Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Россиянки выбирают растить детей без мужа
Тата |
17 янв 2018, 11:38
|
супермама
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6073
Катюша 3.01.2001
 |
Ответ на сообщение Сайт Материнство.ру от 15 янв 2018, 13:43Что, прямо так сами и выбирают?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
dodoko |
17 янв 2018, 11:48
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 643
Игорёк 28.06.2007
Надюша 28.09.2010
Дашенька 14.01.2016
 |
не знаю, я за несколько лет малышковости старших так привыкла что всё сама, без бабушек, (все были в других городах), что мне эти ваши "отправить ребёнка к бабушке на день чтоб не заболел" - как из другой реальности и сейчас мама частенько с бабушкой в другом городе, и у остальных свои заботы-хлопоты-дети, не будешь их дёргать  вот если аппендицит, то да придётся детей пристраивать, думаю никто не откажет в экстренной ситуации. но опять же чем старше ребёнок тем проще, и с собой куда-то взять и попросить посидеть.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Иванова Лена |
17 янв 2018, 11:56
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 42581
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
пока мама сдает - дите в коридоре с мамиными коллегами можно и подругу попросить Ну так это не называется //я всегда и везде с детьми с их рождения// Это называется //вокруг много добрых людей, которые не отказывают в помощи// муж то у тебя есть А итог тот же по сути: папы рядом нет и мама все решает сама Нет. Муж мне клинику нашел, в нее привез, операцию оплатил, пошел дальше зарабатывать. Это совсем не то же самое что //решать всё самой// с большой долей вероятности с грудничком без очереди пропустят. Неа. Скажут оставить грудничка у бабушки и приходить в другой день ходила с детьми мужу каждый раз отгул брать что ли Ну я тоже с детьми ходила, потому что это обычно проще, чем с мужем согласовать время. Но вот если бабушка есть, которая дома сидит или работает немного с щадящим графиком, то почему бы ей не оставить детей на соревнования одной с тремя тяжко  Очень напряжно с мелкими. И очень дорого, если выездные. Я в итоге на выезд дочку саму отправляю Еще веселее,когда одновременно двое соревнуются в один день, но в разных категориях,в разное время, +еще мелкие.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Mannique |
17 янв 2018, 12:03
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21300
Sofia Maria 14.06.2010
Emma Maria 04.04.2014
Aaron 07.04.2017
David 10.04.2020
mannique
 |
Иванова Лена, я пока не доросла до разных сориков  надеюсь девочки хотябы рядом будут  ))))
|
|
|
|
Смурфик |
17 янв 2018, 12:59
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7631
дочка 11.2009
дочка 11.2017
 |
А так, не знаю ни одной семьи, где бы отправляли больного к бабушкам у меня мама рядышком живет. Ребенок жил у нее во время ветрянки. Я тогда на 21 день больничный взять не могла.
|
|
|
|
Капибара |
17 янв 2018, 13:11
|
крупный водоплавающий грызун
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 44135
Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
 |
вот и ломай голову когда итак плохо, а муж есть - он уже голову ломает Если муж будет часто отпрашиваться с работы, семья с голоду умрёт, мужа на работе заменят на такого работника, который работает, а не суперпапа. Всё же большинство проблем любая мама решает сама)
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Тать*** |
17 янв 2018, 13:12
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 21669
Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
Еще раз повторюсь, что мы о нормальных адекватных мужьях. которых не так уж и много поэтому взвесив все многие и выбирают быть одной а бабушки ну вот кому бабушки помогают? я вижу помощь только когда живут вместе и то-знакомая живет с родителями муа и муж в наличии а все как мать одиночка ребенку реанимацию ночью на выезд пришлось зват мужа нет - в др. стране на соревнованиях -хобби у человека свекровь молодая женщина 45 лет даже из свое комнаты не вышла сйчас она съехала от этой семейки и очень жалеет что и замуж вышла и папой записан работает она без перерыва на жизнь хватает но тот случай стал последней каплей
|
|
|
|
паниЯдвига |
17 янв 2018, 13:27
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15663
1
2
3
снова 1 - внук
2 - и еще один внучок
 |
Ответ на сообщение Тать*** от 17 янв 2018, 13:12ЦИТАТА ( Тать*** ) ну вот кому бабушки помогают? мои родители и мать мужа - очень помогали со старшими детьми. Очень им благодарна за помощь. Хотя и не просили и не ожидали этой помощи.
|
|
|
|
ГалинаТ |
17 янв 2018, 13:33
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 42170
Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
 |
Еще раз повторюсь, что мы о нормальных адекватных мужьях. а кто-то отрицает что если муж хороший, то вдвоем лучше?  Вопрос в том, что женщина не может найти хорошего, по тем или иным причинам... Тут ведь еще какой момент: с мужем, хочешь-не хочешь, а придется под него подстраиваться, уметь в чем-то уступать...а это не легко  порой сложнее, чем решать самой проблемы Поэтому, кому как повезет и кто что выберет. В любом случае.. ИМХО - женщинам проще, у них выбор есть, в отличии от мужчин
|
|
|
|
ГалинаТ |
17 янв 2018, 13:41
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 42170
Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
 |
Ну так это не называется //я всегда и везде с детьми с их рождения// Это называется //вокруг много добрых людей, которые не отказывают в помощи// так их реально везде много  И самомаме помогут охотнее даже, чем "мужней жене" В чем реально сложнее самомаме - это зарабатывать надо одной  Но! Если мы возьмем многодетную семью... когда на одного родителя уже больше чем 1 ребенок - то и расклад получается примерно такой же, как самомама с одним ребенком Скажут оставить грудничка у бабушки и приходить в другой день  не знаю в какой дыре ты такое слышала.. я с пацанами по всем инстанциям моталась, при чем не в Москве.. ибо москвичами мы не были  никто никогда к бабушкам не отправлял.. их просто нет  Либо стояла в очереди как все, либо предлагали пройти быстрее без очереди  Ни разу не отказали из-за наличия ребенка  И попробовали бы отказать Я в итоге на выезд дочку саму отправляю Еще веселее,когда одновременно двое соревнуются в один день, но в разных категориях,в разное время, +еще мелкие. как родилась Береника - да, на все соревнования, как и все занятия, пацаны ездят сами  Ну или старший может младшего повести. Мне там "мариновать" дочку жалко
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Рост заболеваемости COVID На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Как пожилому не упасть на льду Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Реклама
|