Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Россиянки выбирают растить детей без мужа

Yulia_north
post 16 янв 2018, 23:33
Сообщение №191 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
РФ
дочь
дочь
дочь
тут многое зависит от семейного уклада и работы, а не полноты семьи) У меня друзья медики, полная семья,но то ночные смены, то учеба в другом городе, все их дети висят на бабушке, частично живут у бабушки, их учеба -проблема бабушки. Подруга одна воспитывает, к маме не заглядывает, её самой удобно утром в школу закинуть, после работы из кружка забрать.
:beer: Да, именно об этом я и пишу
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 16 янв 2018, 23:36
Сообщение №192 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Помощь родственников для меня не необходимость.

А если бы вы, тфьу-тьфу, попали в больницу недели на две, а на руках годовалый ребенок? Помощь со стороны будет бонусом или все же необходимостью?

Подруга одна воспитывает, к маме не заглядывает, её самой удобно утром в школу закинуть, после работы из кружка забрать.

Но ведь мама на подхвате, случись что? И вот прямо с рождения ребенка все сама-сама и никакой помощи извне? Не говоря уж об экстренных ситуациях.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маленькая Пантерка
post 16 янв 2018, 23:37
Сообщение №193 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
На сегодняшний момент я хочу состариться с мужем, если рано овдовею, не буду искать мужчину и новые отношения, просто опять проходить через все эти периоды совместной жизни, просеивать чужих тараканов, со своими сдруживать - это такие энергетические затраты, наверно я уже выложилась 1 раз на 100%, на 2 заход сил нет, а, главное, желания. Хотя букетно-конфетный период пройти можно, но на нем и остановиться :p И опять же дети. Не хочу я, чтобы они жили с отчимом. У меня их 4 было, и это были еще классные очень мужчины. Маму мою любили, ко мне прекрасно относились, один вообще мне отца заменил от и до, и гулял со мной, и уроки делал, и очень переживал за меня, мы с ним были такими закадычными друзьями, и рыбу вместе ловили, и с собакой в парке гуляли, и на аттракционы ездили, и на птичий рынок, и на вступительные экзамены он ко мне в ВУЗ приезжал, один раз с мамой, один раз без мамы. Но! При всем этом своим детям отчима не пожелаю.
А про самомам могу сказать только одно, когда ты одна, а у тебя всего две руки и две ноги и весь груз ответственности ты несешь сама, не с кем разделить его разделить - это очень тяжело, особенно для женской подвижной психики. Все в одних руках. По жизни моей мамы и моих знакомых могу сделать такое наблюдение, что бабушки-дедушки очень помогают, а часто забирают детей к себе жить ,чтобы мама спокойно работала или переезжают жить к дочерям. (выше об этом уже говорили) Жить с компаньонкой, как из вариантов и знаю одну семью, там правда внезапно папа стал самопапой с 3 детьми, жена в аварию попала и стала полностью овощем, дома лежала ни один год в таком состоянии. Он детей отдал в балетную школу-интеренат.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
PurPur
post 16 янв 2018, 23:38
Сообщение №194 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Но ведь мама на подхвате, случись что? И вот прямо с рождения ребенка все сама-сама и никакой помощи извне? Не говоря уж об экстренных ситуациях.
Я знаю только одну женщину, которая всё абсолютно сама-сама.
Она вообще одна в стране, никого из родственников тут нет, ребёнка воспитывает одна.
В экстренных ситуациях - помогали знакомые и друзья.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маленькая Пантерка
post 16 янв 2018, 23:41
Сообщение №195 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] PurPur от 16 янв 2018, 23:38
ЦИТАТА ( PurPur )
Я знаю только одну женщину, которая всё абсолютно сама-сама.Она вообще одна в стране, никого из родственников тут нет, ребёнка воспитывает одна.В экстренных ситуациях - помогали знакомые и друзья.

:beer:
Еще община или приход очень в таких случаях помогает.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Иванова Лена
post 16 янв 2018, 23:41
Сообщение №196 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Бахчисарай
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19

lenaelly
Yulia_north, если родителей двое, а бабушек нет, то они
- пустят часть из двух доходов на няню
- найдут одному из супругов работу с более гибким графиком ( пока будут искать/переучиваться - можно перекантоваться с меньшим доходом)
-одного супруга оставят детьми заведовать, а второй сможет больше работать и зарабатывать.
- согласуют смены, чтобы они были в противофазе.

Для самомамы при отсутствии бабушки часто остаётся только первый вариант, причем на няню она должна выделять деньги не из двух зарплат, а из одной, что сложнее.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Yulia_north
post 16 янв 2018, 23:43
Сообщение №197 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
РФ
дочь
дочь
дочь
А если бы вы, тфьу-тьфу, попали в больницу недели на две, а на руках годовалый ребенок? Помощь со стороны будет бонусом или все же необходимостью?
Ну а еслиб мы с мужем попали на 2 недели в больницу, помощь со стороны будет бонусом или все же необходимостью :p А если б еще и бабушка ногу сломала?
Так можно рассуждать бесконечно, на то они и форс мажорные ситуации, что в них обратиться за помощью на сторону не зазорно, вне зависимости от твоего статуса

Отредактировано: Yulia_north в 16 янв 2018, 23:44
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
PurPur
post 16 янв 2018, 23:44
Сообщение №198 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Еще община или приход очень в таких случаях помогает.
Там никаких общин и приходов.
Человек коня на скаку остановит и в горящую избу войдёт.
Я поражаюсь.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 16 янв 2018, 23:45
Сообщение №199 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
экстренных ситуациях - помогали знакомые и друзья.

Вот и я о чем. Хорошо, что есть кому помочь. Но просить знакомых и друзей о помощи (особенно если дело касается маленького ребенка) - это совсем не одно и то же, что папа/бабушки/дедушки/другие близкие. И по факту, не бывает такого, что реально все сама-сама - от воспитания и ухода с рождения до финансового обеспечения себя и ребенка. Все равно какая-то сторонняя помощь, пусть и время от времени, имеется.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
PurPur
post 16 янв 2018, 23:48
Сообщение №200 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

И по факту, не бывает такого, что реально все сама-сама - от воспитания и ухода с рождения до финансового обеспечения себя и ребенка. Все равно какая-то сторонняя помощь, пусть и время от времени, имеется.
Безусловно.
Но вот эта моя подруга - вот она такая.
Она ездила на конференцию с маленьким ребёнком школьного возраста.
Пока была на лекциях - ребёнок сидел в комнате в гостинице.
Пока ребёнок был маленький - брала няню. Оставлялал друзьям.
Сторонняя помощь - за деньги.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Сможет ли робот выносить ребенка?
Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Как просыпаться по утрам зимой и быть бодрым?
Первое: полностью открыть шторы и спать с открытыми шторами. Это поможет, потому что не будет сильного блэкаута и хотя бы свет фонарей будет попадать...
Новый штамм коронавирусной инфекции XEC
Риску тяжелого течения и осложнений SARS-CoV-2 инфекции подвержены пожилые люди, а также дети и взрослые с хроническими заболеваниями...
Советские новогодние открытки 1950-1960-х годов
В СССР было принято писать друг другу поздравительные открытки к праздникам. Каждый год издавались партии новых новогодних открыток, пользовавшиеся большим...
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 27 июн 25, 03:06
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных