, вплоть до того, что ребенок живет у бабушки-дедушки, либо наоборот бабушка месяцами живет у них. Все это и в дошкольный период (пока садик дадут, потом всякие детские болезни по классической схеме "неделю ходит в сад - две болеет"), и в младшешкольный период (отводить/забирать из школы, по кружкам водить и тп).
|
|
|
|
СамаПоСебе* |
16 янв 2018, 22:21
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6788
Полина 27.07.2006
 |
Joki, а я все сама, без бабушек-все больничные-мои. Кружки-тоже мои. Тк муж с работы не имеет возможности уходить . Вот сколько я могу-на столько ребёнок и ходил в кружки. В этом смысле от мужа только одна помочь-утром в школу завести перед работой, но это как раз наименьшая проблема . Будь я одна-ну утром бы ещё отводила бы...
|
|
|
|
Иванова Лена |
16 янв 2018, 22:28
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 42581
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
а если человек с детства травмирован плохой семьей родителей-то уж лучше пусть будет матерью-одиночкой,если совсем не может в семье с мужчиной жить и не хочет. Если она хочет все же детей Лучше к психологу походить, травмы полечить прежде, чем детей заводить, если такие тяжелые травмы Ато потом же и детям такие же травмы транслирует. Хочу еще одного ребенка. На мужа не рассчитываю. Обеспечивать придется самой. У мужа хорошие данные, дочь получилась просто отличная. Почему бы не повторить? А почему не найти мужчину, который помимо качественной спермы будет обладать еще какими-нибудь семейно-полезными свойствами? Это же повысит уровень жизни планируемого ребенка. по мне такая позиция лучше, чем просто "взамуж хочу" Хотеть взамуж/секса/ребенка - в любом порядке - это в принципе инстинкты Здоровым людям нормально их иметь. А дальше уже - кто насколько эффективно может применить разум для управления инстинктом /ну или наоборот - инстинкт для управления разумом/
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Joki |
16 янв 2018, 22:30
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28127
 |
Ответ на сообщение СамаПоСебе* от 16 янв 2018, 22:21Странное сравнение  когда все, что связано с ребенком, делаешь сама, имея мужа и когда этого самого мужа не было и нет.
|
|
|
|
Bar |
16 янв 2018, 22:31
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1820
 |
Ответ на сообщение Иванова Лена от 16 янв 2018, 22:28ЦИТАТА ( Иванова Лена ) А почему не найти мужчину, который помимо качественной спермы будет обладать еще какими-нибудь семейно-полезными свойствами? Это же повысит уровень жизни планируемого ребенка. Новый может оказаться хуже старого.
|
|
|
|
Иванова Лена |
16 янв 2018, 22:37
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 42581
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
а я все сама, без бабушек-все больничные-мои. Кружки-тоже мои. Тк муж с работы не имеет возможности уходить . Вот сколько я могу-на столько ребёнок и ходил в кружки. В этом смысле от мужа только одна помочь-утром в школу завести перед работой, но это как раз наименьшая проблема . Будь я одна-ну утром бы ещё отводила бы... Закупки, ремонты, обслуживание транспорта, организация поездок/досуга, домашний быт - муж совсем ничего не делает и финансово не помогает в этих вопросах  Странное сравнение когда все, что связано с ребенком, делаешь сама, имея мужа и когда этого самого мужа не было и нет. Я делаю бОльшую часть связанного с детьми сама бОльшую часть времени, т.к. муж физически далеко. Но мне гораздо легче, чем самомамам.
|
|
|
|
PurPur |
16 янв 2018, 22:37
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30562
 |
СамаПоСебе*, Муж по дому не помогает никак? Ни убрать, ни постирать, ни приготовить?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Как пожилому не упасть на льду Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке? Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания... Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Реклама
|