Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Россиянки выбирают растить детей без мужа

Иванова Лена
post 17 янв 2018, 00:23
Сообщение №231 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Бахчисарай
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19

lenaelly
вот если все подруги детные, ребёнок болен простудным, а у мамы приступ аппендицита? и родни в городе нет

Ну пойдет простуженным ребёнок к подруге/соседке. Раз аппендицит.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 17 янв 2018, 00:23
Сообщение №232 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Если с сосекой у меня аппендицит приключится,мы хоть и сиделись 5 раз в жизни, что я не возьму ее ребенка? Естественно не откажу, пока у нее мама едет

А если мама не едет? ;) в том-то и проблема. Когда мама едет, тут и вопросов нет )))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ell
post 17 янв 2018, 00:27
Сообщение №233 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

сын 19.11.2007
Ответ на сообщение [?] Joki от 17 янв 2018, 00:23
ЦИТАТА ( Joki )
А если мама не едет? ;) в том-то и проблема. Когда мама едет, тут и вопросов нет )))

да пусть живет сколько хочет)))) от меня не убудет ;)
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маленькая Пантерка
post 17 янв 2018, 00:27
Сообщение №234 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] МандаринкаАЕ от 17 янв 2018, 00:19
ЦИТАТА ( МандаринкаАЕ )
нормально как раз. бабушки-дедушки с ребенком, все пересекаются как-то.

Объясните мне пожалуйста, а на хрена? На хрена на отдыхе, таком мало дневном и желанном пересекаться со свекрами или с мамой? В другое время нельзя это сделать? И потом, ребенок(или дети) все равно будут у вас в номере спать и к вам постоянно будут заходить, выходить, стучать, звонить, то переодеть ребенка надо, то игруху взять ,то еще что-то. Вся тусня будет в вашем номере, проходной двор :tomato:
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МандаринкаАЕ
post 17 янв 2018, 00:31
Сообщение №235 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Аглая Елизавета 28.12.2005
и реальность такова, что не все самомамы могут себе позволить и няню, и ипотеку плюс все остальное, что требуется для жизни.
ну и не все полные семьи это все себе могут позволить :???: грубо говоря, будь второй взрослый с аналогичным моему доходом - было бы легче, если бы при таком же доходе этот доход обеспечивали бы двое - тяжелее, ибо траты на еще одного человека.... так что :???:

И потом, ребенок(или дети) все равно будут у вас в номере спать
дневной сон вполне может быть в номере у старшего поколения, вы просто свою ситуацию проецируете
и к вам постоянно будут заходить, выходить, стучать, звонить, то переодеть ребенка надо, то игруху взять ,то еще что-то.
но бывают совсем другие варианты.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маленькая Пантерка
post 17 янв 2018, 00:34
Сообщение №236 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] МандаринкаАЕ от 17 янв 2018, 00:31
ЦИТАТА ( МандаринкаАЕ )
но бывают совсем другие варианты.

Я в это искренне верю, и даже завидую таким отношениям между свекрами, родителями и внуками, у нас, к сожалению, не так. Поэтому мы вместе собираемся только на ДР :) А отдыхаем все в разных местах и странах :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Иванова Лена
post 17 янв 2018, 00:35
Сообщение №237 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Бахчисарай
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19

lenaelly
Маленькая Пантерка, может, людям интересно с родителями общаться?
Вне отпуска у всех работы, некогда.
На отдыхе есть возможность.
Если дети старше 3-5 лет, то они вполне и безбабушки найдут, как переодеться, взять игрушки и т.д., соответственно бабушка в. Родительском номере тусить не будет.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 17 янв 2018, 00:37
Сообщение №238 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Объясните мне пожалуйста, а на хрена? На хрена на отдыхе, таком мало дневном и желанном пересекаться со свекрами или с мамой?

Смотря какие отношения в семье ;) со свекрами ни я, ни тем более муж не хотели бы отдыхать :D хотя у нас прекрасные отношения и видимся часто. А вот с моими родителями отдыхать - это праздник и счастье :) я наоборот люблю такой совместный многопоколенческий отдых, ведь там нет бытовых и прочих проблем, веселишься и отдыхаешь по полной :dance: причем бабушка и дедушка - это не няни на подхвате, а такие же отпускники :shuffle: но да, многое зависит от отношений, характеров, взглядов на воспитание и тп. Если бабушка будет все время ворчать "ну чем ты ребенка кормишь!?" или "почему он до сих пор в бассейне?! Замерз бедный, куда мать смотрит" :D , то да, такую бабушку лучше не брать с собой )))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ell
post 17 янв 2018, 00:39
Сообщение №239 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

сын 19.11.2007
Ответ на сообщение [?] Joki от 17 янв 2018, 00:19
ЦИТАТА ( Joki )
Вдвоем легче, в любом случае ;) и реальность такова, что не все самомамы могут себе позволить и няню, и ипотеку плюс все остальное, что требуется для жизни.

да тут все зависит от того какой муж и смотря какая самомама :???: У меня две подружки однокласницы, работают вместе, у одной муж ничего не зарабатывает, она его еще и кормит, сама и ипотеку тянет, его зарплаты хватает только на обеды на работе и бензин что бы до работы доехать, мы все удивляемся зачем ей это нужно, с детьми плохо сидит, он типа работает, в основном бабушка. Её подруга в аналогичной ситуации выгнала мужа, ипотеку давно выплатила, с мужчинами общается, но на шею никого садить не собирается.
Много полных семей, которые не тянут ипотеку, потому что у мужа другие планы на жизнь- один весь в путешествиях, другой в спорте, третий в охоте, живут все с родителями или в том что по наследству пришло, жены страдают, у мужей свои планы, кому от этого легче не знаю :???: Семьи же все разные и мамы разные и мужчины тоже :???: Нельзя однозначно сказать, что самомамам плохо,а семейные все как рыбы в масле.

С мужем -то хорошо, если он нормальный муж :beer:

Отредактировано: Ell в 17 янв 2018, 00:40
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 17 янв 2018, 00:47
Сообщение №240 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
грубо говоря, будь второй взрослый с аналогичным моему доходом - было бы легче, если бы при таком же доходе этот доход обеспечивали бы двое - тяжелее, ибо траты на еще одного человека....

Да не только в доходах дело :4u: морально гораздо легче, когда есть кто-то рядом. У меня первенец очень много плакал в начале, реально с ума можно было сойти ((( одна бы с ним я психоз заработала себе :fingal: Но да, я проецирую все на себя плюс смотрю на окружающих/знакомых. Не могу ни одного примера привести в стиле " вдвоем им труднее, чем ей одной". При прочих равных условиях.

Нельзя однозначно сказать, что самомамам плохо,а семейные все как рыбы в масле.

Об этом речь не шла. Шла о том, что при прочих равных условиях самомаме всегда тяжелее. О маргинальных мужьях и смысла нет рассуждать.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Мифы о раке груди
Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план.   Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко...
Владимир Ивашков, онколог, маммолог
Как пожилому не упасть на льду
Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Как просыпаться по утрам зимой и быть бодрым?
Первое: полностью открыть шторы и спать с открытыми шторами. Это поможет, потому что не будет сильного блэкаута и хотя бы свет фонарей будет попадать...
Как человек справляется с горем утраты в экстремальных условиях?
Трудно себе представить, что пришлось пережить Михаилу Пичугину, вынужденному выживать на маленьком плоту посреди открытого моря без пищи, воды, рядом...
Реклама
Последние сообщения
[ 201 ] Современные стихи 07:29 от: kesh
[ 6537 ] Будни и праздники многодетной семьи 01:01 от: Мать погодок
[ 20999 ] Королевские дома 28 20:59 от: Blacbarbara
[ 75 ] Летние детишки - 2025 г. 01:10 от: EvgeshaLapushka
[ 43 ] заикание 20:51 от: ОлечкаБ
[ 2132 ] Очень редкие, необычные имена 20:51 от: Сияна Колеарова
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 25 июн 25, 17:56
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных