Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Россиянки выбирают растить детей без мужа

Blacbarbara
post 16 янв 2018, 17:30
Сообщение №161 (ссылка)

*
консультант
» обо мне «
дневник
г. Тюмень

Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
все семьи такие-муж на диване, мать колбасой всех обслуживает,

у меян муж тоже частенько лежит на диване, я ему пиво с закусками подношу. Но мне это не в тягость :p даже наоборот.. Я понимаю, человек пришел с ответственной работы. Ему надо отдохнуть, надо порадовать его. Не гундеть, не пилить его.

у меня не было такой цели. Я Встречалась потому что нравился человек, но вот именно цели - замуж - не было :HET:
В детстве у меня была замечательная семья и замечательный отец... но вот когда я уехала из семьи, я насмотрелась на много других примеров. Да и парни, что меня окружали в студенческие годы не вызывали доверия. Погулять с ними было можно, но вот связывать жизнь - :HET: Поэтому я и решила "не париться" и мужа не искать... жить для себя, а там как получится :4u:

:scratch: ну у меня папа был не ахти какой. Ну нормальный, не пьющий. но как раз инфантильный. Я приняла решение искать себе сильного во всех отношениях мужчину. Но с сильным мужчиной жить тяжело :D Зато как у Христа за пазухой :p легко и просто
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Оберегиня
post 16 янв 2018, 18:15
Сообщение №162 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Пермский край

доченька
вторая дочь
сын
хватит, будем ждать внуков.
Тема животрепещущая и актуальная.
Кстати, я в своё время хотела родить ребёнка для себя, ибо долго не могла выйти замуж.
Думала: " Не выйду замуж до 29 лет, обязательно рожу в 28 лет для себя!"
Вот и стукнуло мне 28 лет, поменяла немного своё решение: "оказывается, я ещё молода, пока могу пожить для себя, а в 30 непременно рожу!"
Исполнилось мне 30 лет. "Мда, по-прежнему нет достойного мужчины на горизонте!" Что ж, решила откладывать деньги на жизнь в декрете, чтоб могла прожить с ребёнком спокойно. Так три года продолжалось, присматривалась к банку спермы ( не хотела крутить лямуры с женатиками) и уже собралась реализовать свою мечту. Но внезапно познакомилась с свободным будущим мужем и пошло-поехало. Не успела оглянуться : уже замужем, тут же забеременела. Теперь жду второго ребёнка. :bored:
я вполне допускаю, что если женщина не нашла достойного мужа - она имеет право иметь детей для себя В этом, кстати, у нее преимущество, перед мужиками Мужик "для себя" родить не может

:beer:
В 16 конечно ищут любви под луной, в 23 будущего мужа, а вот под 35-40 надо уже думать о детях, если они есть в планах.

Ни убавить, ни прибавить!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
PurPur
post 16 янв 2018, 21:48
Сообщение №163 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

а зачем ей это доказывать? Женщина может родить и жить без мужа Вот мужчина без женщины иметь детей не может
И это очень трудно.
Не надо идеализировать самомамство.

Так и бегают за мужиками
и доказывают те, кто работать не хочет.
Доказывают обычно те, у кого самооценка низкая.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 16 янв 2018, 22:03
Сообщение №164 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] PurPur от 16 янв 2018, 21:48
ЦИТАТА ( PurPur )
это очень трудно.
Не надо идеализировать самомамство.

:beer: среди моих знакомых самомам нет ни одной, кому бы не помогали родители. Причем это реально огромная помощь, вплоть до того, что ребенок живет у бабушки-дедушки, либо наоборот бабушка месяцами живет у них. Все это и в дошкольный период (пока садик дадут, потом всякие детские болезни по классической схеме "неделю ходит в сад - две болеет"), и в младшешкольный период (отводить/забирать из школы, по кружкам водить и тп).
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
СамаПоСебе*
post 16 янв 2018, 22:21
Сообщение №165 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Полина 27.07.2006
Joki, а я все сама, без бабушек-все больничные-мои. Кружки-тоже мои. Тк муж с работы не имеет возможности уходить . Вот сколько я могу-на столько ребёнок и ходил в кружки. В этом смысле от мужа только одна помочь-утром в школу завести перед работой, но это как раз наименьшая проблема . Будь я одна-ну утром бы ещё отводила бы...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Иванова Лена
post 16 янв 2018, 22:28
Сообщение №166 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Бахчисарай
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19

lenaelly
а если человек с детства травмирован плохой семьей родителей-то уж лучше пусть будет матерью-одиночкой,если совсем не может в семье с мужчиной жить и не хочет. Если она хочет все же детей

Лучше к психологу походить, травмы полечить прежде, чем детей заводить, если такие тяжелые травмы :scratch: :???:
Ато потом же и детям такие же травмы транслирует.
Хочу еще одного ребенка. На мужа не рассчитываю. Обеспечивать придется самой. У мужа хорошие данные, дочь получилась просто отличная. Почему бы не повторить?

А почему не найти мужчину, который помимо качественной спермы будет обладать еще какими-нибудь семейно-полезными свойствами? Это же повысит уровень жизни планируемого ребенка.
по мне такая позиция лучше, чем просто "взамуж хочу"

Хотеть взамуж/секса/ребенка - в любом порядке - это в принципе инстинкты :)
Здоровым людям нормально их иметь.
А дальше уже - кто насколько эффективно может применить разум для управления инстинктом /ну или наоборот - инстинкт для управления разумом/
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 16 янв 2018, 22:30
Сообщение №167 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] СамаПоСебе* от 16 янв 2018, 22:21
Странное сравнение :???: когда все, что связано с ребенком, делаешь сама, имея мужа и когда этого самого мужа не было и нет.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Bar
post 16 янв 2018, 22:31
Сообщение №168 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Иванова Лена от 16 янв 2018, 22:28
ЦИТАТА ( Иванова Лена )
А почему не найти мужчину, который помимо качественной спермы будет обладать еще какими-нибудь семейно-полезными свойствами? Это же повысит уровень жизни планируемого ребенка.

Новый может оказаться хуже старого. :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Иванова Лена
post 16 янв 2018, 22:37
Сообщение №169 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Бахчисарай
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19

lenaelly
а я все сама, без бабушек-все больничные-мои. Кружки-тоже мои. Тк муж с работы не имеет возможности уходить . Вот сколько я могу-на столько ребёнок и ходил в кружки. В этом смысле от мужа только одна помочь-утром в школу завести перед работой, но это как раз наименьшая проблема . Будь я одна-ну утром бы ещё отводила бы...

Закупки, ремонты, обслуживание транспорта, организация поездок/досуга, домашний быт - муж совсем ничего не делает и финансово не помогает в этих вопросах :scratch:

Странное сравнение когда все, что связано с ребенком, делаешь сама, имея мужа и когда этого самого мужа не было и нет.

:beer:
Я делаю бОльшую часть связанного с детьми сама бОльшую часть времени, т.к. муж физически далеко.
Но мне гораздо легче, чем самомамам.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
PurPur
post 16 янв 2018, 22:37
Сообщение №170 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

СамаПоСебе*, Муж по дому не помогает никак? Ни убрать, ни постирать, ни приготовить?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Как пожилому не упасть на льду
Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке?
Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания...
Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Новый штамм коронавирусной инфекции XEC
Риску тяжелого течения и осложнений SARS-CoV-2 инфекции подвержены пожилые люди, а также дети и взрослые с хроническими заболеваниями...
Могут ли мама и дочка быть подружками?
Какие опасности может нести дружба между детьми и родителями?...
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 27 июн 25, 15:45
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных