Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Россиянки выбирают растить детей без мужа
Joki |
17 янв 2018, 00:13
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28127
 |
МандаринкаАЕНа няню нужны деньги  А зарплата может быть маленькой. Но я вообще не понимаю, о чем спор ))) то, что я вижу среди своих знакомых - колоссальная помощь бабушек/дедушек. Причем тут три варианта: самомама живет с родителями; живет отдельно, но бабушка срывается к ней, чуть требуется помощь; ребенок живет с бабушкой/дедушкой до определенного возраста. Да, и в полных семьях это все может быть, НО если бабушек-дедушек-близких нет, то мама в полной семье может всегда рассчитывать на папу, а самомама - только на себя, а это горааааздо сложнее. Как в материальном, так и моральном плане. А вообще, всем самомамам респект  Для меня они все герои
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
МандаринкаАЕ |
17 янв 2018, 00:14
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16840
Аглая Елизавета 28.12.2005
 |
Я такая - придурошная, на отдыхе люблю отдыхать, а не подстраиваться под другого взрослого человека, искать компромисс.  именно поэтому пару лет, пока мелкая дочь была, со мной в отпуск няня ездила
|
|
|
|
Yulia_north |
17 янв 2018, 00:14
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4368
дочь
дочь
дочь
 |
Я такая - придурошная, на отдыхе люблю отдыхать, а не подстраиваться под другого взрослого человека, искать компромисс. И чтоб меня не дергали. Будить утром в 7:00, чтобы я будила детей и мы срочно бежали на море, а то ведь опоздаем туда, ага) А, ну тогда понятно, нафих такой отдых
|
|
|
|
МандаринкаАЕ |
17 янв 2018, 00:15
|
*
 |
На няню нужны деньги однозначно, как и на жизнь, на ипотеку и т.п.  но и в полных семьях они с неба не падают
|
|
|
|
Маленькая Пантерка |
17 янв 2018, 00:16
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3570
 |
Ответ на сообщение МандаринкаАЕ от 17 янв 2018, 00:14ЦИТАТА ( МандаринкаАЕ ) именно поэтому пару лет, пока мелкая дочь была, со мной в отпуск няня ездила  Это я понимаю, сосвем другой формат. Или просто ребенка с няней на море отправлять Но ехать отдыхать с мужем и ребенком и брать с собой еще маму свою...или свекровь со свекром...Для меня за гранью. Эгоистка. Я.((((
|
|
|
|
Ell |
17 янв 2018, 00:17
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8094
сын 19.11.2007
 |
Ответ на сообщение dodoko от 17 янв 2018, 00:07ЦИТАТА ( dodoko ) тут говорили, что самомама найдёт подругу на экстренный случай, а вот если все подруги детные, ребёнок болен простудным, а у мамы приступ аппендицита? и родни в городе нет  вот и ломай голову когда итак плохо, а муж есть - он уже голову ломает. опять же у самомамы в бабушках-дедушках только её родители, а у замужних ещё и свёкры. Если все живы и вполне недалеко живут уже 4 против 2 у самомамы выходит если совсем в городе одна, наверняка есть соседка или няня) У меня из полных семей кто переезжал в другие города, первое что делают ищут контакты нянь, что бы "то-сё" делать, пока муж работает. Если с сосекой у меня аппендицит приключится,мы хоть и сиделись 5 раз в жизни, что я не возьму ее ребенка? Естественно не откажу, пока у нее мама едет
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
МандаринкаАЕ |
|
*
 |
ребенок живет с бабушкой/дедушкой до определенного возраста. Да, и в полных семьях это все может быть ну вот знала я полную семью, где на пятидневку трое людей+родители мамы жили в двушке, при этом у родителей детей была просторная трешка
|
|
|
|
Иванова Лена |
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 42581
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
говорить, что любой самомаме по определению труднее любой несамомамы - не стоит Ну это очевидное утверждение в общем. Поэтому я против него не возражаю. А развиваю мысль на тему, при каких условиях что легче.
|
|
|
|
МандаринкаАЕ |
17 янв 2018, 00:19
|
*
 |
Но ехать отдыхать с мужем и ребенком и брать с собой еще маму свою...или свекровь со свекром...Для меня за гранью. Эгоистка. Я.(((( нормально как раз. бабушки-дедушки с ребенком, все пересекаются как-то.
|
|
|
|
Joki |
17 янв 2018, 00:19
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28127
 |
и в полных семьях они с неба не падают Вдвоем легче, в любом случае  и реальность такова, что не все самомамы могут себе позволить и няню, и ипотеку плюс все остальное, что требуется для жизни.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Как пожилому не упасть на льду Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Реклама
|