Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Россиянки выбирают растить детей без мужа
Ell |
17 янв 2018, 00:48
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8094
сын 19.11.2007
 |
Ответ на сообщение Маленькая Пантерка от 17 янв 2018, 00:27ЦИТАТА ( Маленькая Пантерка ) Объясните мне пожалуйста, а на хрена? На хрена на отдыхе, таком мало дневном и желанном пересекаться со свекрами или с мамой? В другое время нельзя это сделать? И потом, ребенок(или дети) все равно будут у вас в номере спать и к вам постоянно будут заходить, выходить, стучать, звонить, то переодеть ребенка надо, то игруху взять ,то еще что-то. Вся тусня будет в вашем номере, проходной двор я от всех родственников держусь подальше,но у нас не приняты теплые отношения, всю жизнь общались на расстоянии, мне и на отдыхе нафик никакие бабушки не сдались, я с мужем и ребенком отдохну прекрасно. У знакомой мама - это ее лучшая подруга, они вместе отдыхают, бесятся и резвятся. Фотки у них в стиле "я у мамы дурочка да и мама не отстает", я даже завидую им
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
МандаринкаАЕ |
17 янв 2018, 00:56
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16840
Аглая Елизавета 28.12.2005
 |
У меня первенец очень много плакал в начале, реально с ума можно было сойти ((( одна бы с ним я психоз заработала себе Но да, я проецирую все на себя плюс смотрю на окружающих/знакомых. Не могу ни одного примера привести в стиле " вдвоем им труднее, чем ей одной". При прочих равных условиях. у сотрудника двое малолетних детей. он уезжает в 6.30, приезжает самое раннее в 21.30. Вот чем он жене может помочь с орущим младенцем? С рождения дочери до выхода на работу у меня все равно была няня на подхвате, пару-тройку раз в неделю, так, как в декрете, я ни разу не отдыхала  И ребенок неорущий был, единственный ее косяк был - она не спала на ходу, т.е. она бодрствовала во время прогулок, а спала исключительно дома/на балконе, но часами
|
|
|
|
Joki |
17 янв 2018, 01:01
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28127
 |
Ответ на сообщение МандаринкаАЕ от 17 янв 2018, 00:56ЦИТАТА ( МандаринкаАЕ ) он уезжает в 6.30, приезжает самое раннее в 21.30. Вот чем он жене может помочь с орущим младенцем? Даже тут..... если ты знаешь, что в 21.30 домой придет муж, это уже огромнейшее облегчение. А вот если ты знаешь, что и ночью будет крик, и завтра тоже, и послезавтра, а ты одна  и наличие няни, когда мама в декрете (самомама или полная семья, неважно) - это далеко не самый распространенный феномен
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Ell |
17 янв 2018, 01:03
|
*
сын 19.11.2007
 |
Ответ на сообщение МандаринкаАЕ от 17 янв 2018, 00:56ЦИТАТА ( МандаринкаАЕ ) у сотрудника двое малолетних детей. он уезжает в 6.30, приезжает самое раннее в 21.30. из знакомых у кого мужья зарабатывают нормальные деньги так, там скажи им про орущего ребенка - только косо посмотрят в сторону няни
|
|
|
|
МандаринкаАЕ |
17 янв 2018, 01:06
|
*
 |
если ты знаешь, что в 21.30 домой придет муж ну которому на все про все 9 часов в сутки - на поесть, помыться, поспать и 15 часов работа+дорога.... облегчения не вижу  там скажи им про орущего ребенка - только косо посмотрят в сторону няни в смысле, няню предложат или наоборот? и там не идет речь (в моем примере) о хорошем доходе
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Joki |
17 янв 2018, 01:09
|
*
 |
Ответ на сообщение МандаринкаАЕ от 17 янв 2018, 01:06ЦИТАТА ( МандаринкаАЕ ) которому на все про все 9 часов в сутки - на поесть, помыться, поспать и 15 часов работа+дорога.... облегчения не вижу Ну, это уже речь о просто тяжелой жизни, так как если живешь в таком ритме постоянно, то это, конечно, пипец. Но даже в таком случае женщине чисто морально может быть легче, если, конечно, в семье нормальные отношения.
|
|
|
|
Ell |
17 янв 2018, 01:13
|
*
сын 19.11.2007
 |
Ответ на сообщение Joki от 17 янв 2018, 01:01ЦИТАТА ( Joki ) А вот если ты знаешь, что и ночью будет крик, и завтра тоже, и послезавтра, а ты одна  Если пол декретного муж сидел убаюкивал ребенка и внезапно сбежал это да - проблема  , а если его изначально не было, так и настрой не ждать что кто-то с неба свалится и заберет ребенка и спать тебя уложит, тут уже нет мужа - нет этой проблемы
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
МандаринкаАЕ |
17 янв 2018, 01:15
|
*
 |
Ну, это уже речь о просто тяжелой жизни, так как если живешь в таком ритме постоянно, то это, конечно, пипец. время ухода из дома и появление дома - это с учетом 8часового рабочего дня с перерывом на обед  я выхожу из дома в 8.45 (и то, чтобы детка в школу не опаздывала  ), дома в 19.10 - график 9.30-18.30  встаю я в 8.00
|
|
|
|
Ell |
17 янв 2018, 01:18
|
*
сын 19.11.2007
 |
Ответ на сообщение МандаринкаАЕ от 17 янв 2018, 01:06ЦИТАТА ( МандаринкаАЕ ) в смысле, няню предложат или наоборот? и там не идет речь (в моем примере) о хорошем доходе да няню, я думала раз до ночи сидит, то там и доходы ого-го) Кто много работает, там жены вообще ничего не просят, пришел домой и слава богу, какая уж там помощь, если вставать скоро,
|
|
|
|
Joki |
17 янв 2018, 01:21
|
*
 |
Ответ на сообщение Ell от 17 янв 2018, 01:13ЦИТАТА ( Ell ) Если пол декретного муж сидел убаюкивал ребенка и внезапно сбежал это да - проблема Для меня это уже из серии маргинальности  нормальный и любящий муж и убаюкивать будет, и ночью вставать, причем столько, сколько надо. Ну а просто тяжелая и бедная жизнь, если еще при этом упахиваешься от зари до зари - это отдельный разговор. Ну и каждому свое  Я не из тех, кто стал бы рожать ребенка "для себя", а для кого-то это вполне осознанное и взвешенное решение. Все мы разные
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Какую кашу любят россияне В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Реклама
|