Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Россиянки выбирают растить детей без мужа

МандаринкаАЕ
post 17 янв 2018, 01:21
Сообщение №251 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Аглая Елизавета 28.12.2005
да няню, я думала раз до ночи сидит, то там и доходы ого-го)
у человека просто 6 часов в день уходит на дорогу :blush:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ell
post 17 янв 2018, 01:27
Сообщение №252 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

сын 19.11.2007
Ответ на сообщение [?] Joki от 17 янв 2018, 01:21
ЦИТАТА ( Joki )
Я не из тех, кто стал бы рожать ребенка "для себя", а для кого-то это вполне осознанное и взвешенное решение. Все мы разные :shuffle:

никто не застрахован, что завтра ты не станешь этой самой самомамой? тогда уже не будет разницы для кого рожала, статус будет одинаковым.

У меня куча подруг кто не нашел достойного мужа, так лучше "для себя" родить, чем жить с кем попало или вообще одной остаться, муж может и потом появится к старости и любовь случится, а первого ребенка к 50 годам поздновато планировать будет ;)

Отредактировано: Ell в 17 янв 2018, 01:31
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 17 янв 2018, 01:43
Сообщение №253 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Ell от 17 янв 2018, 01:27
ЦИТАТА ( Ell )
никто не застрахован, что завтра ты не станешь этой самой самомамой? тогда уже не будет разницы для кого рожала, статус будет одинаковым.

Я имела в виду "осознанных мам-одиночек", которые изначально так и планировали, в свидетельстве о рождении, соответственно, прочерк и с папой вообще никакого контакта после рождения ребенка не было. И им этот контакт не нужен был. И, кстати, задумалась, что в основном это довольно-таки решительные волевые женщины (среди тех, кого я знаю), так как далеко не каждая может решиться на "осознанное самоматеринство".
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
dodoko
post 17 янв 2018, 01:44
Сообщение №254 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ростовская обл

Игорёк 28.06.2007
Надюша 28.09.2010
Дашенька 14.01.2016
С мужем -то хорошо, если он нормальный муж

ну вот мы так с БМ и развелись, что всё сама да сама, только на бумаге замужем, ещё и претензии выслушивай :???:
и всё равно уже сколько сама живу, промелькивают мысли из серии как мама в детстве говорила "вот был бы муж..." "вот было б две зарплаты..." хотя прекрасно помню как и будучи замужем собирала мелочь по карманам, как мылись без душа полгода :???: а ведь был муж с руками, а вот не делал с какими-то отговорками и не вызовешь никого - и денег нет и супруг обидится
В этом плане самомаме проще - сама принимаешь все решения, но и расхлёбываешь последствия если вдруг что тоже сама :???:
всё же в обычной семье папа+мама + бабушки-дедушки с обоих сторон, ещё родня, друзья-коллеги. Даже в поиске работы бОльший круг знакомых может помочь.
про няню позабавило, у нас в регионе средние зп такие что самомама не потянет, это только объединяться с такой же.
У меня вот старшие могут за няню выступить но на пару часов и ооочень редко. а мама не всегда в городе есть и нервов её помощь сожрёт столько, что уж проще самой
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ell
post 17 янв 2018, 01:53
Сообщение №255 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

сын 19.11.2007
Ответ на сообщение [?] Joki от 17 янв 2018, 01:43
ЦИТАТА ( Joki )
Я имела в виду "осознанных мам-одиночек", которые изначально так и планировали,

да кто ж так планирует с молодости?) Часто это или залетели в студенчестве и мальчик сбежал сразу (или может не сбежал, а попросили, потому что как говорит моя тетя: зять - нечего взять :D )и вписывать уже некого стало или возраст уже начинает поджимать, а на горизонте никого нет, тогда уже осознанно и с подготовкой и тоже смысла вписывать нет донора :p .

Ответ на сообщение [?] dodoko от 17 янв 2018, 01:44
ЦИТАТА ( dodoko )
всё же в обычной семье папа+мама + бабушки-дедушки с обоих сторон, ещё родня,

главное что б все живы были к тому времени как внуки пойдут...может и в полной семье не быть ни бабушек ни дедушек...

Отредактировано: Ell в 17 янв 2018, 02:06
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ГалинаТ
post 17 янв 2018, 10:20
Сообщение №256 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
И это очень трудно.
Не надо идеализировать самомамство.
ну.. если сравнивать с хорошим мужем - самомамам тяжелее, а если муж плохой.. то самомамам проще :4u:

Ну так же опыт есть, самостоятельность, состоятельность, здоровая самооценка - и ничто не мешает эффективному отбору партнера.
не все готовы подстраиваться под другого человека ;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ГалинаТ
post 17 янв 2018, 10:32
Сообщение №257 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
А у меня такая ни одна самомама из моих хороших знакомых не обходится без помощи своих родителей,

ну вот.. двух таких мам я знаю. Одна - моя знакомая, ее сын - друг моего с детского сада. Она из Киргизии, у нее тут родственников нет от слова вообще :4u: Справлялась :4u: Хотя да, за 5 лет садика, несколько раз я ее сына забирала со своим и она потом у меня его забирала. Но и обратные ситуации тоже были ;) Это просто жизнь :4u:
Вторая ситуация - моя племяшка :4u: Она вообще с двойняшками :4u: Да, ей очень тяжело - но справляется. Помочь я ей не могу, разве что деньгами - ибо между нами 2000 км. Ну вот связала себя с казалось бы хорошим человеком.. а он оказался тираном, который ее избивал. Хватило ума выгнать его, еще будучи беременной :worthy: Надо было с ним оставаться?

Если самомама попадет в больницу (к примеру), а близких родственников нет? Да, знакомых просить о помощи, еще как-то выкручиваться.
Ну вот такие ситуации у меня с детьми бывали часто :???: Хотя муж есть :4u: Но когда он в командировке или на стажировке за тысячи км, да еще в другой стране - он никак не сорвется и не прилетит сидеть с детьми. Значит все решаешь сама :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Arabica
post 17 янв 2018, 10:38
Сообщение №258 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Липецк

2007
2011
если сравнивать с хорошим мужем - самомамам тяжелее, а если муж плохой.. то самомамам проще
:beer: :beer: :beer: но ещё и кол-во детей имеет значение. Сейчас смотрю на знакомых тех, кто одна с ребёнком, если ребёнок ровесница моей (и девочка), то цветущие женщины как правило. Что там с одним ребёнком-то делать? Если двое- уже тяжелее. Дальше - не представляю.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ГалинаТ
post 17 янв 2018, 10:39
Сообщение №259 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
Все равно какая-то сторонняя помощь, пусть и время от времени, имеется.
это бывает у всех семей :4u:

Она ездила на конференцию с маленьким ребёнком школьного возраста.
Пока была на лекциях - ребёнок сидел в комнате в гостинице.
с ребенком школьного возраста вообще проблем не вижу :???: такие дети сами уже хорошие помощники :4u:
Когда старшие были мелкими - на конференции ездила с мужем, он с детьми сидел. Сейчас старшие школьники, - так езжу легко и без мужа. С мелкой старшие сидят :4u:
Не было бы мужа.. да, брала бы с собой подруг-знакомых-родственников. Но и 4-х детей бы у меня тоже не было. :4u: А один ребенок растет быстро :4u: Возраст когда мама полностью к нему привязана - он не долгий :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Иванова Лена
post 17 янв 2018, 10:54
Сообщение №260 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Бахчисарай
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19

lenaelly
И ребенок неорущий был, единственный ее косяк был - она не спала на ходу, т.е. она бодрствовала во время прогулок, а спала исключительно дома/на балконе, но часами

Так это вообще самый шикарный вариант ребенка, когда дома спит. Куча времени на свои дела=работу, учебу, дом и т.д.

он уезжает в 6.30, приезжает самое раннее в 21.30. Вот чем он жене может помочь с орущим младенцем?

Посочувствовать, по голове погладить, приободрить, поблагодарить.
Просто дать на полчаса-час выйти одной без младенца на улицу пройтись/в магазин/парк/ в ванне полежать для перезагрузки нервной системы. Даже если не каждый день, а хотя бы пару раз в неделю - так уже легче жить.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 8 сен 25, 19:38
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных