Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Россиянки выбирают растить детей без мужа

ГалинаТ
post 17 янв 2018, 10:56
Сообщение №261 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
Допустим, один ребёнок заболел - его отправили к бабушке. Остальные дети остались здоровы. Экономия на занятиях и лекарствах.
Бабушки нет = повышается вероятность, что заболеют все дети.
Друзьям и знакомым, конечно, больного ребенка никто не отправляет по такой причине.

первый раз о таком слышу :scratch: вообще-то больному ребенку именно мама рядом нужна :4u: А так, не знаю ни одной семьи, где бы отправляли больного к бабушкам :scratch:

Помимо форс-мажоров имеется еще куча повседневно-бытовых ситуаций, когда ребенка необходимо с кем-то оставить, чтобы урегулировать то/се, съездить туда/сюда. И далеко не все из этого можно сделать, взяв грудничка с собой.
:???: всегда и везде ездила с детьми, с самого их рождения :4u: Дергать мужа с работы :scratch: даже в голову не приходило :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ГалинаТ
post 17 янв 2018, 11:06
Сообщение №262 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
Кто много работает, там жены вообще ничего не просят, пришел домой и слава богу, какая уж там помощь, если вставать скоро,
:beer: :beer: :beer:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Черная пантера
post 17 янв 2018, 11:09
Сообщение №263 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сибирь-матушка
Саша 16.11.2002
Лера 02.02.2006
Вика 19.07.2010
Артём 29.09.2013
А так, не знаю ни одной семьи, где бы отправляли больного к бабушкам

Мы иногда здоровых отправляем, помогает. Бабушка живет метрах в 500 :huh:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ГалинаТ
post 17 янв 2018, 11:11
Сообщение №264 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
ещё и кол-во детей имеет значение.
:beer: :beer: :beer:
кто одна с ребёнком, если ребёнок ровесница моей (и девочка), то цветущие женщины как правило. Что там с одним ребёнком-то делать? Если двое- уже тяжелее.
:beer: :beer: :beer: Многие мамы из полных семей с большим количеством детей более "замордованные", чем самомамы с одним :4u: А самомам с большим числом, чем 2 детей :scratch: у меня таких знакомых нет.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Шум
post 17 янв 2018, 11:12
Сообщение №265 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Кунцево

Андрей 03.11.2006
Сергей 24.10.2008
Ирина 31.07.2016
не знаю ни одной семьи, где бы отправляли больного к бабушкам
когда у нас было двое детей, мы иногда здорового могли к бабушке на день отправить, чтобы не заболел. Правда, чаще не помогало :D
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер в онлайне!ВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ГалинаТ
post 17 янв 2018, 11:13
Сообщение №266 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
Мы иногда здоровых отправляем, помогает. Бабушка живет метрах в 500

ну наверное :D у меня свекровь живет за 1000 км, мачеха - за 2000 км :4u: мне в голову не придет их к помощи привлекать :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Иванова Лена
post 17 янв 2018, 11:18
Сообщение №267 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Бахчисарай
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19

lenaelly
не знаю ни одной семьи, где бы отправляли больного к бабушкам

Ну вот я знаю :???: Это просто как пример.
Много ситуаций, когда бабушку-дедушку попросить нормально, а к друзьям-знакомым не обратишься.
всегда и везде ездила с детьми, с самого их рождения

:???: Например, сдавать госэкзамен или диплом приходить защищать с младенцем - это неуважение к окружающим, имхо.
Зубы лечить с годовалым на коленках тоже затруднительно, если там длительная операция запланирована.
Мне, правда, выдирали два зуба с 6-месячным на руках, но это быстро было, и с 6-месячным проще.
Да и на работу далеко не на всякую грудничка/детсадовца можно с собой брать.

Ну и просто в некоторых случаях,довольно многих, да - можно взять детей и всё с ними вместе толпой сделать, но, если есть помощник /муж-бабушка/, то разумнее им детей оставить, чтобы и себе и им жизнь упростить.
Поездка с ребенком на соревнования/концерт/конкурс, где требуется родительское участие в подготовке.
Стояние в какой-нибудь безумной очереди в паспортном столе/архиве/БТИ...да, я знаю, что в Москве очередей нет, но у нас вот есть.
Посещение гинеколога и т.д.
Можно с детьми, да. Но если есть возможность без детей, то логичнее без.

самомам с большим числом, чем 2 детей у меня таких знакомых нет.

Есть с тремя дочками самомама знакомая. Очень классная и позитивная. Учитель, репетитор, недвижимость была - сдавала, сейчас уже внуки у нее.
у меня свекровь живет за 1000 км, мачеха - за 2000 км

У нас вообще бабушек нет, и вопроса не стоит.
Дедушка тоже за тыщу км. И он привлекается :) Дней пять-семь в году дети старшие у него на даче проводят, им там очень нравится.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ГалинаТ
post 17 янв 2018, 11:26
Сообщение №268 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
Например, сдавать госэкзамен или диплом приходить защищать с младенцем - это неуважение к окружающим, имхо.
пока мама сдает - дите в коридоре с мамиными коллегами :4u:
Зубы лечить с годовалым на коленках тоже затруднительно, если там длительная операция запланирована.
форс-мажор :4u: можно и подругу попросить. Если папа в командировке - то у мамы та же ситуация по сути :4u:
Мне, правда, выдирали два зуба с 6-месячным на руках, но это быстро было, и с 6-месячным проще.
ну и? муж то у тебя есть ;) :4u: А итог тот же по сути: папы рядом нет и мама все решает сама :4u:
Стояние в какой-нибудь безумной очереди в паспортном столе/архиве/БТИ...
с большой долей вероятности с грудничком без очереди пропустят.. или с ним же постоит :4u:
Посещение гинеколога и т.д.
ходила с детьми :4u: мужу каждый раз отгул брать что ли :scratch:

У нас вообще бабушек нет, и вопроса не стоит.
так и уц меня не стоит... а когда помощи не ждешь, на себя рассчитываешь - так и проще даже :4u:
Дней пять-семь в году дети старшие у него на даче проводят, им там очень нравится.
впервые в жизни прошлым летом двое средних к свекрови ездили на неделю :D им развлечение - а мне все равно :???: как помощь это не воспринимаю :4u: Даже наоборот;) то три помощника было, а остался один :p
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mannique
post 17 янв 2018, 11:31
Сообщение №269 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Tallinn, Estonia

Sofia Maria 14.06.2010
Emma Maria 04.04.2014
Aaron 07.04.2017
David 10.04.2020
mannique
Да какой кайф ездить по делам без детей !:) Непередаваемо :) но нереально :) ездить на соревнования, в конторы без малышей это кайф :)

Недавно делала паспорт мелкому, мы обычно выдохлись, на соревнования одной с тремя тяжко, коллеги не няньки и подруги тоже :) у них своих детей хватает :)

Вот сегодня в школу надо к учителю общаться, придется с мелким, хорошо средняя в саду будет
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 17 янв 2018, 11:35
Сообщение №270 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] ГалинаТ от 17 янв 2018, 10:56
ЦИТАТА ( ГалинаТ )
всегда и везде ездила с детьми, с самого их рождения

Я тоже везде ходила и хожу одна. Если что-то совсем несподручное, чтобы с ребенком туда идти, это делает муж. У самомамы (ведь мы о тех, которым никто-никто не помогает?) такой роскоши нет. Надо всюду и всегда с ребенком. А если грудничек сам заболел, а тебе надо срочно что-то урегулировать? У моей подруги (мама-одиночка) случилась реорганизация на работе, срочно вызвали (ребенку было месяца три), потом вообще пришлось несколько раз мотаться в другой город, где головная организация находится. Естественно, с ребенком все это время была ее мама. И таких моментов много.

Ну вот такие ситуации у меня с детьми бывали часто Хотя муж есть Но когда он в командировке или на стажировке за тысячи км, да еще в другой стране - он никак не сорвется и не прилетит сидеть с детьми. Значит все решаешь сама

У вас есть тыл, в том числе материальный. А это самое главное. У самомамы его нет. Еще раз повторюсь, что мы о нормальных адекватных мужьях.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Привычка к обезболиванию - что в ней опасного?
Мы привыкли избавляться от боли при первых симптомах и забыли о необходимости разбираться с ее первопричиной...
Как спят маленькие дети. Объясняет врач
Вопрос сна — наверное, один из наиболее пугающих для родителей. А спят дети совершенно иначе, нежели спят взрослые люди. Это особенности так называемой...
Судмедэксперт прокомментировал отравление семьи дихлофосом
Тяжелое отравление фосфорорганическими веществами бытового назначения может привести к смерти довольно быстро, очень характерны спазм дыхательной мускулатуры,...
Когда и как школьнику определиться с профессией
Каждый ребенок подходит к выбору профессии по-своему, вне зависимости от возраста. Кто-то уже в раннем детстве интересуется определенной темой и остается...
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 21 июн 25, 15:14
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных