Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Россиянки выбирают растить детей без мужа

МандаринкаАЕ
post 16 янв 2018, 23:01
Сообщение №181 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Аглая Елизавета 28.12.2005
среди моих знакомых самомам нет ни одной, кому бы не помогали родители. Причем это реально огромная помощь, вплоть до того, что ребенок живет у бабушки-дедушки, либо наоборот бабушка месяцами живет у них.
:???: у меня другая статистика, начиная с самой меня и заканчивая другими знакомыми. С ребенком у меня мама сидела с 5 до 11 месяцев - по ее инициативе, летом на 2-4 недели уезжает к бабушке, но опять-таки, не ради такой уж помощи мне. Но говорить, что это легко - я бы не стала. Но и говорить, что любой самомаме по определению труднее любой несамомамы - не стоит;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 16 янв 2018, 23:08
Сообщение №182 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] МандаринкаАЕ от 16 янв 2018, 23:01
ЦИТАТА ( МандаринкаАЕ )
Но говорить, что это легко - я бы не стала

Так я и говорю, быть самомамой - это очень непросто.
ЦИТАТА ( МандаринкаАЕ )
Но и говорить, что любой самомаме по определению труднее любой несамомамы - не стоит

Я так не считаю. Если самомама попадет в больницу (к примеру), а близких родственников нет? Да, знакомых просить о помощи, еще как-то выкручиваться. У несамомамы в таком случае будет гораздо меньше головной боли о том, куда деть ребенка, пока она в больнице на операции. И подобных ситуаций немало, это лишь один пример.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Yulia_north
post 16 янв 2018, 23:15
Сообщение №183 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
РФ
дочь
дочь
дочь
Но и говорить, что любой самомаме по определению труднее любой несамомамы - не стоит
Я бы тоже не стала так говорить. Многие полные семьи живут в худших, чем многие самомамы условиях, как материальных, так и моральных.
Общаясь с замужними подругами, я вижу, что у каждого из нас свои проблемы, у меня одни, у них другие
Но тем не менее, никому б не посоветовала невольное самомамство
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 16 янв 2018, 23:19
Сообщение №184 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
у меня другая статистика, начиная с самой меня и заканчивая другими знакомыми

А у меня такая :???: ни одна самомама из моих хороших знакомых не обходится без помощи своих родителей, одной очень помогает сестра, с которой она живет в одном доме.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Yulia_north
post 16 янв 2018, 23:21
Сообщение №185 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
РФ
дочь
дочь
дочь
Если самомама попадет в больницу (к примеру), а близких родственников нет? Да, знакомых просить о помощи, еще как-то выкручиваться. У несамомамы в таком случае будет гораздо меньше головной боли о том, куда деть ребенка, пока она в больнице на операции. И подобных ситуаций немало, это лишь один пример.
А что касаемо помощи - я вижу, что достаточному количеству полных семей приходится обращаться к бабушкам и родственникам не то, что в случае больницы, но на постоянной основе. Не то,что самомамам. В регионах на няню как правило не заработаешь.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 16 янв 2018, 23:25
Сообщение №186 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
что касаемо помощи - я вижу, что достаточному количеству полных семей приходится обращаться к бабушкам и родственникам не то, что в случае больницы, но на постоянной основе.

С этим никто не спорит. Но это не одно и то же. Самомаме без такой помощи просто никак, от слова совсем. В полной семье как-никак бабушки и другие родственники - это бонус, приятный и полезный, но не более чем. Для мамы-одиночки такая помощь просто жизненная необходимость.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Иванова Лена
post 16 янв 2018, 23:28
Сообщение №187 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Бахчисарай
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19

lenaelly
и говорить, что любой самомаме по определению труднее любой несамомамы - не стоит

При равном количестве/возрасте детей, равном образовании, доходе, месте проживания и имуществе мамы и немаргинальном здоровом отце (отцах) ребёнка(детей), наличие отца в семье облегчает жизнь маме, мне кажется, почти всегда.
Ну если там не прямо полный трындец с несовместимостью характеров и взглядов, что им вместе противно находиться.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 16 янв 2018, 23:30
Сообщение №188 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
При равном количестве/возрасте детей, равном образовании, доходе, месте проживания и имуществе мамы и немаргинальном здоровом отце (отцах) ребёнка(детей), наличие отца в семье облегчает жизнь маме, мне кажется, почти всегда.

:beer: :beer:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Yulia_north
post 16 янв 2018, 23:31
Сообщение №189 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
РФ
дочь
дочь
дочь
Для мамы-одиночки такая помощь просто жизненная необходимость.
На личном примере. Помощь родственников для меня не необходимость. Но приятный бонус, как вы написали ;)
А многим полным семьям, где родители работают сменами например - уже необходимость
Хотя в целом конечно вдвоем такие проблемы решать проще, чем одной, тем не менее
говорить, что любой самомаме по определению труднее любой несамомамы - не стоит
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ell
post 16 янв 2018, 23:32
Сообщение №190 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

сын 19.11.2007
Ответ на сообщение [?] Joki от 16 янв 2018, 23:19
ЦИТАТА ( Joki )
А у меня такая :???: ни одна самомама из моих хороших знакомых не обходится без помощи своих родителей, одной очень помогает сестра, с которой она живет в одном доме.

тут многое зависит от семейного уклада и работы, а не полноты семьи) У меня друзья медики, полная семья,но то ночные смены, то учеба в другом городе, все их дети висят на бабушке, частично живут у бабушки, их учеба -проблема бабушки. Подруга одна воспитывает, к маме не заглядывает, её самой удобно утром в школу закинуть, после работы из кружка забрать.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 12 сен 25, 03:37
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных